Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kester (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Alles ist relativ, auch ein vier Sterne Hotel

Das Hotel bildet zusammen mit dem Arabia-Hotel ein Resort. Das Bel Air ist sicherlich schon etwas älter, wird aber von dem zahlreich vorhandenen Personal sehr gut gereinigt und in Stand gehalten. Die Gäste kommen überwiegend aus Osteuropa, den Niederlanden und Deutschland. Im April waren vermehrt Familien und ältere Ehepaare zu Gast, aber das hängt natürlich sehr stark von der Reisezeit ab. Die meisten Angebote können in beiden Hotels genutzt werden, aber leider nicht das Abendessen, was eindeutig zu bemängeln ist. Telefonieren aus Ägypten ist bei vielen Anbietern sehr teuer. Das Vodafone Reiseversprechen ist hier noch am günstigsten. Wie oben schon erwähnt, lohnt sich ein Besuch der Villa Kunterbunt und zur Vorbeugung von Magen- / Darmerkrankungen sollten Sie die Limetten die im Restaurant ausliegen möglichst häufig über das Fleisch oder ins Wasser träufeln. Hat bei uns gut geholfen. Unser Fazit ist, dass eine Viersternehotel in Ägypten in keinster Weise mit einem europäischen Hotel zu vergleichen ist und uns erstmals die doch sehr positive Gesamtbeurteilung auf dieser Homepage verwundert hat.

• Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Leider war die Dusche in einem sehr schlechten Zustand. Kaum Wasser und die Schiebetüren fielen auch schon gerne mal aus der Führung. Vereinzelt (an 3 Tagen) roch es in unserem Zimmer übermässig aus dem Abfluss. Die Reinigung der Zimmer selbst war aber okay.

• Es gibt ausreichend Bars im Hotel und am Strand, in denen die Bedienung sehr schnell geht und es kaum zu Wartezeiten kommt. Vereinzelt kann man sich die alkoholfreien Getränke auch selber ziehen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Am Strand wurden Plastikbecher ausgegeben die leider ziemlich unansehentlich sind und nicht gerade den hygienischsten Eindruck machten. Es wäre sinnvoll hier komplett auf Einwegbecher umzustellen, wie z. B. bei den Getränkeautomaten zur Selbstbedienung. Das Essen in den Restaurants hat uns nicht umgehauen. Man wurde satt und wer Huhn, Rind und Lamm mag wird nicht hungrig ins Bett gehen müssen. Für unseren Geschmack wurde das Essen sehr lieblos präsentiert und auch das Ambiente der Restaurants, erinnerte trotz der Stoffservieten an eine bessere Kantine. Sehr störend haben wir empfunden, dass in den Restaurants geraucht werden durfte, was speziell am frühen Morgen nicht sehr angenehm ist. Empfehlenswert ist ein Besuch der Villa Kunterbunt, wenn man sich Zeit mitbringt und mittags das frische Gegrillte an der Marinabar.

• Das Personal ist in diesem Hotel reichlich vorhanden, sehr bemüht und auch sehr freundlich, einzige Ausnahme bildeten hierbei die Kellner im Restaurant, die einen auch gerne mal übersehen ;-).

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße, die sich durch Hurghada zieht. Lärm- oder Geruchsbelästigungen gibt es hierdurch aber nicht. Das Hotel ist auch auf grund seiner Größe sehr ruhig. Direkt vor der Tür gibt es eine kleine Einkaufsmeile mit Souvenir- und Lebensmittelgeschäften, Apotheken und einem kleinen Krankenhaus. Die Fahrt in die Stadt haben wir immer mit dem Taxi gemacht, weil die Preise extrem günstig sind (2,-- € / Tour). Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, wobei wir die Glasboottour nicht empfhelen können, da man hübschere Fische mit blossem Auge im Wasser erkennen kann und beim Schnorcheln im Meer sowieso. Der Weg zum Meer beträgt gut 5 Minuten und das Wasser ist im wesentlichen über Leitern zu erreichen. Es gibt drei kleine Badebuchten mit Sandstrand, die jeweils ca. 50 m. breit sind und wenn man nicht bereit ist um 6: 00 Uhr morgens Liegen zu reservieren, wird es sehr schwer hier einen Platz zu bekommen. Den Strand haben wir als sehr entäuschend empfunden, da Kinder hier nicht wirklich spielen konnten, er nicht unseren Erwartungen entsprach und wie oben bereits geschildert auch sehr klein war. Liegen sind jedoch über die gesamte Anlage wirklich ausreichend vorhanden und sehr gut gepolstert.

Die Sportanimation bietet das gewohnte Programm an, Boccia, Volleyball, Walken und Airobic. Die Abendanimation durch das eigene Team war schon etwas peinlich und wurde auch nicht wirklich gut angenommen. Problem ist hierbei auch sicherlich, dass das Arabia und das Bel Air zeitgleich und direkt nebeneinander ihre Abendprogramme durchführten, so daß ein Animationsteam mit seinem Programm meistens auf der Strecke blieb. Jeden zweiten Tag wurden externe Shows vorgeführt, die sich qualitativ nicht wirklich hervorgehoben haben. Ausnahme war ganz sicher die Minidisco, bei der man sicher wirklich Mühe gegeben hat.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Kester