Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Mal wieder ein super Urlaub!

Wir waren dieses Jahr zum fünften Mal in diesem Hotel und war genauso super wie immer. Das Hotel hat ca. 370 Zimmer und war bei unserem Aufenthalt nicht ganz ausgebucht, was wir als Vorteil empfanden. Der Zustand des Hotels ist immer noch sehr gut, auch wenn es schon ein paar Jahre älter ist. Während unseres Aufenthaltes wurden die Treppen am Pool neu gemacht und auch die Fliesen an der ganzen Hotelanlage wurden neu verfugt. Die Angestellten sind also immer bemüht das Hotel in "Schuss" zu halten. Auch sieht man die Angestellten immer irgendwo putzen, ob am Pool oder die Gänge oder den Rezeptionsbereich. Wer die typische ägyptische Magenkrankheit (Durchfall) bekommt sollte keine Medikamente aus Deutschland nehmen, da diese nicht helfen. Am besten nebenan zur Klinik gehen, dort sind die Medikamente viel billiger als in den Apotheken. Das Wort Durchfall ist ein bekanntes Wort und man bekommt gleich die richtigen Medikamente, nach zwei drei Tagen ist dann alles vorbei... =) Wer Ausflüge machen möchte, empfehlen wir diese nicht bei den jeweiligen Reiseveranstaltern zu buchen, sonder die Angebote vor Ort zu vergleichen. Wir haben Ausflüge mit Blue Sea Aqua Center und mit SimSim Reisen gemacht. Diese sind sehr zu empfehlen, da man hier auch davon ausgehen kann, das nicht mehr wie 20 bis 25 Leute auf einem Boot sind, für das eigentlich mehrere Personen vorgesehen ist. Die Angestellten von Blue Sea laufen am Strand rum und zeigen einem auf Wunsch die Angebote. Wir waren mit dem Ausflug sehr zufrieden. Wir waren gerade mal zu fünft auf dem Boot und durften uns nachmittags dann auch noch aussuchen, ob wir noch weitere Riffe anfahren oder zurück zum Hotel wollen. Wer gerne mal mit Delphinen schwimmen möchte empfehle ich auf jedenfall eine Tour mit Samir (SimSim Reisen). War wirklich ein super Erlebnis!!! Aufpassen sollte man allerdings bei den Angeboten Giftun, Paradise Island und Mahmya. Bei Paradise Island und Mahmya handelt es sich um dieselbe Insel die einfach nur in zwei Abschnitte geteilt ist (links ist Paradise Island und rechts Mahmya) und eigentlich gehört alles zu den Giftun-Inseln!!!

• Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Vorhanden sind: selbst regulierbare Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, TV mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1 und PRO7), Wasserkocher, Kaffee (Nescafe), Tee, Zucker, Kaffeeweisser. Der Kühlschrank wird täglich aufgefüllt mit Wasser und Softdrinks. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher sind täglich gewechselt worden. Manchmal bekommt man auch Tiere aus Handtüchern gemacht. Die Zimmer sind alle mit Poolblick.

• Das Hotel verfügt über 2 Hauptrestaurants und verschiedene Bars. Während unserem Aufenthalt wurde das zweite Restaurant im Obergeschoss geschlossen, da das Hotel nicht ganz ausgebucht war, dies allerdings nur für ca. 1 Woche. Zum Frühstück gab es ein ausreichendes Büffett, bei dem für Gross und Klein was dabei war. Es gibt immer verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Cornflakes, Eier (auch frische wie z.B. Rühr- oder Spiegelei beim Koch), verschiedene Joghurts, frisches Obst, frische Pfannkuchen (auch beim Koch) und Donuts. Das Mittagessen gab es an mehreren Orten, man kann entweder am Bel Air Pool, am Arabia Pool oder an der Marina Bar zu mittag essen. Wir waren fast immer am Bel Air Pool, dort gibt es auch frische Pizza die man sich selbst belegen kann, ist wirklich empfehlenswert! Natürlich gab es auch immer ein kleines Büffett mit abwechselnden Speisen. Nachmittags gibt es dann ab 16 Uhr an den Pool-Bars die sogenannte "Tea-Time". Hier gibt es dann verschieden Kuchen oder Gebäck, am Arabia-Pool auch Pfannkuchen. Zum Abendbüffett gab es immer verschiedene Themen, mal orientalisch oder Grillabend usw. Es gibt immer genug Auswahl und das Essen ist auch abwechslungsreich und sehr lecker. Wer hier nicht satt wird, ist unserer Meinung nach, selbst schuld. =) Die Restaurants wurden auch immer sauber gehalten, dreckige Tischdecken wurden gleich gewechselt und das Besteck wurde auch wenn es unbenutzt war immer getauscht. Trinkgeld für das Restaurant haben wir erst am Abreisetag in die Box geworfen und wir wurden trotzdem immer sehr freundlich behandelt.

• Das Servicepersonal ist immer sehr freundlich und man wird auch immer gefragt "wie gehts ?" oder "alles klar?". Alle sind sehr bemüht es jedem Gast recht zu machen. Die meisten Angestellten verstehen deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut zurrecht. Bei Problemen einfach direkt an die Rezeption wenden, dort bekommt man dann gleich geholfen. Wir hatten z.B. ein Problem mit der Zimmertür, da diese sich sehr schwer öffnen lies, nach Meldung an der Rezeption wurde gleich jemand hingeschickt zum reparieren. Auch bei allen anderen Problemen helfen die Angestellten gerne weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das auch immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ein Arzt ist im Hotel auch vorhanden, wer diesen benötigt muss nur an der Rezeption Bescheid geben, dann wird der Arzt aufs Zimmer geschickt. Direkt neben dem Hotel befindet sich auch ein Krankenhaus.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 - 30 Minuten, je nachdem wieviele Hotels vorab angefahren werden. Vom Fluglärm bekommt man aber nichts mit, nur wenn man am Strand liegt, sieht man ab und zu mal ein Flugzeug vorbei fliegen, aber das stört auch nicht weiter. Der Strand ist in ca. 3 - 4 Minuten zu Fuss erreichbar, hier muss man nur durch die Gartenanlage und ein kleines Stück durch das Schwesterhotel Arabia laufen. Zur Auswahl stehen verschiedene Lagunen mit Liegen und Schirmen, an einem Strandabschnitt gibt es auch eine komplette Überdachung. Wer in die Stadt möchte fährt am besten mit dem Taxi. Hier ist es wichtig zu beachten, dass der Preis vor dem Einstieg ins Taxi ausgemacht wird und das man pro Fahrt und nicht pro Person zahlt. Man hört auch oft, das die Taxifahrer versuchen einen reinzulegen, also immer schauen, dass das Geld passend gegeben wird. Wer allerdings nicht unbedingt in die Stadt fahren will hat auch rund um das Hotel genügend Einkaufsmöglichkeiten. Aber überall gilt natürlich HANDELN !!!

Die Animateure des Hotels sind alle sehr freundlich und auch nicht aufdringlich. Es wird keiner von den Liegen geholt um bei irgendwelchen Aktivitäten mitzumachen. Es werden fast stündlich Ansagen gemacht was demnächst ansteht und wer mitmachen wollte ist hingegangen. Genaueres können wir hierzu nicht sagen, da wir die Animation nicht genutzt haben. Zum Pool können wir auch nicht viel sagen, da wir immer nur am Strand sind. Aber auch am Pool ist es immer sehr sauber und die Angestellten sind auch dort immer wieder am putzen. Der Strand wird auch immer sehr sauber gehalten, Mülleimer werden regelmäßig geleert, die Duschen regelmäßig sauber gemacht und Papier oder Becher wird nicht einfach auf dem Boden liegen gelassen sondern gleich entsorgt. Auch die Toiletten am Strand werden regelmäßig sauber gemacht, hierfür ist ein Angestellter den ganzen Tag über dort. Wichtig bei den Toiletten ist allerdings zu beachten, dass kein Toilettenpapier in die Toiletten geworfen werden darf. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool immer genügend vorhanden. Wenn mal eine Liege fehlt, kümmern sich die Angestellten gleich darum, das diese geholt wird. Bei Ankunft im Hotel erhält man eine Strandkarte, mit der man jeden Tag frische Handtücher erhält. Wir mussten auch morgens nicht früh aufstehen um Liegen zu reservieren. Dadurch dass das Hotel nicht ganz ausgebucht war, waren selbst nachmittags immer genug Liegen frei. Aber mit ein bisschen Trinkgeld für den "Beachboy" bekommt man die Liegen auch automatisch reserviert...

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)