Anzahl der Zimmer etc haben meine Vorschreiber ja bereits ausführlich geschildert. Dieses Hotel ist sehr ruhig, selbst Frühschläfer finden schnell in den Schlaf ;) Wir übernachteten in einem Familienzimmer in der 1. Etage. D. h.: zwei große Räume mit einem Balkon, der von beiden Zimmern zugänglich ist und zwei (!!) Bädern. In der ersten Woche kaum Russen, Tschechen und Polen. Hauptsächlich Deutsche, Dänen, Belgier, Italiener und Franzosen jeden Alters! Ein Hotel mit Stammgästen und vielen Familien. Also familienfreundlich und auch behindertenfreundlich. Es gab einige behinderte Gäste, die offensichtlich gut zurechtgekommen sind :) ! Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, Gespräche über Vodafone zuzüglich 0, 75 € pro Gespräch, also absolut bezahlbar! Temperaturen durchweg bei ca 30 Grad, spätabends noch bei 25 Grad, Wind mal mehr, mal weniger (lieber etwas mehr ;-)) Zum Durchfallproblem: Salate, ungeschältes Obst, Eis und Eiswürfel vermeiden! Immer einen Spritzer Limettensaft ins Getränk! Wen es doch erwischt: Besorgt euch Antinal oder Drotazide im oben erwähnten Krankenhaus. 12 Kapseln kosten dort lediglich 5 L. E, die Apotheke gegenüber ist etwas für Lottogewinner!
Das Familienzimmer ist richtig groß! Zwei Zimmer, zwei Bäder, zwei TV`s, ein Balkon von beiden Zimmern zugänglich. Die Bäder allerdings so langsam wirklich renovierungsbedürftig, Föhn vorhanden, haben aber eigenen benutzt) Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wasserkocher, löslicher, Kaffee, Tee. Gängige deutschsprachige TV-Programme, Telefon haben wir nicht benutzt: Teuer! Händtücher wurden gewechselt, Sauberkeit nicht zu beanstanden!
Gespeist haben wir abends ausschliesslich im 1. Restaurant Parterre. Auch wenn dies ein Raucher-Restaurant ist: Der Rauch war nicht bzw kaum wahrnehmbar. Nach etwas über einer Woche konnten wir das Essen aber nicht mehr riechen. Das liegt aber nicht daran, dass sich das Essen auch mal wiederholt (zuhause ist es doch nicht anders), sondern eher an den typischen Gerüchen/Gewürzen. Dies ist aber, denke ich, unsere persönliche Einschätzung der nun mal für uns fremden Zubereitung. Die bestellten Getränken waren schnell da, manchmal kamen sie doppelt. der Fisch schmeckt übrigens köstlich! Hektik hat allerdings der Restaurantchef verbreitet! Die ganze Zeit über trieb er seine Leute wie ne Horde Kühe vor sich her und pfiff diese laut rufend durchs Restaurant ran)
Zur Freundlichkeit des Personals: Wir haben keinen, wirklich keinen unfreundlichen Ägypter erlebt! Immer für ein Späßchen zu haben. Es ist einfach nicht wahr, dass man die Ägypter nur über ein Trinkgeld zum Arbeiten bewegt! Sind wir freundlich, sind sie es auch bzw sowieso!!! Viele Mitarbeiter des Personals verfügen erstaunlicherweise über gute Deutsch-Kenntnisse! Ansonsten kann man sich wunderbar auch mit wenigen Englisch-Kenntnissen verständigen! (Versucht mal kleine Listen-and-Repeat-Spielchen zu spielen. Deutsch-arabisch, arabisch-Deutsch. Köstlich! Ahmed schien es Spaß bereitet zu haben *gg*))
Im Großen und Ganzen habe ich an der Lage des Hotels nichts auszusetzen. Unsere Transferzeit betrug eine knappe halbe Stunde, da vorher noch andere Hotels angefahren wurden. Die Rücktour allerdings nur 15 Minuten, da wir die letzten abzuholenden Gäste waren. Dass in Hurghada die meisten Hotels an der Hauptstraße liegen ist normal, man bekommt von dem Lärm aber kaum was mit. An das ständige Hupen gewöhnt man sich schnell. Auch dass überall Baustellen sind ist normal, die Sache mit dem Plastiktütenproblem sollte bekannt sein. Ein Ägypter teilte uns mit einem Lächeln mit, dass sei die Dekoration Ägyptens ;-) Links und rechts vom Hotel aus gibt es Geschäfte (hier ist gutes Feilschen gefragt, hartnäckig bleiben, die Waren lassen sich gut runterhandeln). Ca 200m rechts aus dem Hotel ist ein Krankenhaus, dort erhält man Medikamente günstiger als in der Apotheke gegenüber! Neben dem Bel Air ist das Arabia und weiter das Arabella. Dort befindet sich der Hafen von wo aus man auf Tauch- und Schnorcheltour gehen kann. Ausflugmöglichkeiten gibt es etliche! (Stadtrundfahrt, Kairo, Luxor, Quad-Tour, Tauchen, Schnorcheln...) Wir haben eine Red-Sea-Dolphin Tour mitgemacht, die ich nicht weiterempfehlen kann, da das Preis- Leistungsverhältnis nicht stimmt. 75 € für drei Personen: Transfer Hin- und Zurück eine Stunde. Anfahrt von insgesamt vier Riffen, von denen man zwei davon aber nicht "unter Wasser" betrachten konnte, da wir in zwei Gruppen aufgeteilt worden sind. Desweiteren hatten wir das Gefühl, dass die Tour lediglich dem weiteren Verkauf von Bildern, Videos und Buchmaterial diente. Man wurd auf das Peinlichste bequatscht. Unsere zweite Tour war eine Schnorcheltour gebucht beim "Blue Seas Aqua Center". Absolut empfehlenswert! Drei Riffe (Magawish, Abu Ramada und Napoleon) und Anfahrt der sogenannten Paradiesinsel. Das Personal an Bord ist supernett. Wir haben einen riesen Spaß gehabt, wunderschöne Fische und Korallen gesehen (u. a. Napoleonfische, Kaiserfisch und eine 2m lange Moräne). Leider keine Delfine ... Nun zum aber: Der Strandbreich gefiel uns überhaupt nicht. Lt. Katalog flach abfallender Sandstrand. Hört sich gut an, ist es aber nicht! Ohne Badeschuhe geht es überhaupt nicht, da der Strand sehr steinig ist. Des weiteren gehts sehr schnell sehr tief. Also mit kleinen Kindern und plantschen bleibt da nur der Pool! Im Seitenbereich ist das Wasser nur über Leitern erreichbar. wenn man "nur" schnorcheln will, ok. Zum Baden nicht besonders geeignet, da auch hier sehr tief. Schnorcheln kann man hier übrigens sehr gut, da ein Hausriff vorhanden ist. Wir wären aber gern mal so richtig schön ins Wasser gerannt und hätten uns in die Fluten gestürzt, dies war leider nicht möglich. Für uns ein Grund, das nächste mal ein anderes Hotel zu wählen. Schade, da wir ansonsten wirklich zufrieden waren!
Sportlich waren wir weniger aktiv (die Hitze macht träge ;-) ) haben aber ab und an Darts und andere kleine Spielchen gespielt. Angeboten wird aber ausreichend. Die Animateure sind durchweg nett und zurückhaltend. Den Fitnessbereich haben wir uns nur angeschaut, dieser schien aber durchaus in Ordnung zu sein. Die Abendshows fanden wir sehr unterhaltsam. "Cats" und "We will rock you" haben wir uns angeschaut. Unserer Meinung nach haben die Animateure dies wirklich ganz toll dargeboten. Steckt schliesslich auch ne Menge Arbeit hinter!!! Genervt, richtig genervt haben andere Gäste, die während der Shows rein- und rausliefen. Ich finde dies ist gegenüber den Darbietern unverschämt! Die Arabic-Show sollte man sich auch anschauen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|