Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wencke & Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Der beste Urlaub seit langem.

Die Anlage ist wirklich super und schön gelegen. Sie ist behindertengerecht, da überall Rampen für Rollstühle vorhanden sind. Die Zimmer Anzahl ist angenehm. Man hat einen leichten Überblick. Es sind überwiegend Deutsche Urlauber da. Die Angestellten dort sind immer freundlich und geben sich für das Wohl der Gäste die größte Mühe. Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen. Die Telefonkosten sind natürlich hoch. Man bedenke die Entfernung nach Deutschland. Bei Durchfall oder ähnlichem empfehle ich Medikamente aus dem Krankenhaus nebenan. Ds sind wahre Wundermittel. Die haben auch eine sehr gute Salbe gegen Sonnenbrand.Noch etwas möchte ich los werden: Wenn einige Leute sich über das Essen aufregen, könnte ich platzen. Habt ihr vielleicht mal eine Reise innerhalb Ägyptens mitgemacht? Wo Kinder vor Hunger nicht in den Schlaf kommen und sich um ein Lunchpaket von uns Touristen prügeln?Für ein vier Sterne Hotel ist alles wirklich super gewesen und wem das nicht passt, der sollte beim nächsten Mal fünf oder noch besser sechs Sterne buchen. Oder gleich zu Hause bleiben!Grüßen möchte ich noch ganz lieb unsere Urlaubsbekanntschaft Liane und Uwe. Es war wirklich super mit euch. Ich hoffe, wir bleiben in Kontakt.

• Die Zimmer sind sehr hell und freundlich. Sie sind sehr schön eingerichtet. Empfehlen kann ich ein Zimmer mit Terassentür. Von dort kann man auch abscließen und muß nicht ständig durch den Flur laufen. Die Klimaanlage konnte man ruhig den ganzen Tag laufen lassen, nicht wie in manchen anderen Hotels, wo man an Zeiten gebunden ist. Lärmbelästigung hatte man garnicht, obwohl das Hotel an einer Hauptstraße liegt. Deutsche TV Programme waren ausreichend vorhanden. (Ich fahr ja nicht zum Fernseh gucken in den Urlaub.) Es war ein Safe und ein Föhn vorhanden. Alles in allem sind die Zimmer sehr schön und vor allem sauber.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants war angemessen. Es war eines für Nichtraucher und für Raucher vorhanden. Außerdem konnte man jederzeit die Restaurants im Arabia mitbenutzen. Das Abendessen dort ab 21.00 Uhr am Pool ist sehr zu empfehlen. Mit Live Musik! Die Qualität der Speisen und Getränke war in Ordnung. (Zu Mekkern haben ja einige immer etwas) Das man bei all inclusive nur bis 0.00 Uhr Getränke erhält ist doch normal! Ich weiß nicht, wie sich da Leute drüber aufregen können!Jeden Tag bekam man im Hotel andere Gerichte. Mal wurde Deutsch, Italienisch oder auch Chinesisch gekocht. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und man hatte nie lange ein leeres Glas oder einen dreckigen Teller auf dem Tisch.

• Die Freundlichkeit der Angestellten war enorm. Jeder hatte ein freudliches Hallo auf den Lippen. Vom Gärtner bis hin zum Hotelier. Bei Problemen mit Durchfall empfehle ich das Krankenhaus gleich nebenan. Man nimmt nur eine Tablette und in den nächsten 15 Minuten ist alles wieder ok. Zu der Kinderbetreuung können wir leider nicht viel sagen, da wir keine Kinder haben. Aber für die Kinderanimation waren genug Animateure vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt und waren sehr sauber. (Das haben wir schon ganz anders erlebt.)

• Die Umgebung rund um das Hotel ist sehr trostlos. Aber das ist in diesen Ländern ja oftmals so. Immerhin hat es dort seit 8 Jahren nicht geregnet! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nicht mal 15 Minuten, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Da man das Arabia Hotel nebenan als all inclusiv Gast mitbenutzen kann, hat man eine hervoragende Abwechslung. An Ausflugsmöglichkeiten wird eine Menge geboten. Einen Tip: Nach Kairo nur die 2 Tages Tour buchen. Wir haben die 1 Tages Tour gebucht und es war super stressig und man konnte nicht genug Eindrücke sammeln.

• Gut

Dazu können wir leider nicht soviel sagen, da wir das nicht in Anspruch genommen haben. Aber es war sehr angenehm, das man nicht den ganzen Tag von den Animateuren am Strand belagert wurde, daß man doch mitmachen sollte. Die haben einen in Ruhe gelassen. Der Strand war sehr sauber und das Wasser mit seinem Hausriff gigantisch. Man bekam immer eine Liege unter einem Sonnenschirm am Strand. Den Swimming Pool haben wir nicht benutzt, da wir ja das Meer direkt vor der Tür hatten. Mitbekommen haben wir nur, daß man ab 18.00 Uhr nicht mehr den Pool benutzen durfte und das auch nur, weil sich mal Urlauber über den Lärm beschwert haben. ( Hallo? Es ist doch Urlaub.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise