Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (56-60)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Das 1.Mal im Bel Azur Hotel

Die Hotelanlage ist großzügig gehalten, 3 Stöckig erbaut und umgeben von Blumenbeeten. In der Mitte des Hotel-Komplexes befindet sich der riesige Pool,drum herum stehen die Liegen, die sehr bequem sind. Schatten findet man auch, da es überall Sonnendächer gibt!Es wird ständig gewischt und alles ist sehr sauber! Wir hatten All inclusive gebucht, da es keine andere Möglichkeit gab, Halbpension hätte aber auch gereicht. Die Gästestruktur ergab sich aus 90 Prozent Osteuropäer, Skandinavier und die Minderheit waren Deutsche.Der Altersdurchschnitt bewegt sich so zwischen 30 und 75 Jahre, es waren aber auch kleine Kinder in der Anlage.Wir haben eigentlich keinen Krach erlebt, man weiß ja, wenn es All inclusive gibt, wird sehr viel Alkohol verkonsumiert, aber die Urlauber haben sich alle nett verhalten. Wir sind im November gereist und hatten so um die 25 Grad Wärme. Für uns ausreichend, aber in den letzten Tagen herrschte tagsüber ein ziemlich kalter Wind, sodass man sich am Strand nicht mehr so recht aufhalten konnte. Handyverbindungen nach Deutschland sind gut, ich musste am Abend aber öfter probieren bis ich einen Anschluss bekam, weil das Netz wohl ziemlich überlastet war.

• Die Zimmer sind recht geräumig, man hat die Wahl ein Zimmer zu nehmen mit entweder einem großen Bett oder 2 Einzelbetten.Die Möblierung ist ziemlich dunkel gehalten, es sind ein TV, Klimaanlage,Safe, Telefon, Minibar, Heißwasserkocher mit Kaffee,Tee und Zucker, vorhanden. Das Badezimmer hat schon bessere Zeiten erlebt und dort müsste einiges erneuert werden. Der Wasserdruck ist unserer Meinung auch sehr gering und man muss beim duschen von Strahl zu Strahl springen.Betätigt man die Toilettenspülung, gibt es gurgelnde und "rülpsende" Geräusche!

• Gut
  • Wir haben immer im Hotel-Restaurant gegessen, aber man konnte auch im Arabia essen.Die Speisen waren ok, was uns nur ein bißchen gestört hat, dass alles etwas zu kalt war. Auf die Getränke mussten wir nicht lange warten, sie wurden sehr schnell serviert. Es war im Restaurant alles sauber und ordentlich, die Atmosphäre war aber nicht so sehr schön, die Räumlichkeiten haben uns nicht gefallen!

• Gut
  • Wir können nur positives berichten....das Personal des Hotels ist einmalig freundlich und zuvorkommend.Die Kellner und Portiers an der Reception sprechen sprechen sehr gut Deutsch und sind stets bemüht, Dir jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmerreinigung hat wunderbar geklappt, es gab jeden Tag neue Handtücher und es war alles blitzsauber. Wir hatten einige Beanstandungen (Glühlampe war kaputt, Toilettenspülung funktionierte den einen Abend nicht, Safe ließ sich nicht schließen), aber es wurde alles zügig behoben!

• Vom Flughafen wurde wir ja von der Reiseleitung abgeholt und waren so in ca. 15 Minuten im Hotel.Dies war sehr angenehm, denn man ist ja durch die Anreise kaputt und möchte schnell sein Ziel erreichen. Zum Strand sind es auch nur wenige Meter, man geht durch das Schwesterhotel Arabia und ist schon an der Landzunge. Dort befinden sich auch Liegen, ein kleines Restaurant und eine Bar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige Meter vom Hotel entfernt. Auf der anderen Straßenseite befinden sich eine Apotheke, "ALDI" und "LIDL".Dort sind die Verkäufer sehr nett und absolut nicht aufdringlich.Was uns aber sehr gestört hat ist der unendliche Müll, der überall auf den Straßen liegt. Wir haben so etwas in noch keinem anderen Ort gesehen! Wir haben 2 Ausflüge gebucht, einen Schnorchelausflug und eine Shopping-Tour. Ersteres war super, haben beim schnorcheln sehr viele schöne Fische gesehen, es gab später Essen an Bord, was auch lecker war und wir hatten mit der Mannschaft und unserem Reiseleiter sehr viel Spaß. Die Shopping-Tour, fanden wir, hat sich nicht so gelohnt, aber dieses empfindet jeder wohl anders.

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, wir waren nur im Pool, der sehr schön angelegt ist.Dort ist alles sauber, die Liegen werden jeden Morgen und Abend abgewischt, es gibt für die Sonnenanbeter genug Möglichkeiten die Sonne zu nutzen, aber auch für Schatten ist gesorgt.Am Pool haben wir keine Duschen gesehen, aber am Strand befinden sich einige. Öfter waren wir auch im Internet-Cafe, was aber gebührenpflichtig ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise