Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Bitte mal genau lesen, vor allem Tipps

Wir hatten All Inklusive, die Gästestruktur war sehr angenehm (70% Deutsche, 25% Tschechen, Rest Skandinavier). Dem Hotel merkt man sein Alter an (15 Jahre?) entsprechend haben Türen der Zimmer usw. starke Verschleisspuren. Aber: alles TOP-SAUBER! Ständig wurde im Hotel oder anlage geputzt, gereinigt, jeder Fetzen Papier sofort entfernt. Die Lobby und Bars sahen neu renoviert aus. Die Grösse allgemein ist eher mittelgross, familiärer wie das grosse Schwesterhotel Arabia. Wir hatten eine der zwei FAMILIENSUITEN und waren von der Größe begeistert. 2 grosse Räume, 2 Duschen/WC, 2 Fernseher. Die Duschkabinen gehören gerichtet, sonst alles sehr sauber, täglich gereinigt. Wasser war NIE aus oder zu knapp, eher sogar zu HEISS aus der Dusche!!! Wir konnten nichts meckern! So, jetzt der wichtigste tip und vielleicht Kritik an den Nörglern des Services. Macht Euch mal die Mühe mit den Ägypter zu reden und vor allem: anzulächeln. Die Freundlichkeit und Gastfreundschaftder Ägypter ist legendär. Nur sie verlernen es, vor allem aus Gründen der Mentalität der Deutschen und Russen sehr schnell. Was hatte ich Unterhaltungen. "Warum schauen die Gäste immer so böse, meckern nur wegen Kleinigkeiten, haben keine Zeit etc etc, Ihr seid doch im Urlaub, das muss doch Freude ausstrahlen". Jedes Lächeln und freundliche Wort die Ihr den Ägyptern gebt kommt 100-fach zurück! Und zwar für den ganzen Aufenthalt!!!!! Passt Euch einfach mal Eurem Gastland an und erwartet nicht das Gegenteil. Ihr werdet Überrascht sein was plötzlich alles geht - und nicht nur immer für Trinkgeld! Wir haben noch heute das Hotel nochmals für nächstes Jahr gebucht, Alltours 3 Wochen im Juni 2007. Dem Rest können wir sonst nur zustimmen, Durchfallmittel vor Ort kaufen (2 Präparate reichen für zwei Personen 2 Tage, dann ist auch gut für ca. 4 Euro). Handy nur für SMS nutzen! Das wetter war im November OK, nur manchmal heftiger kühler Wind. Für sonstige Fragen beantworten wir gerne Eure Emails!

• Gut
  • Wie geschrieben hatten wir die Familiensuite. TV-Programme waren 3-4 deutsche vorhanden. Minibar wurde ständig mit Wasser nachgefüllt. Safe kostenlos im Zimmer. Den Föhn kann man wirklich zu Hause lassen, unser Frauchen war voll mit dem zufrieden und das will was heissen :-). Ein Balkonwar ebenfalls zum Pool hin vorhanden. Handtüch wurde täglich gewechselt und waren stets sauber. In zwei Wochen hatten wir nur 1x für 2 Minuten Stromausfall - das war eher in der Türkei tagesordnung. Die betten/Matratzen waren super, nichts durchgelegen oder so. Die Einrichtung OK.

• SO, JETZT KOMMT DER PUNKT WO WIR SPÄTESTENS DIE NÖRGLER NICHT MEHR VERSTEHEN! Nach 5 AI-Urlauber seit letztem Jahr (Türkei 4.5*, Mallorca 4.5*, Gran Canaria 3*): es war das beste Essen von allen Urlauben! Alles perfekt gewürzt, Essen war warm bis heiss (ausser im ARABIA!), Alle 2 Tage Themenabend. Italienisch? NEIN! Nicht einfach Spaghetti oder so. PESTO-HÜHNCHEN etc ! Sauberkeit einwandfrei, Tischservice schnell und hilfsbereit. Das A-La-Carte Restaurant Bordiehns im Arabia können wir nur empfehlen - und traut Euch mal Kamel zu essen! Köstlich! Liebe Urlaubsnörgler: Ägypten hat bis heute Probleme die eigenen Leute zu ernähren, das meiste muss importiert werden. Die Köche in den Hotels haben oftmals Versorgungsprobleme was der Gast nicht mitbekommt. Ausserdem geht man in andere Länder um was anderes zu erleben. Wer also sein Wiener Schnitzel mit Pommes will wie zuhause: bitte macht urlaub im Schwarzwald und meckert nicht über alles!

• Gut
  • Jeder im Hotel kann Deutsch oder zumindest Englisch. Die Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Eine kleine Beanstandung wurde umgehen erledigt (quietschende Türe von unten). Für den nächsten Tag wünschten wir uns eine zusätzliche Decke für Bett - die kam 5 Minuten nach Wunsch im Zimmer an! Zimmer wie beschrieben immer top gereinigt (täglich). Ausnahme des Services war nur die Poolbar. Da stimmen wir den anderen zu. Die pennen total. In der Lobby Bar oder im Billardraum TOP. An der Lobbybar war nach 4 Tagen bekannt was wir gerne trinken, die Drinks standen auf der Theke bevor wir diese erreicht hatten - und das obwohl wir nicht immer Trinkgeld gaben! Aber: 1 Pfund (=14 ct) kannn man doch immer entbehren, oder? Wäscherei hatten wir ausprobiert,3 Kleidungsstücke (waschen,bügeln 2,5 Euro), prompter Service. NUR: MASSAGEN sollte man nicht im Hotel nehmen, die kosten das mind. 5-fache wie ausserhalb !

• Gut
  • Das Hotel liegt seitlich des grossen Schwesterhotels Arabia Beach direkt an der Hauptstrasse. Durch die Architektur bekommt man jedoch KEINEN Strassenlärm mit und so dicht befahren ist die Strasse nicht. Über das Arabia Beach Hoel gelangt man zum Strand (300 m), wirklich keine Wanderung! Zum Einkaufen sollte man Downtown fahren oder nach Sakkala (PRIVATTAXI: 10 Pfund = 1,40 Euro). Warnung vor den Shops in der Nähe der Anlage. Totale Anmache an der Strasse. In der APOTHEKE GEGENÜBER VOM ARABIA NICHT EINKAUFEN! Die verlangen den 5-fachen Preis der aufgedruckten Medikamentenpreise. Lieber in der Apotheke des kleinen Krankenhauses direkt am BelAir einkaufen. Fairer Service, einheimische Preise (z.B. 200 Stück einheimische Aspirin 2,80 Euro!). Transfer zum Flughafen 15 Minuten. Ausflüge sollten über den Veranstalter gebucht werden (bei uns Alltours). Zu empfehlen: Busfahrt Luxor, 75 Euro.

• Gut

Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. Der Strand (beim Arabia) ist wunderbar für Kinder geeignet und Schwimmer wie wir hatten 2-3x täglich ein schönes Ziel, nämlich die kleine Insel in der Lagune. Das Wasser klasklar, keine Algen, Schmutz o.ä., höchsten niedliche Firschschärme die aber abhauten :-). Schnorcheln am Hausriff war wunderbar. Liegestühle waren immer zu finden. Handtücher konnte man TÄGLICH im Hotel kostenlos wechseln! Disco gab es im Arabia. Sport war möglich im Fitnesscenter, Tennisplätze. Volleyball und mehr. Billard kostenlos, man muss sich nur eintragen! Kinderspielplätze waren 2 Stück vorhanden, Miniclub und Minidisco sowieso. Intenetzugang günstig (45ct/15 Min.). Auch das Abendprogramm war sehr lustig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise