Das Dorfhotel Boltenhagen ist eine ruhige, gepflegte und "autofreie" Ferienanlage unmittelbar an der Ostsee. Kinder bzw. Teenies sind hier gut gern willkommen. Zu den Häusern bzw. Appartements kommt man nur zu Fuß. Es gibt aber Anlageneigenen Parkplatz. Der Gepäcktransport kann über Hand- bzw. Bollerwagen erfolgen.
Unser Appartement war für unsere Verhältnisse und Vorstellungen absolut ausreichend und zweckmäßig. Es war alles vorhanden (z.B. Geschirr/Gläser, Töpfe, Kochfeld, Microwelle, Kühlschrank, Flachbildfernseher, kostenfreies W-Lan welches man in der gesamten Anlage nutzen konnte). Ein Backofen war nicht da, man ist schließlich im Urlaub und nicht zu Hause.
Frühstück- bzw. Halbpension kann hinzugebucht werden. Dies haben wir nicht getan, dennoch haben wir die Gastronomie ab und zu auch genutzt. Das Essen war vollkommen in Ordnung und kann weiterempfohlen werden.
Service ist in Ordnung, da gibt es nichts zu meckern.
Die Ferienanlage befindet sich etwas abseits vom eigentlichen Dorf Boltenhagen. Dies ist aber kein Hindernis, da es einen Shuttlebus gibt (kostenfrei mit Zimmerkarte) oder mit Fahrrad/Auto gut erreicht werden kann - auch zu Fuß, wer dies kann. Aufgrund unserer Kinder (8 Monate und 2 Jahre) waren wir nur in der näheren Umgebung unterwegs. Dennoch hatten wir ausreichend Ausflugsziele vorgefunden (z.B. Wismar, Schmetterlingspark und Schmalspurbahn in Klütz, Tigerpark Dassow. Der Tierpark in Wismar ist zwar klein, aber dafür fein.
Es wechselnde Freizeitangebote für verschiedene Altersgruppen (Kleinkinder bis 2 Jahre) / Kinder 3 bis 9 Jahre / Jugendliche 10-14 Jahre). Die Betreuer sind echt bemüht eine abwechslungsreiches Programm zu gestalten und Spaß mit den Kids zu haben. Es kann auch Schwimmbad genutzt werden oder auch Fahrräder vor Ort geliehen werden. Allerdings ist der Fahrradverleiher der einzige an der Anlage und nutzt dieses auch aus. Im Ort selbst sind die Räder preiswerter. Natürlich gibt es auch einen Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Carsten |
Lieber Carsten, herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem DORFHOTEL so ausführlich zu beschreiben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass es Ihnen und Ihrer Familie gut bei uns gefallen hat und bedanken uns für die ausgezeichnete Bewertung. So hoffen wir auf ein Wiedersehen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüßen Ihr DORFHOTEL Boltenhagen-Team