Dagmar (46-50)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Urig, freundlich, familiär

Beruflich habe ich häufig in Lüneburg zu tun, und mit dieser Pension habe ich eine passende Bleibe für nun mögliche Übernachtungen gefunden. Ich suchte nicht nur eine kleine, nicht zu teure, verkehrsgünstige Bleibe, sondern auch die Möglichkeit, in eins der urigen Fachwerkhäuser Lüneburgs Einblick zu gewinnen. Das "bed&breakfast Dartenne" schien mir also genau das richtige Objekt zu sein. Hier konnte ich zudem wählen, ob ich das Zimmer mit oder ohne Frühstück buchen möchte, was mir grundsätzlich sehr entgegen kommt. Eine Küche, die für alle Gäste zur Verfügung steht, bot mir die Möglichkeit, nach einem anstrengenden Tag noch Tee zu kochen als wäre ich zu Hause, ich musste nicht in eine Gaststätte einkehren. Das Fachwerkhaus selbst ist in einer kleinen, kaum befahrenen Seitenstraße gelegen und verhältnismäßig groß. Die Zimmer sind weiträumig und originell eingerichtet. Durch kleine, witzige Ideen (wie z.B. ein Nachttischchen, das aussieht wie ein Bücherstapel) weicht diese Unterkunft positiv von einem 0-8-15 Zimmer in einem Hotel ab. Mir gefallen solche Details sehr. Die Familie ist gastfreundlich und sehr hilfsbereit, aber keineswegs aufdringlich - sogar von den Kindern habe ich in dem großen Haus fast nichts mitbekommen. Auch die Geräusche von der Straße drangen kaum durch die geschlossenen Fenster (es gibt auch Zimmer zum Hof). Das hat mir besonders gut gefallen, da ich befürchtete, durch Straßenlärm und passierende Fußgänger mitten in der City wenig Schlaf zu bekommen. Der Preis entspricht meines Erachtens absolut der Leistung. Reisezeit hierher ist jederzeit. Und demnächst werde ich von hier aus die Umgebung erkunden und muss auch kein schlechtes Gewissen haben, wenn verdreckte Schuhe und Fahrradreifen im riesigen Eingangsbereich in irgendeiner Ecke stehen bleiben.

• Mein Zimmer war groß und hell, und alles war angenehm farblich aufeinander abgestimmt, inclusive der Bettwäsche. Es gibt kein Telefon, keinen Fernseher, aber die Möglichkeit des kostenlosen Nutzens von WLAN. Ansonsten ist alles da, was man benötigt - inclusive Schreibtisch. Allerdings kein eigenes Bad oder Toilette. Die Bäder werden geteilt - und auch sie sind geräumig und sehr originell gestaltet: eine antike Berliner Badewanne, ein Kronleuchter!!! Und in einem Bad sogar eine Sitzbank!

• Da ich wählen konnte, um welche Zeit ich frühstücken möchte, welche Brötchensorten, Getränke und Beläge ich wünschte, kann es doch nur wunderbar gewesen sein!

• Es ist wichtig mit den Gastgebern die Ankunftszeit wenigstens grob abzusprechen, da sie berufstätig sind und es selbstverständlich keine "Rezeption" gibt. Die Gastgeber haben sich aber problemlos auf meine Zeiten eingestellt und waren telefonisch auch gut erreichbar. Ich hatte das Gefühl, mich mit Fragen jedweder Art (fast) jederzeit an die Familie wenden zu können.

• Perfekte Lage: Mitten in der Stadt und trotzdem in einer ruhigen Seitenstraße. Um die Ecke der sehr schönen Fußgängerzone und trotzdem unbehelligt vom Einkaufstreiben. Busse in alle Richtungen vom Marktplatz um die Ecke - unhörbar in der Unterkunft. Vom Hauptbahnhof nur eine Busstation entfernt und leicht zu finden. Nebenan ein gemütliches Café/Restaurant mit reichhaltigem Angebot. Die Ausflugsmöglichkeiten werde ich bei einem der nächsten Besuche dort testen. Im Eingangsbereich des Hauses, der mich spontan an einen Bauernhof mit seinen Giebeln und Balken erinnerte, ist ausreichend Unterstellplatz für Fahrräder.

• Gut

• Geschäftsreise

Den Internetzugang habe ich nicht genutzt, die Einkaufmöglichkeiten sind gut. Durch die Nähe der Busse kann man die Freizeitangebote der Stadt (Schwimmbad) bei Bedarf gut nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend