- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein im Bau befindliches Hotel, dass eine Unmenge an Potenzial hat. Mit einem richtigen Management könnte was daraus werden. Wenn das Personal vernünftig motiviert wird, und die Zimmer weiter renoviert werden. Aber unter diesem Manager völlig indiskutabel.
Im Gegensatz zu der vorangangenen Bewertung, hatten wir ein Zimmer mit sehr alten Möbeln. Aber Matratze war super und wenn die Bauarbeiter nicht nachts gearbeitet haben, war es sehr ruhig. Klima hat superleise funktioniert. Roomboy in unserem Block war auch Klasse. Hoffentlich wird er nicht entlassen. Sein Service war Top! Für den einen Tag, wo wir keine Wasserflaschen bekamen und stundenweise kein fließend Wasser im Bad war konnte er nichts.
Zuerst muss ich sagen, dass auch hier einer von zwei Chefköchen plötzlich nicht mehr zu sehen war. Dann wurde ein sehr umsorgter Chefkellner ausgetauscht. Gründe sind mir hier leider nicht bekannt. Aber dies führte zu einer qualitativen Verschlechterung. Ein Chefkoch mit Hilfsleuten ist einfach überfordert. Er hat sich dennoch mächtig ins Zeug gelegt. Wir Vorgänger erwähnt haben, wiederholt sich vieles. Ich habe auch vollstes Verständnis, wenn ein 70 - Zimmer Hotel nicht voll belegt ist, dass dann auch beim Essen gespart werden muss. Aber in vielem macht man sich halt auch das Leben beider Seiten (Gäste und Personal) schwer. Echt bedauerlich war, dass viele Probleme mit dem Magen bekamen. Stelle die Frage nach Geschirrspülmaschinen? Wie Vorgänger beklage auch ich die fehlende Sauberkeit bei den Gläsern. Wobei der erwähnte Barkeeper echt sein Bestes gab. Wenn aber das Hotel hier keine vernünftigen Voraussetzungen bietet, leidet die Qualität. Die Stimmung unter dem Personal wurde von Tag zu Tag immer schlechter. Wie gesagt am Anfang war es echt Top, aber dann liefen leider alle mit ernster Miene herum. Wie Schade!!! Wer war daran Schuld? Ich habe einen schweren Verdacht.
Als wir ankamen waren wir echt zufrieden mit dem Service. Aber leider hat es sich nach ein paar Tagen deutlich verschlechtert. Der Grund? NICHT das Personal, sondern der MANAGER (nicht der Vize, sondern der Chefmanager)!!!!!!! Wer seine Mannschaft aus welchem Grund auch immer demotiviert, statt zu motivieren ist für mich überflüssig. Klar dass dann nicht mehr die Tische sauber gehalten werden usw. Jetzt zur größten ENTTÄUSCHUNG: Da hat das Hotel endlich einen Barkeeper gefunden, der auch Wünsche der Gäste hervoragend umsetzt. Was passiert???? Er wird fristlos entlassen!!!! Warum? Er konnte es mit den Gästen und hat zuviel "Umsatz" gemacht. Es waren so gut wie keine Osteuropäer im Hotel. Alle Gäste, ob Italiener oder Deutsche haben sich echt super verhalten. Ja was soll denn das, wenn Gäste sich 2 oder 3 leckere ... genehmigen und mit dem Barkeeper plaudern. So soll es doch sein in einem All Inclusive Hotel. Gute Stimmung hatte sowieso nur er ALLEIN verbreitet. Wir haben gelacht und was getrunken. Wieso ist man auf jemanden, der sich 12 Stunden für die Gäste den Hintern aufreißt sauer und schmeißt ihn einfach raus? Wer das Hotel verlassen muss war vielen Mitreisenden klar. EINER, der statt sich um das Problem mit dem fehlenden Badezimmer - Wasser auf vielen Zimmern zu kümmern, lieber mit hübschen Mädels amüsiert.
Wer Ruhe sucht und "Ibrahim" klar macht, dass SEINE Musik nervt... Balance muss er nicht nur sagen, sondern auch umsetzen. Hat er ab und zu dann auch gemacht. Fair muss man sein. Freitags hat er frei und dann hört man am Pool nur noch den Baustellenlärm. Flugzeuge sieht und hört man nicht. Also am Strand findet man super Ruhe. 45 Minuten vom Airport Marsa Alam.
Ich muss fair bleiben, warum bewerte ich jetzt mit 4 Sternen? Weil während unseres Aufenthalts auf dem Steg die alte gefährliche verrostete Senkrechtleiter abgeflext wurde und durch 2 nagelneue hervorragende Einstiegsleitern erneuert wurde. Eine grandiose Verbesserung für Schnorchler. Leider ging nach einer Woche schon was kaputt, wurde aber schnell repariert. Zum Tauchcamp kann ich nichts sagen, da der Chef uns gleich angesehen hat, dass wir mit Tauchen nichts am Hut haben wollten. Das Riff ist aus meiner Sicht sehr schön. Nicht so kaputt wie in der Makady Bay. Verstehe die eine Bewertung daher nicht so richtig. Habe aufgrund der fehlenden Schiffe und Bananaboote ein farbenprächtiges Riff vorgefunden. Was aber leider der Fall ist: An vielen Tagen war das Meer so stürmisch, dass der Poolboy uns vor dem schnocheln gewarnt hat. Sehr gut gemacht, Hassan. Das Riff ist halt leider völlig ungeschützt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Ronny |
The hotel management apologizes to you for every mistake made, and confirms that the problem is being dealt with, and we hope for a visit soon to compensate for this. As for construction work, it was in the previous period, but now this problem has been dealt with. Thank you for understanding and we hope to see you soon to make up for it.