Das Motel hat von Anfang an eine ruhige und entspannende Atmosphäre. Wir haben über unsere Krankenkasse und AKON-Gesundheitsreisen 5 Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Die Meinungen der 13 anderen Kursteilnehmer variieren nicht unerheblich. Von unseren Zimmer nach Norden raus konnte man seitlich den Sonnenuntergang über den Meer sehen. Das Zimmer (237 im Haupthaus) war ruhig, man hörte nicht die Nachbarzimmer, obwohl das Motel ausgebucht war. Andere Kursteilnehmer waren direkt über den Hoteleingang auf der Innenseite untergebracht und haben das allabendliche Verabschiedungszeremoniell der anderen Hotelgäste mitbekommen. Am besten solltet ihr nicht mehr von Parkplatz fahren, wenn ihr ein Platz ergattert hattet. Der Platz reicht einfach nicht aus für die vielen Motelgäste.
Die Zimmer sind chillig ausgestattet mit IPad. Betten waren genau richtig für uns. Tolle ebenerdige Dusche. keine Fremdgeräusche vernommen. Stauraum durch 2 Bettkästen ausreichend vorhanden. Im Kleiderschrank waren zu wenig Bügel (6 Stk.?), haben aber noch unseren eigenen mitgebracht. Zusätzliche Ablagemöglichkeiten im Bad wären von Vorteil. Auch mehr als die 2 Haken für Jacken im Eingangsbereich wären von Vorteil.
Es gibt das Diike Restaurant, wo unsere 15er Gruppe abends um 19 Uhr Halbpensionmenü hatte. Geschmäcker sind ja wie bekannt sehr unterschiedlich, und so kommt es, das uns das manchmal merkwürdige zusammengestellte Menü komisch geschmeckt hat. Die Pizzen an den Nachbartischen sahen aber immer sehr lecker aus. Im allgemeinen ist das Essen in diesen Restaurant zu teuer. Das Personal war stets freundlich. Ohne Tischreservierung geht abends fast nichts oder nach 21Uhr essen. In der Bar haben wir immer nach dem Essen einen kleinen Drink oder Cappucino zu uns genommen. Preise wie üblich (Cappucino 1.80EUR).
Die Hotelangestellten strahlten eine entspannte Gelassenheit aus. Wir fanden die Angestellten kompetent und zuverlässig. Das Zimmerreinigung war tadellos in Ordnung.
Übern Deich gehüpft und man ist am Strand. Bis zur Wasserkante sind es aber noch mindestens 10min Fußweg. In SPO ist das normal. Kostenloser Bus (mit 2,-EUR Gästekarte) fährt fast jede Stunde pünktlich. Busfahrer soll nach Hörensagen eine echte Spaßbombe sein. Am 1. Tag Fahrrad für 8,-EUR am Tag im Motel ausgeliehen. Die Räder sind top in Ordnung und auch nur 2,-EUR teurer als in BAD oder den umliegenden Fahradvermietungen. E-Bikes gibt es nicht mehr im Motel. Kleiner Kaufmannsladen ist 200m entfernt, hatte aber noch nicht auf.
- Wellness
- Sport
AKON-Gesundheitskurs ist sehr zu empfehlen. Das liegt einerseits an den tollen Kursteilnehmern und andererseits an unseren tollen Kursleiterin "Linde" Den Saunabereich haben wir als Motelgäste umsonst 2x genutzt. Die Saunen, Ruheräume und die Teebarstation fanden wir ausreichend groß. Die Massagen sollen nach Hörensagen auch gut sein (unbedint vorher Reservieren).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |