Das Hotel hat ein gepflegtes Äußeres. Wir haben ganz unten gewohnt, konnten also vom Zimmer aus in den Pool springen- ist jedoch sehr kalt. Es sind hauptsächlich deutschsprachige Urlauber da, von jedem Alter was dabei. Die Angestellten sind den ganzen tag dabei, dass Hotel sauber zu halten, sicher arbeiten sie nicht so schnell wie wir es gewöhnt sind, aber das ist die Mentalität. Die Angestellten sind freundlich, erkundigen sich immer nach dem Befinden der Urlauber- sicher nicht jeden Urlauber, denn manche ziehen zu jeder Zeit eine Fleppe und sind unfreundlich. Handy funktionierte problemlos, telefonieren sehr teuer, aber SMS erschwinglich. Gibt aber auch Internet- Cafe. Mittel gegen Durchfall gleich dort in Apotheke kaufen, ist links und rechts vom HOtel. Krankenhaus auch gleich nebenan. Waren in der Villa Kunterbunt- Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Kairo und Luxor muss man auch gesehen haben, ist zwar etwas anstrengend, aber es lohnt sich total. Für die, die noch was erleben möchten, lohnt sich die Quad- safari, aber nehmt gleich extra Sachen mit, denn es ist so staubig- unvorstellbar.
Die Zimmer waren sehr geräumig mit rustikalen Möbeln, aber alles funktionierte. Telefon, TV und Safe im Zimmer. RTL und ZDF immer zu empfangen, ARD und VOX ab Nachmittag.Kühlschrank wurde täglich mit 1 Flasche Wasser gefüllt. Föhn auch vorhanden. Es waren 2 große Betten im Zimmer, Rattangarnitur mit Tisch. Zimmer mit Poolblick und Terrase- ebenfalls Rattangarnitur mit Tisch. Kleine Wäscheleine auf Terrasse.
Das Frühstück wurde mit der zeit sehr eintönig,es war von allem etwas dabei, aber es gab immer das Gleiche.Mittags haben wir an der Arabia Pool- Bar gegessen, war einfach praktischer, weil näher am Strand.Das Abendessen wurde nach Themenabenden gestaltet, wer meckert, den möchte ich mal zu Hause sehen, denn geschmeckt hat es immer und satt ist auch jeder geworden. Die Kellner sind sehr schnell im Abräumen, lieber getrennt Essen holen. das Essen war immer nur lauwarm , aber auch bei den Ausflügen, wo wir in anderen Hotels dinnierten, war es nicht anders.
Im Hotel gibt es einen sogenannten Guest- Service, der immer besetzt ist und sich mit den Problemen der Urlauber auseinandersetzt. Ein paar Englischkenntnisse sind von Vorteil, aber man kann sich auch so verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher gewechselt- der Geruch ist jedoch nicht der Beste. Bettwäsche wurde aller 3 Tage gewechselt.
Der hoteleigene Strand ist mit nur 2 min Fußweg zu erreichen, für Leute, denen selbst die paar Meter zu weit sind, die sollen sich deoch ein Pool ins Zimmer stellen. Strandtücher waren ab 8 Uhr erhältlich, Liegen am Strand auch ausreichend vorhanden. Man muss jedoch sagen, dass besonders die russ. Urlauber die Liegen früh am Morgen reservierten und erst nach dem Mittagessen erschienen. Zeitiges Kommen sichert gute Plätze. Wir waren jeden Morgen halb 9 am Strand, denn die Sonne ist gegen 15 Uhr mit ihrer Wärme verschwunden. Nach Sakkala kann man mit dem Sammeltaxi fahren- bis Mc Donalds nicht mehr als 2 LE/Person. Man kann aber auch bequem laufen, keine Angst es passiert nichts- gemütlicher Spaziergang von 30 min. Rechts und links des Hotels sind ein paar Geschäfte, im Nachbarhotel befindet sich der Ali Baba Bazar, dort sind die Händler nicht ganz so aufdringlich. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 20 min.
Es war ein kleiner hoteleigener Starnd, der jedoch sauber war und völlig ausreichend. Wer empfindlich ist, nimmt sich ein paar Strandschuhe mit, aber man überlebt es auch ohne. Das Meer ist viel wärmer wie der Pool, bei uns 26°C. Das Animationsteam war nicht jedermanns Sache, uns erschienen sie teilweise selbst lustlos- da vergeht es einem sich mit seinen müden Knochen zu erheben.Beachvolleyball war jedoch immer gut besucht und hat viel Spass gemacht. Die Musik war immer sehr laut und immer die gleichen Lieder. Am Abend hatte man die Möglichkeit ins Bel Air Theater zu gehen- muss man selbst entscheiden, aber hingehen kann man auf jeden Fall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|