Das Hotel ist ein nicht besonders ansprechender Bau, wobei aber die Ausrichtung aller Zimmer Richtung Meer/Pool gut gelungen ist. Es gibt insgesamt 3 Etagen. Es sind überwiegend russische Gäste im Hotel, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Für das Abendessen wird bei Herrn lange Hose erwartet. Im Restaurant ist es durch die Klimaanlage manchmal ziemlich kühl. Auf der Poolterrasse wird anscheinend nur beim Grillabend Sitzgelegenheit angeboten. Das Handy hat stehts Empfang, aber wir haben uns im Supermarkt eine 30-Dirham-Telefonwertkarte gekauft, mit der wir ca. 8 kurze Gespräche nach Hause geführt haben. Die Gebühren vom Zimmertelefon sind mir nicht extrem hoch vorgekommen, wobei Telefonate innerhalb des Emirates gratis gewesen wären. Der Hotelpreis im Mai (€ 21,-- pro Nacht/Person) ist sehr günstig. Natürlich wird nicht ein 7-Sterne-Service sondern ein 3-Sterne-Service geboten. Die Wüstensafari mit Geländewagen ist sehr empfehlenswert! Wir waren weiters in Al Ain und einige Male in Dubai.
Die Zimmer sind nett eingerichtet und grundsätzlich sehr sauber. Unattraktiv wirkten die verfärbten Fliesenfugen im Bad, (die erfahrungsgemäß nicht einfach zu beseitigen sind). Die Klimaanlage arbeitete stets einwandfrei. Es gab ZDF und RTL im Fernsehen. Föhn war nicht vorhanden, hätte aber über die Rezeption angefordert werden können. Es ist ein dreipoliger Zwischenstecker (so wie in England) notwendig. Unser Zimmer 331 war im obersten Stockwerk das vorletzte am Ende des langen Ganges und bot einen schönen Ausblick auf Meer und Pool. Es gab keine Belästigung durch Lärm von anderen Gästen. Jedes Zimmer hat einen kleinen Safe (kostenlos) und eine gut abschließbare Eingangstüre. Weiters steht ein Kühlschrank mit Getränken und Nascherei zur Verfügung, in dem auch die selbstgekauften Getränke eingekühlt werden können.
Das Hotel besitzt ein Restaurant und 24h-Zimmerservice. Es empfiehlt sich, nur Frühstück zu buchen, da z. B. im Hotel ein durschnittliches Essen ca. 30 Dirham (5 Euro) kostet. Das umfangreichere Abendbuffet kostet 70 Dirham. Wenn man sich jeden Abend übermäßig vollessen will, ist das Buffet empfehlenswerter. Im Hotel kostet ein Softdrink 10 Dirham, außerhalb zwischen 2 und 5 Dirham - also sehr günstig. Neben dem Supermarkt gibt es ein kleines (Imbiss-)Restaurant und danach gleich das Restaurant Sanobar, das klimatisierte Plätze im Lokal und Plätze im Freien anbietet.
Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Mit Englisch kommt man problemlos aus. Anscheinend versteht das Personal auch russisch, da sehr viele Russen dort urlauben. Das Hotelshuttle nach Sharjah und Dubai haben wir einige Male genützt. Die Busse fahren pünktlich oder schon vor der Zeit ab! In Dubai-Stadt gibt es die 1. Ausstiegsstelle beim Deira-City-Center (Einkaufszentrum), die 2. Ausstiegsstelle und auch einzige Einstiegsstelle ist am Parkplatz vor dem Hotel Riviera (Nähe Twin-Towers) am Creek. In ein paar Minuten ist man bei der Abra-Abfahrtsstelle (Wassertaxi) bzw. nach kurzer Gehzeit im Gold- bzw. Gewürksouk. Bei der Fahrtdauer nach Dubai haben wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht: Am Freitag (arbeitsfrei für fast alle) um 9 Uhr haben wir ca. 40 Minuten gebraucht, am Sonntag (1. Arbeitstag für alle) sind wir 1 h 45 min unterwegs gewesen! Fahrt zum Blue-Souk in Sharjah dauert ca. 10 Minuten. Es gibt ein großes Kinderpool und einen Kinderspielplatz in Strandnähe.
Derzeit befinden sich 3 Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft. Es scheint ein 4. im Bau (ziemlich fertig) zu sein. Diese Strände der 3 Hotels sind nicht getrennt. Es gibt beim Beach Hotel und beim Carlton-Hotel eine Abtrennung mittels Zaun zum Strand außerhalb der Hotels. Ein Supermarkt befindet sich beim nächsten Kreisverkehr ca. 5 Gehminuten entfernt. Die Taxipreise sind sehr günstig. Seitens Neckermann werden Ausflüge von Net-Tours angeboten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei wenig Verkehr in der Nacht ca. 20 Minuten. Sonst gibt es nur einige weitere Hotels an dieser Straße, aber keinerlei Geschäfte.
- Geschäftsreise
Es gibt ein Fitness-Center, dass vormittags für Frauen und nachmittags für Herren offen ist. Wir haben es nicht genützt. In der Lobby steht ein Internetzugang zur Verfügung. Für 30 Minuten werden 12 Dirham verrechnet. Die Geschwindigkeit ist mittelmäßig. Das Außenpool ist riesig groß und wird täglich gründlich gereinigt. Um den Pool und am Strand gibt es ausreichend Liegen mit Auflagen. Liegetücher sind gratis. Sonnenschirme waren nur am Freitag (es waren viele Einheimische da) knapp. Weiters war der starke Wind ein Problem, die Schirme aufgespannt zu halten. Es gibt aber am Pool fixe Sonnendächer und am Strand massive große Schirme aus Holz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |