Björn (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Ostsee-Ferienanlage

Wir waren schon sehr häufig im Dorfhotel Boltenhagen. Uns gefällt hier vor allem die Möglichkeit, Apartments mit 3 Schlafzimmern zu bekommen, so dass man keine großen Umstände mit Schlafsofas in Wohnzimmern machen muss. Ferner ist Boltenhagen von unserem zu Hause aus sehr schnell erreichbar. Im Dorfhotel sind natürlich überwiegend Familien mit Kindern untergebracht, für Ruhe suchende Paare bietet sich wohl eher das benachbarte Iberhotel an.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit einer kleinen Küchenecke ausgestattet (Kühlschrank mit Gefrierfach, Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine). Ferner hat jedes Zimmer einen Fernseher mit Sat-TV, einen Kaminofen und eine nette Sitzecke. W-Lan steht kostenlos zur Verfügung, nachdem man sich einen Zugangscode besorgt hat. Wir kennen die Anlage seit der Eröffnung 2008, das eine oder andere zeigt inzwischen deutliche Gebrauchsspuren, aber nichts wirkt verwohnt. Die Farben der Möblierungen und Vorhänge sind freundlich und wirken auf uns immer noch ansprechend. In die Bedienung der Heizung muss man sich etwas reinfuchsen. Die Vorhänge dunkeln die Schlafzimmer nicht komplett ab. Sind Kinder schlafen bei kompletter Dunkelheit gewohnt sollte man speziell im Sommer die Fenster durch Alu-Folie ggf. noch einmal zusätlich abdunkeln.

• Gut
  • Wie gesagt gibt es das Buffet-Restaurant, das A-La-Carte-Restaurant und die Bar Trockendock. Ferner kann man am Strand an einer schönen Strandbar Pizza, Würstchen und Snacks kaufen. Im Buffet-Restaurant essen die Gäste mit Halbpension, man kann aber auch ein Essen zubuchen. Für Kinder gibt es ein extra Kinder-Buffet und eine Spielecke. Wir haben das Buffet-Restaurant in der letzten Zeit nicht mehr benutzt, weil es dort recht wuselig zu geht, so das wir es aktuell nicht bewerten können. Im A-La-Carte-Restaurant kann man recht preisgünstig den Familienschmaus essen (Varianten mit Nudeln, Schnitzeln oder Pizza). Man kann aber auch in sehr guter Qualität anspruchsvollere Gerichte bestellen. Diese haben dann allerdings auch ihren Preis. Neben verschiedenen Sorten Bier und den üblichen alkoholfreien Getränken gibt es auch eine recht gute Weinkarte. Hier geht es wesentlich ruhiger zu als im Buffet-Restaurant. In der Bar hatten wir Pizza bestellt und mit aufs Zimmer genommen. Diese war lecker. Die anderen Speisen können wir nicht beurteilen.

• Gut
  • Wir werden immer freundlich empfangen bedient. Die Kinderbetreuung nutzen wir selten und können sie daher nicht beurteilen. Toll sind die Schwimmkurse. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung.

• Je nach Lage des Appartments ist der zur Anlage gehörende Strand schnell erreichbar. In den Ort Boltenhagen muss man mit dem Fahrrad ca. 3 km weit fahren. Restaurants in der unmittelbaren Nähe sind knapp. Wenn man wie wir keine Halbpension im Buffet-Restaurant bucht und nicht selber kochen möchte, dann kann man entweder im zur Anlage gehörenden A-la-Carte-Restaurant (nicht immer offen), im Buffet-Restaurant (zubuchbar) oder in einem nicht zur Anlage gehörenden Fischrestaurant im unmittelbar angrenzenden Yachthafen essen. Das Restaurant im Iberhotel kann man ebenfalls nutzen. Wie gut das hier mit kleinen Kindern ankommt haben wir nicht getestet. Ferner besteht die Möglichkeit, sich Pizzen und kleinere Snacks aufs Zimmer zu bestellen, abzuholen oder in der Bar des Hotels zu essen. Im Ort gibt es weitere Restaurants aller Preisklassen. Am Strand gibt es ferner eine Strandbar, in der Marina ein Bistro.

Man hat die Möglichkeit, ein betreutes Kinderprogramm zu nutzen, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Ferner gibt es mehrere Spielplätze über die ganze Anlage verteilt. Das Schwimmbad ist recht klein und manchmal recht voll, insbesondere wenn der Außenpool nicht genutzt werden kann. Größeren Kindern fehlt evtl. eine Rutsche oder ähnliches. Man kann einen Sportplatz nutzen und es gibt ein Beachvolleyball- und ein Beachsoccer-Feld. Fahrräder können gegen Gebühr gemietet werden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Björn

Sehr geehrter Felix, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und die wirklich ausführliche Beschreibung unseres DORFHOTEL´s. So können sich auch andere Interessenten ein Bild von unserer schönen Anlage machen. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie sich mit Ihrer Familie bei uns im DORFHOTEL wohlgefühlt haben und unser Familienkonzept Ihren Vorstellungen entsprach. Für uns ist es eine Bestätigung unserer geleisteten Arbeit und Motivation für all unsere Mitarbeiter. Nochmals vielen Dank und bis zum nächsten Mal. Ihre Gabriele Jelcho Rooms Division Managerin