Die Hotelanlage ist mehr ein Betonklotz mit drei Stockwerken. Alle Zimmer haben Meerblick. Freizeitangebot ist keines vorhanden, dafür ist man direkt an einem Privatstrand sowie einem Pool. Der Pool ist keine Poollandschaft, sondern viereckig und sehr gross. Ideal für jemand, der gerne schwimmt. Mit Kindern m.E. nicht empfehlenswert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist m.E. absolut in Ordnung - kostet nicht viel, ist sauber, aber eben auch mit einigen Nachteilen gesegnet. Die auffälligsten: zwischen Sharjah und Dubai-Zentrum sind es etwas 15 km, es fährt auch viermal tgl. ein Shuttlebus - aber es ist ausnahmslos immer Stau. Der Extremfall waren mal 2,5 Std., normal ca. 30 - 60 Min. Die Wände sind sehr dünn, wenn man einen lauten Nachbar hat, bekommt man alles mit. Wir hatten einen Raucher als Nachbarn, da haben wir gerochen, wenn er sich wiede eine angesteckt hat. Führe ich auf die Verbindungstür zurück... Im 3. Stock war ein Generatorraum, eigentlich ziemlich weit weg - die Vibrationen habe ich sogar mit Discman gemerkt. Zur Gästestrutktur: vom Alter her ist alles vertreten. Von der Nationalität her ist alles auf Russen zugeschnitten, die auch 95 % der Gäste ausmachen. Ich kann es trotz allem empfehlen für Reisende, die auf den Preis achten, da es sauber ist. Der große Vorteil ist die Kombination von Strand und Nähe zu Dubai. Man kann auswählen, ob man am Strand bleibt oder nach Dubai fährt. Ein Strandhotel in Dubai ist sicher vom Luxus her besser - aber ins Zentrum fährt man von Jumairah auch ganz schön, und es ist halt 300 - 400 € teurer pro Woche. Man muss sich aber der Nachteile vorher bewußt sein! Mein Fazit vgl. zu Hotel. Das Wetter ist auch im Dezember noch sehr gut. wir hatten in einer Woche zwei bewölkte Tage, ansonsten noch über 30 Grad. Was man nciht verpassen sollte: eine Wüstensafari (wenn einem beim Fahren nicht so leicht schlecht wird!). Ist echt ein Erlebnis, vor allem, da manche Jeeps keine Sicherheitsgurte haben (recht coole Auskunft des Fahrers: braucht ihr nicht... hat auch gestimmt :-)). Die Einkaufszentren in Dubai sind Städte für sich. Empfehlenswert: DeiraCityCentre (noch recht volksnah), BurjumanCenter (schon edler), WaviCenter (edel). Eine Stadtrundfahrt kostet nicht viel, und man nimmt einiges mit wie den GoldSouq oder den Gewürzsouq. Was mich persönlich fasziniert hat, war das Edelhotel Burj al Arab (7 Sterne). Man kann über die Reiseleitung - die übrigens sehr gut war - einen Ausflug mit Mittagessen buchén. Kostet zwar ganz nett (so um 65 €), ist aber der Überhammer. Krawatte nicht nötig, aber anständige Kleidung inkl. langer Hosen, sonst wird man nicht zum Buffet gelassen... Essen würde ich nur in den Shopping Malls. Selbst mit dem Taxi hin und zurück ist es nicht teurer als im Hotel und es schmeckt besser. Wenn man noch das Shuttle nutzt (kostenlos) - um so besser!
Alle Zimmer haben Meerblick. Zur Sauberkeit und Hellhörigkeit vgl. obige Ausführungen. Klimaanlage vorhanden, gut einstellbar. Safe kostenlos im Zimmer. Badezimmer mit Badewanne war in Ordnung. Kaltes Wasser gab es nicht, scheint zu warm zu sein dafür... Es gab zwei deutsche Fernsehprogramme, RTL und RTL 2 (ausgerechnet...). Stromadapter sind bereits vorhanden! Balkon/Terasse gibt es von jedem Zimmer. Der Zustand des Zimmer ist wie der des gesamten Hotels nicht ganz neu, aber absolut ok.
Das Restaurant ist ok. Abendessen würde ich dort nicht, das Buffet ist nicht wirklich toll, auch wenn jeden Abend ein anderes Thema dran ist. Kostet 50 Dirham p.P. (10 - 11 €), geht aber in den Shopping Malls um die Hälfte günstiger und viel besser. Für Snacks absolut ok. Das Frühstück war jeden Morgen identisch. Wenn man Glück hat und etwas für einen dabei ist - ok. Wenn nicht - Pech gehabt. Wie einer meiner Vorgänger hier schon schrieb: der O-Saft ist mehr chemisch als sonstwas.
Der Service im Restaurant war sehr gut, keine beschwerden. Sauberkeine war ebenfalls ok. Kleiner Wermutstropfen: im obersten Fach unseres Kleiderschranks fand sich beim Einräumen eine benutzte Männerunterhose.... ist schon blöd, wenn man als Zimmerboy nicht in die obersten Fächer kommt! Dafür gibt es massive Sonnenabzüge... An der Rezeption war man bemüht... auf meine Frage nach dem Höllenlärm durch den Generator kam zwar ein bezauberndes Lächeln, aber keine vernünftige Antwort... eine Wüstensafari wurde uns sehr günstig vermittelt von der Rezeption. Problem: wir wurden für Russen gehalten, und auf der Safari waren dementsprechend nur Russen. Keiner der Fahrer oder Leiter sprach Englisch. Da Russisch für mich etwa so verständlich ist wie ein Außerirdischer, hätten wir da ein echtes Problem gehabt. Glücklicherweise sprach eine der jungen Russinnen, die als Gast mitfuhren, Englisch und konnte übersetzen.
Wie oben beschrieben: das Hotel liegt direkt am Privatstrand, da gibt es nichts zu meckern. Nachbarhotels sind das Grand Hotel Sharjah sowie das Carlton. Transfer zum Flughafen ca. 20 Min. (Dubai Airport). Extrem billig sind in Dubai und Sharjah Taxis. Besonderheit: in Dubai gibt es Taxameter, in Sharjah wird gerade umgerüstet. Wenn man ein Taxi ohne Taxameter erwischt, ist handeln angesagt. Ins Zentrum von Dubai (DeiraCityCenter) kostet es ca. 30 Dirham (etwas über 6 €).
Animation gibt es nicht. Der Pool ist sehr groß und etwas für Schwimmer. Ich habe es nicht nachgemessen, aber ich tippe auf eine Länge von ca. 40 m. War für mich als Schwimmer ideal. Pooltiefe bis 3 m. Strand ist ebenfalls ok und gut geeignet zum Reingehen. Diese komischen Wasser-Motorräder gab es auch. Bar am Pool vorhanden. Sauna-Health-Club innen auch da, war ich aber nie drin. Liegen sind ausreichend vorhanden, inkl. Auflagen und Handtüchern. Keine Sonnenschirme, dafür ein Blechgestell, unter das man sich legen konnte, das áber nicht verrückbar war. Aus meiner Sicht nicht störend, da man durch die U-Form des Hotels immer irgendwo Schatten hat.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Thomas |