Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (26-30)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne !

Ich war nun zum 7. Mal in diesem schönen kleinen gemütlichen Hotel. Das Bel Air Azur ist ein kleines familiäres Hotel, jetzt auch nur noch für Gäste ab 18. Das Personal ist wie immer sehr freundlich und wir wurden herzlichst empfangen. Das Hotel ist bereits einige Jahre alt, was man zwar merkt, aber zur Zeit laufen einige Renovierungsarbeiten. An Sauberkeit mangelt es jedoch trotzdem nicht und von den Renovierungsarbeiten bekommt man vom Geräuschpegel her nichts mit. WLAN jetzt auch in der Lobby vorhanden, hat bei uns immer gut funktioniert. Wir hatten AI gebucht für eine Woche und fühlten uns rund um gut aufgehoben. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen und wir kommen im Juni wieder !! Besuch bei Bordiehn´s (Villa Kunterbunt) sollte auch nicht fehlen =)

• Das Zimmer ist von der Größe her vollkommen ausreichend. Jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Aber wie bereits erwähnt, werden diese aktuell nach und nach renoviert. Täglich werden Softgetränke und Wasser aufgefüllt, sowie auch Kaffee und Tee. Ausstattung allgemein: Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher, TV (4 deutsche Programme), Telefon, Föhn. Bad ist von der Größe her ausreichend und wird ebenfalls täglich gereinigt.

• Gut
  • Insgesamt gibt es zwei Restaurants am Lobby-Bereich. Ein Nichtraucher (immer geöffnet) und in der 1. Etage ein Raucherrestaurant, welches aber nur bei hoher Gästebelegung geöffnet hat. Frühstück: Ausreichende Auswahl an Broten, Käse, Wurst, Marmelade, Kornflakes, Eier, usw. Also alles was man zum frühstücken braucht. Auch der Kaffee schmeckt für Ägypten gut =) Mittagessen: Je nach Wetter gibt es dieses am Pool oder im Hauptrestaurant (bei viel Wind im Innenbereich). Auswahl ist für mittags vollkommen ausreichend. Am Pool gibt es auch täglich die beste Pizza. Man kann auch mittags an der Marina oder im Arabia essen. Abendessen: Täglich gibt es ein Themenabend: orientalisch, mexikanisch, französisch, spanisch, ägyptisch, indisch, thailändisch ... Die Auswahl ist meiner Meinung nach ausreichend und für die Größe des Hotels in Ordnung. Wer die Themenabende nicht ansprechend findet kann sich einen Tisch bei Bordiehn´s reservieren. Ein Besuch hier lohnt sich! Einziges Manko: die Obstauswahl war doch sehr sehr mager... Lag vielleicht an der Jahreszeit, aber ich bin hier von dem Hotel besseres gewöhnt. Zum Frühstück immer Honigmelone, Orangen und ein Obstsalat aus Äpfeln und Honigmelone. Mittags und abends nur zwei Sorten zur Auswahl, eine davon waren immer Datteln. Daher auch ein Punktabzug bei der Bewertung...

• Der Service ist wie immer super gewesen. Es sind noch einige bekannte Gesichter da, von denen wir herzlichst begrüßt wurden. Die Mitarbeiter haben immer ein lächeln für jeden parat und sind auch gerne mal für ein bisschen Spaß zu haben - und das auch ohne Trinkgeld. Am Pool und Strand werden Getränke auch gerne mal an die Liege gebracht. Viele der Angestellten sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut aus. Zimmer werden täglich zur vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten - je nach dem wie viele Hotels vorab noch angefahren werden kann es auch etwas länger sein. Links und rechts neben dem Hoteleingang befinden sich ausreichend Geschäfte zum shoppen gehen, sowie auch der Alibaba Bazar am Arabella Hotel. Dort befindet sich auch das Bordiehn´s Restaurant, welches auf jedenfall einen Besuch wert ist. Zum Strand gelangt man in nur 5 Minuten zu Fuß durch die Anlage des Schwesternhotels Arabia Azur. Dies kann auch für Mittagessen und Aktivitäten mitgenutzt werden.

Animation ist vorhanden, diese sind jedoch nicht aufdringlich. Am Strand und Pool ist genügend Platz vorhanden und wenn auch mal alles schon belegt ist, sorgt das Personal für neue Liegen =) Strand und Pool werden jedoch auch sauber gehalten. Eine der Strandbars wurde auch etwas umgebaut, da es jetzt dort nachmittags auch einen kleinen Snack für Kaffee und Kuchen gibt. Auch die Toiletten am Strand sind seit unserem letzten Besuch erneuert worden. Alles also sehr positiv. Am Strand gibt es auch einen abgegrenzten Bereich für Gäste ab 18.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise