Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vladylslava (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • Länger als 5 Wochen • Strand
Wer dort noch mal hin möchte, muss...

Das Hotel ist im allgemeinem Zustand sehr alt, sehr heruntergekommen, der Service ist eine Katastrophe! Die Kellner sind nur auf das Trinkgeld aus. Wer nichts gibt wird vernachlässigt. Das Essen ist immer einseitig (Kartoffeln, Reis, Nudeln, Rindfleisch, Fisch, Hühnchen, 5 verschiedene Salate, Gebäck und ein wenig Obst)- zwar hört es sich nicht zu wenig an aber nach 2 Wochen Urlaub, möchte man das Ganze nicht mehr sehen! Die 2 Restaurants sind alt...die Möbel im Hotel sind mindestens 30 Jahre alt und total unbequem (auch teilweise verrostet)! Nur die Zimmer waren TEILWEISE zufrieden stellend! Das Hotel ist auf kein Fall weiter zu empfehlen! Mein Tipp: Machen sie viele Ausflüge zum Bsp. (Quad Safari mit Sonnenuntergang 60 E pro Person (ohne Sonnenuntergang 30 E pro P.) - in der Lobby Bar buchbar von Alltours). War echt super man hatte Spaß an der Tour - wir haben die Wüste gesehen die ganzen schönen Steinberge und wir besuchten die Beduinen super spannend man durfte auch auf den Kamelen reiten! Oder ein bisschen Spaß auf der "Banane" 40 L. E. pro Person für 15 min. Macht auch richtig Spaß!

• Gut
  • Die Zimmergröße war OK (nicht zu klein und nicht zu Groß - der Balkon war größer als bei uns zu Hause -angenehm- ) Wie gesagt : das Hotel ist als und damit auch die Möbel. Vielleicht hatte das Hotel bei der Eröffnung 4 Sterne bekommen und behält es noch heute nach 15 Jahren (ich denke dort gibt es keine regelmäßigen Kontrollen, ob das Hotel noch wirklich 4 Sterne haben DARF)! Es gab dort 4 deutsche TV-Programme. Das Badezimmer war recht klein, aber das störte uns nicht! Ein schöner großer Spiegel war vorhanden, Föhn auch. Aber die Dusche sollte man lieber MIT Badelatschen betreten! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Lärm von den Nachbarn oder anderen gab es nicht- war recht ruhig (außer die Klimaanlage war recht laut) -aber OHNE die konnte man im Zimmer sich gar nicht aufhalten oder schlafen!

• Sehr schlecht
  • Ach ja- die "Gastronomie"! Die Tischdecken im Restaurant waren OFT dreckig ( wie der Tisch von den Vorgängern verlassen wurde- so durfte man auch essen mit den ganzen Flecken auf der Decke). Sehr oft waren die Tische auch nicht rechtzeitig eingedeckt für die nächsten, die an dem Tisch speisen wollten. Das ganze war auch dort sehr schlecht organisiert! 2x in der Woche gab es ein Dinnerabend draussen am Pool. Es war eine Katastrophe! Es gab nicht genug Cocktails immer nur einer pro Person. Das essen stand sehr eng beieinander, so das oft eine Schlange von min. 10 m entstand! Es sah aus als würden dort die Obdachlosen stehen und auf das Essen warten. An einem Abend war die Schlange auch so lang, dass ich nur 3 Cocktails getrunken habe und ein Kartoffelsalat gegessen haben. Also : man sollte sich nicht zu früh freuen, nur weil das Essen draußen statt fand! Die Hygiene stand dort nicht ganz oben auf der Liste des Hotels- aber ich glaube , dass es in Ägypten auch gar nicht weit verbreitet ist oder bekannt ist! Na ja Und die Atmosphäre war dort auch nicht berauschend beim Essen...man hätte sich Musik gewünscht, die auch manchmal gespielt wurde aber eher zum einschlafen war!

• Sehr schlecht
  • Oh man, was soll man dazu sagen! Das Trinkgeld verdienen nicht viele dort! Zimmerreinigung war OK, bis auf die Löcher im Bettlaken! Schon das entspricht nicht dem Niveau eines 4 Sterne Hotels! Die Bettlaken waren auch größtenteils total komisch, oft hatte man das Gefühl nach dem Duschen, dass man im Sand liegt und nicht auf einem frisch bezogenem Bettlaken! Zwischen der Matratze und dem Bezug gab es keine zusätzliche Folie!!! Deutschkenntnisse waren OK- zur Verständigung reichte es aber vollkommen aus. Was die "Hilfsbereitschaft" angeht.. na ja dazu kann man eigentlich nichts sagen! Ein mal war bei uns im Zimmer 345 die Klimaanlagen kaputt und das Kühlwasser lief die Wände runter. Wir riefen an der Rezeption an... warteten 15 min. es kam KEINER, dann riefen wir noch ein mal an (dort taten die total verwundert, dass bei uns immer noch keiner war) und auch nach dem Anruf 30 min. später kam keiner - erst 2 Stunden später hat es jemand auf dem Dach repariert. Meine Mutter und ich kamen um 22 Uhr ins Zimmer um wieder nach zu sehen ob alles OK ist. Das Wasser lief zwar nicht runter ab das Wasser und der Sand von den Schuhen waren im Zimmer verteilt! Es kam also keiner , der das Zimmer nach dem ganzen sauber gemacht hat! Wir gingen wieder in die Rezeption und beschwerten uns- nach ca. 20 min. war auch das Zimmer sauber! Also was ich damit jetzt sagen möchte : man muss dort viel sagen und meckern und sich beschweren- von allein tuen die Angestellten dort FAST nichts! Die Duschköpfe waren sehr klein! Die Frau die lange Haare hat, muss wenigstens 6 min. einplanen um nur ihre haare zu waschen. Also auch nicht gut. Ach a pro po " Check- In"! Ein Angestellter brachte uns in das Zimmer und meinte, dass unsere Koffer gleich auf´s Zimmer gebracht werden. Meiner Mutter gab ihm das Trinkgeld und wir gingen runter um was zu essen, weil wir doch sehr hungrig waren! Nah ca. 45 min kamen wir wieder die Treppe hoch und ich sah in der DUNKELSTEN ECKE des Flures unsere Koffer! Das war ein sehr großer Fehler von dem Angestellten! Im Nachhinein haben wir erfahren warum unsere Koffer nicht auf´s Zimmer gebracht wurden : da wir NICHT im Zimmer waren, als er die Koffer hoch brachte -brachte er die auch nicht rein (im Hintergedanken, dass er kein Trinkgeld bekommen würde). Eine GROßE SCHLAMPEREI!

• Schlecht
  • Die Lange des Hotels ist überhaupt nicht gut! Man kommt raus - links 6 kleine Geschäfte - rechts 4 Geschäfte. Ansonsten überall wo man hinschaut nur halb fertige Baustellen, Ruinen und es ist dreckig! Ca. 2 km von Hotel entfernt ist die Einkaufsstand "Sakala". Meine Mutter und ich waren NUR 2 x dort. Das reichte vollkommen. Man wird andauernd gefragt woher man kommt. Manche stellen sich auch vor einem und "zwingen" dich in den Landen rein zu kommen. Dort gab es aber auch nicht viel zu holen... gefälschte Taschen (wenn man Glück hat findet man auch echte Ledertaschen), und vielleicht eine schöne Mitbringsel aus Ägypten... ansonsten gab´s dort nicht viel interessantes! Das schöne war aber doch noch da : der Stand! Nicht weit entfernt ca. vom Hotel 300m entfernt ( war schnell zu Fuß zu erreichen)! Man war den ganzen Tag nur am Schnorcheln. Mein Gott waren es dort schöne Fische. Mit dem einem davon (Doktor Fisch) konnte man aber auch spielen - aber NICHT anfassen- . Der Strand war auch das EINZIG schöne an dem Urlaub. Essen gab es dort auch an der Marina Bar, das gleiche wie schon oben beschrieben.

Darüber braucht man gar nicht viel zu schreiben! Die Animation war nur für Kinder bis höchstens 12 Jahre! Animation am Pool war überhaupt nicht! Abends um 20. oo Uhr gab es eine kleine Disco für Kinder so ca 20 min. lang und danach ein Musical zum Bsp. "We will Rock you". Aber egal was es für eine Show dort im Bel Air Theater war... es war nicht lustig -es war zum einschlafen! Selbst 15 jährige hätten das besser hinbekommen! Im Schwesterhotel "Arabia"- ging es dort schon witziger zu - dort schauten wir auch ab und zu vorbei. Die Liegen am Pool waren schon um spätestens 8 Uhr besetzt! Also nichts mit lange schlafen im Urlaub. Aber auch am Strand musste man sich beeilen, um noch vielleicht eine Liege mit Schirm in der 2en Reihe zu ergattern. Der Pool Der ja der "Hammer"! Das Wasser stand dort einfach nur. Es gab keine Pumpen die das Wasser filterten. Oft haben wir auch gesehen wie der Boden am Pool sauber gemacht wurde. Es gab ja solche kleine Ritze rund rum am Pool damit das Wasser dort reinlaufen konnte (falls dort noch was rein kam). Die Angestellten haben das Dreckwasser von dem Boden NICHT in diese kleine Schlitze versucht rein zu machen, sondern machten das Wasser samt Dreck in den Pool rein. Und damit waren wir bedient! Auch sonst sah der Pool sehr dreckig aus- er sah nicht danach aus, dass er wenigstens jeden 2 Tag sauber gemacht wurde!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:Länger als 5 Wochen im August 2007
    Vorname:Vladylslava