Peter (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Es handelt sich um ein typisches Mittelklassehotel. Das Hotel ist in einer U-Form zum Meer hin gebaut worden. Somit haben alle Zimmer Blick zum Meer. Das Hotel hat drei Stöcke. Es befinden sich keine Zimmer auf der Strassenseite. Das Hotel ist überall sehr sauber und es wird dauernd geputzt. Ungefähr 80 % der Gäste sind Russen. Es handelt sich jedoch um Russen aus der Mittelschicht und nicht um die vielerorts berüchtigten versnobten und arroganten Touristen. Da es im Emirat auch keinen Alkohol gibt, habe ich die Hotelgäste als sehr angenehm, freundlich und bescheiden erlebt. Ich war nun zum sechsten Mal in den VAE. Das Hotel hat mich beim jetzigen ersten Besuch wirklich überzeugt. Es ist ein MITTELKLASSEHOTEL mit einem wirklich ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis. Ich würde es aber nicht für reine längere Badeferien oder eine Hochzeitsreise buchen. Für einen kombinierten Bade- und Besuchs-Shopping Aufenthalt ist es jedoch eine super Alternative zu den völlig überteuerten Hotels in Dubai.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und mit neuen zweckmässigen Möbel eingerichtet. Die Betten sind ausgezeichnet. RTL und ZDF können emfangen werden. Die Klimaanlage ist leise und regulierbar. Das Badezimmer ist schon einige Jahre älter aber zweckmässig und mit allem notwendigen ausgerüstet (internat. Stecker vorhanden). Die Zimmer sind recht gut isoliert, ich hörte meine Nachbarn jedenfalls nie.

• Ich habe im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Das Frühstück entspricht dem internationalen Standart eines drei Sterne Hotels. Alles notwendige war vorhanden (Toast, Brot, Fleisch, Joghurt, Müesli, Fruchtsäfte...)

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und sprachen gut Englisch. Es verkehrt mehrmals am Tag ein Hotelbus in die Innenstadt und ein Shoppingcenter in Sharjah. Ausserdem fährt der Bus auch ungefähr viermal am Tag ins Zentrum von Dubai.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zur Innenstadt von Sharjah sind es mit dem Taxi ca. 5-10 Minuten. Die Autobahn nach Dubai liegt nur ungefähr 2 km weg, so dass man mit dem Taxi bei normalem Verkehr in 20 Minuten in Dubai ist. Zu Stosszeiten kann es aber auch einmal 90 Minuten dauern. Ich habe während des ganzen Aufenthaltes einen Mietwagen gebraucht (ca. 30 Euro pro Tag). Dies hat sich gelohnt. So konnte ich bis am Mittag den Strand geniessen und dann am frühen Nachmittag nach Dubai verschieben um dort die Sehenswürdigkeiten anzuschauen oder um shoppen zu gehen. Trotz der guten Strassenbeschilderung ist es ein Vorteil, wenn man die Stadt schon von einem vorherigen Aufenthalt kennt. In der nahen Umgebung des Hotels hat es ausser anderen Hotels nichts Sehenswertes. Ein Spaziergang mit Blick auf Restaurants und Läden ist deshalb nicht möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Strand und am grossen Pool hat es Liegen. Obwohl das Hotel während meinem Besuch voll war, hatte ich immer eine Liege. Die Pool-Boys organisieren und helfen vorbildlich. Das Hotel hat einen teuren Internetzugang in der Lobby und einen kleinen, aber gut ausgerüsteten Fitnessraum.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt