Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Samilka (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Bel Air November '09

Das Hotel ist rings um einen langgezogenen Pool erbaut. Um den Strand zu erreichen muss man durch das Schwesternhotel Arabia (welches ich mehr empfehlen kann) gehen, es sind ca. 7 min. zu Fuß. Das Hotel verfügt über ein Beautycenter, 2 Tennisplätze, eine nahe gelegene deutsch spr. Tauchschule, mehrere Geschäfte vorm Hotel, ein Internetcafe, ein Raucher, sowie Nichtraucher Restaurant und mehrere Bars im Hotel und am Pool. Wärend des Urlaubs waren ca. 80% Deutsche da. Sonst waren fast alle Nationalitäten vertreten von Holländern über Franzosen zu Russen. Im November waren aber unter den 100% Gästen etwa 90% Rentner und 8% Familien und 2 Paare und Singles. Wir hatten All-in! Unterwasserkameras im Flugzeug oder am Hotel kaufen, gleiche günstige Preise. Zigaretten im Dutyfree in Hurghada am Flughafen kaufen - eine Stange 10€ schmecken wie deutsche Zigaretten! Für Shishatabak nicht mehr als 5€ also 40 Ägyptishe Pfund je Stange bezahlen! Meine Durchfalltabletten von Deutschland haben dort gut geholfen ansonsten kennt dort jede Apotheke dieses Wort! Eine Apotheke liegt direkt gegenüber von Hotel, genauso ein Lidlmarkt bei dem man sämtliche Hygieneartikel erwerben kann. Auf jeden Fall Badeschuhe vor Ort auf der Landzunge kaufen ca. 4 €! Es gibt im seichten Wasser schon Seeigel und sehr giftige Steinfische, wer sich nicht unnötig in Gefahr bringen möchte sollte welche anziehen! Zum shoppen kann man gut nur vor das Hotel gehen. Wer etwas von Hurghada sehen möchte sollte zu Dountoun fahren ca.2 € mit dem Taxi. Taxen findet man immer und überall! Beim Flughafen in Hurghada sehr viel Geduld und Ruhe mitbringen es ist ein riesengroßer Ameisenhaufen mit jedemenge nervigen und drängeligen Menschen. Es kann auch sein, dass man mehrere Ellenbogen abbekommt! Im November wehte ständig ein kalter Wind und es wird gegen 4 Uhr dunkel. Ich hatte fast immer Handynetz, man sollte jedoch seine Mailbox ausschalten. Ich habe ca. 600€ von Hannover 1 Woche all in bezahlt dieses Peisleistung fand ich ok! Ausflüge ruhig über die Reiseleitung buchen, dort weiß man wo man hinkommt und ist manchmal sogar noch günstiger! Die Quattour ist nur für ruhige Menschen geeignet, da an eher langsam fahren muss und das Beduionendorf nur aus einem Taubenhaus und mini Moschee besteht.

• Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt und verfügen über Bad, Fön, möbl. Balkon oder Terasse, deutsp. Fernsehnprogramme, kostenlosen Safe und Minikühlschrank mit tägl. Auffüllung. Achtung: die Toilettenspülungen und die Duschen haben so gut wie keinen Druck. Das heißt während des Duschens kam es häufiger vor, dass das Wasser auf einmal ganz weg war und ich eingeseift in der Dusche stand. Auch die Regelung von kalt und heiß ist schwer zu taksieren. Das Wasser ist also entweder heiß oder kalt! Dabei ist zu beachten während des Duschens nicht die Toilettenspülung oder das Waschbecken benutzen, dann geht es etwas besser. Die Zimmer waren groß und sauber, wie gesagt nur die sanitären Anlagen sollten dringend mal erneuert werden. Auch Mückenspray ist empfehlenswert, sonst summt es nachts so laut, dass man davon aufwacht. Ich hatte an den Unterschenkeln je ca. 7 Bisse.

• Das Essen war immer, mit Ausnahme von der Pizza an der Strandbar, kalt oder vielleicht lau warm. Es gab zwar showcooking und Themenabende, aber im Endeffekt war es doch jeden 2ten Tag das selbe. Naja wir sind satt geworden. Am leckersten fand ich das Essen auf der Landzunge und mittags im Arabia Hotel. Vom Arabia kann man mittags bis abends alles mitbenutzen! Nur frühstücken und zu Abend mussten wir im Bel Air essen.

• Gut
  • Wenn mal etwas gefehlt hat z.B. Wasserflaschen auf dem Zimmer, mussten wir nur an der rezeption bescheid sagen und sie wurden nach 5 min. zum Zimmer gebracht. Getränke wurden im Restaurant und auch am Strand oft gebracht in sauberen Gläsern. Alle Servicekräfte waren freundlich und um meine Zufriedenheit bemüht!

• Dadurch, dass das Hotel den Pool einschließt kam in dem Monat November kaum Sonnenstrahlung zu dem Pool. Er lag ständig im Schatten. Wie es sich im Sommer verhält kann ich nicht beurteilen. Um zum Strand zu gelangen muss man durch das Arabia Hotel gehen. auf diesem Weg kann man sich schon mal verlaufen. Wenn man Souveniers mitnehmen möchte lohnt es sich nicht zum Cleopatramarkt oder Dountoun zu fahren, denn vor dem Hotel ist eine Shoppingmeile wo man alles soger günstiger und die selben Sachen erwerben konnte. Nun zum Strand! Also Strand in dem Sinne gibt es 30m und die Liegen sind dort schon um 7Uhr morgens besetzt und reserviert. Auch die Liegen auf der Landzunge, die in der windstillen Ecke lagen waren ebenfalls schon um diese Uhrzeit reserviert. Trotzdem gibt es Liegen genug mit denen man sich "ein Imperium" aufbauen kann, damit man nicht so viel kalten Wind abbekommt. Auflagen und Handtücher waren stets sauber und ausreichend vorhanden.

Am Pool wurde etwas angebiten, jedoch haben wir das Animationsprogramm vom Bel Air nicht wirklich wahrgenommen, da wir meist am Meer waren. Darüber hinaus ist das Programm vom Arabia besser strukturiert und man bekommt wenigstens mit wann die Animation losgeht! Der Pool vom Bel Air ist lang und sauber, mir sind keine Schäden aufgefallen. Der Pool vom Arabia den man genauso mitnutzen kann ist in Olympiamaßen, aber die Plätze sind morgens um 7 schon weg. Zum richtigen Bahnenschwimmen sehr geeignet. Die Abendanimation wurde von sehr wenigen Gästen wahrgenommen und war schläfrig!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Samilka