Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3 Wochen • Strand
Genial, gerne wieder

Klar, die Anlage ist eine der älteren in Hurghada, aber sie wird super gepflegt, deswegen sieht man ihr das Alter auch nicht an. Zu etwa 90% deutsche Touristen, rest bestand aus Skandinavier und Osteuropaer ( keine Russen ). Die Zimmer sind über 3 Etagen verteilt, und alle mit Blick auf den Pool gerichtet. Medizin sollte mann nicht von zuhause mitnehmen ( hilft nix ). Krankenhausapotheken sind billiger als private Apotheken zB.: Durchfall Medikament Antinal im Krankenhaus 5 LE, kostet bei den privaten bis zu 15 LE. Handyempfang überall problemlos. Ausflüge wollten wir alle mit einem Veranstalter vor Ort machen, müssten aber Kairo und Luxor mit unserem Reiseveranstalter machen, da im moment die kleineren Anbieter Kairo und Luxor nicht anfahren dürfen. Giftun Insel lohnt sich nur noch wegen der Insel selbst, der vorgelagerte Riff iss leider schon Tot, als alternative zum Schnorcheln bietet sich Sharm Elnarga an ( herrlich )

• Zimmer sind geräumig, und mit zwei grossen Betten ausgestattet. Safe und Fön sind ebenfalls vorhanden. Jeden Tag bekommt mann zwei Flaschen Wasser in den Kühlschrank gestellt. Für die, die es brauchen gibt es auch TV mit: ZDF, RTL, SAT1 und ORF. Geräumige Badezimmer mit grosser Dusche. Jeden Tag frische Handtücher, täglicher Reinigung. Alle Zimmer mit Blick auf den Pool, und wer im Erdgeschoss wohnt braucht nur fünf Schritte und es macht Platsch und mann liegt schon im Pool: GEIL

• Jetzt wirds schwierig! Wer zuhause von seinen Koch 150 verschiedene Gerichte pro Tag serviert bekommt hat hier in Ägypten natürlich ein Problem!! Es gibt im Bel Air und Arabia Beach NUR 9 verschiedene Speiselokals. Es gibt immer andere Motto Themen zB: Deutsch, Italienisch, Orientalisch usw. Wir waren drei wochen da, und wir haben an keinen einzigen Abend das gleiche menü angeboten bekommen. Es war auch immer alles in ausreichende Menge vorhanden, und auch alles frisch zubereitet. Auch die Getränkeauswahl ist für AI absolut ausreichend und in Ordnung, HALLO, wer denkt er bekommt bei AI als Whisky Jonny Walker, der sollte seine Gedanken mal neu sortieren!!!

• Hier kommt die Krönung!!! Servicewüste Deutschland: hier könnt Ihr was lernen! Wir waren schon in vielen Ländern dieser Welt, aber was einem hier an Service und Freundlichkeit geboten wird ist einfach herrlich. Check In war in 3 Minuten erledigt, alle Angestellten ( wir meinen auch wirklich alle !! ) haben immer ein lächeln, und fragen auch ob alles in Ordnung ist, und trotz Ihre lange Arbeitszeiten haben sie immer wieder Scherze auf lager. Deutsch sprechen fast alle, und wer kein Deutsch kann, kommt auch mit Englisch durch "grins". Beschwerden: Wozu? Strandtücher gibts jeden Tag frische, entweder am Pool oder am Strand, Getränke werden auch direkt an den Liegen serviert. Die Toiletten im Hotel sowie am Strand werden alle halbe Stunde komplett gereinigt, und zwar blitzeblank.

• Gut
  • Wir fanden die Lage des Hotels als Super, sie befindet sich ja im nördlichen Teil von Hurghada und Gott sei Dank nicht in der südlichen Hotelzone ( mittlereweile auch klein Russland genannt ). Transferzeit ca. 20 Minuten. Zu den Stränden gelangt mann nach ca. 5 Minuten. In der unmittelbare Umgebung gibt es genügend Geschäfte und direkt nebenan ein Krankenhaus mit Aphotheke. Nach Down Town kommt mann mit den Sammeltaxi in ca. 4 Minuten ( je nachdem wie oft er anhält ). Wir haben auch nie mehr als 1 LE pro Person bezahlt, einfach einsteigen, nix sagen und beim aussteigen passend bezahlen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer, entweder durch die eigene Reiseveranstalter oder durch die Hotelrezeption usw. Nachbarhotel Arabia Beach kann in vollen Umfang mitbenutzt werden.

Animation ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wie wir gesehen haben, war die Kinderbetreuung sehr gut organisiert. Pool wird mit Meerwasser gespeisst. Liegestühle sind sowohl am Pool als auch am Strand in ausreichender Zahl vorhanden. Für Wassersportfreunde gibts allerdings sehr wenig möglichkeiten, das einzige was es gibt sind Tretboote! Das Hausriff ist eine Wucht, wer hier nicht Schnorchelt ist selber schuld! Internetzugang gibt es in der Lobby.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise