Das Hotel an sich ist zwar schon ein wenig älter, dafür allerdings top in Schuss. Wer nicht in jeder Hinsicht das allerneueste vom neuen haben muss, ist hier bestens aufgehoben. Nichts ist abgewohnt oder dergleichen, alles funktioniert einwandfrei; man sieht der Einrichtung lediglich auf den zweiten Blick an, dass sie schon länger an ihrem Platz steht. Allerdings kein Minuspunkt. Personal äußerst freundlich und zuvorkommend. Internetnutzung im hoteleigenen Internetcafe sehr günstig möglich, laut Aushang auch WLAN für den eigenen Laptop (habe ich allerdings noch nie ausprobiert, da mir die Mitnahme dann doch zu riskant ist), auch Leih-Laptops stehen zur Verfügung (ebenfalls nicht selbst getestet). Wir fliegen ausschließlich im Winter nach Hurghada, da es zu dieser Zeit einfach schön ruhig und familiär ist und vor allem nicht so heiß (um die 23 Grad, in der Sonne deutlich wärmer). Außerdem sind Weihnachts- und Silvesterparty mit dem dazugehörigen Buffet unbedingt einen Besuch wert.
Wie unter "allgemein". Bei genauerem Hinsehen etwas älter, tut dem Hotel jedoch keinen Abbruch. Wenn man allerdings ein Zimmer im obersten Stockwerk bewohnt, weiß man recht bald, zu welchen Uhrzeiten man duschen kann und zu welchen (bspw. unmittelbar vor dem Abendessen) der Wasserdruck so gering ist, dass das keine wirkliche Freude ist. Hier macht es aber gelegentlich auch schon eine halbe Stunde hin oder her aus - ist also ein Manko, über den man auch hinwegsehen kann. Zimmer ansonsten immer sehr sauber, Personal sehr zuvorkommend. Minibar wurde regelmäßig gefüllt mit Bier, Cola, Zitronenlimonade und Wasser.
Wir waren immer sehr zufrieden und hatten selten einmal etwas, was nicht oder weniger gut schmeckte. Mittagessen am Pool, hier kann man wählen zwischen Buffet und Pizza, die nach Wunsch belegt wird. Leider ließ die Auswahl der Zutaten gelegentlich etwas zu wünschen übrig (an einem oder zwei Tagen fehlte auch etwas gängiges wie Champignons oder dergleichen), doch selbst wenn da einmal nichts dabei war, konnte man ja immer noch rüber zum Buffet gehen. Dort gab es dann täglich wechselnde Beilagen, meistens zwei bis drei verschiedene Fleischgerichte plus immer einmal Fisch, Salatbuffet und Desserts wie Kuchen, etc. Abends wechselnde Themenabende wie Fischabend, europäischer Abend, ägyptischer Abend, etc. mit dementsprechenden Gerichten vom Buffet. Manko beim Frühstück: Keine frischen Säfte sondern lediglich überzuckerte Konzentrate, außerdem gab es trotz so vieler deutscher Gäste auch kein "Nutella". Da wir das aber von früheren Besuchen wussten, haben wir einfach ein großes Glas in den Koffer gepackt. :) Kann man machen, wird man nicht schief angeschaut.
Habe anderswo noch keinen besseren Service erlebt. Sehr zuvorkommende Bedienung auch am Pool. Viele Angestellte sprechen (zumindest ein wenig) Deutsch, auf Englisch kann man sich mit jedem unterhalten. Da wir als große Gruppe von Freunden (ca. 12 Personen) anreisten und auch jedes Jahr zu Weihnachten da sind, kannten uns die Kellner schon und sobald auch nur einer von uns den Speisesaal betrat, wurden sofort Tische und Stühle zusammengeschoben, sodass wir alle 12 Mann Platz hatten. Der Restaurantleiter war auch immer für einen kurzen Smalltalk zu haben.
Mit dem Taxi in fünf Minuten in der Altstadt, zu Fuß in ca. 15. Kleine Läden direkt vor dem Hotel - man fällt zur Tür raus und ins erste Geschäft hinein. :)
Animation sehr motiviert, abendliche Vorstellungen (Aufführung von Dirty Dancing, Quizshows mit den Gästen, Tanzabende in der Marina Bar/Tango Bar, etc.) mit immer vorangehender Kinderdisco. Tagsüber Aktivitäten wie Wassergymnastik, Yoga, Volleyball, Dart, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|