Wir haben uns zum zweiten Mal für das Bel Air entschieden, weil wir hier die nötige Ruhe eines Ü 18 Hotels fanden und uns schon im letzten Jahr gut aufgenommen und aufgehoben fühlten.
Die Zimmer sind großzügig gestaltet mit zwei großen Einzelbetten bzw. einem riesigen Doppelbett. Die Möglichkeit der Tee- oder Kaffeezubereitung sowie die stets gefüllte Minibar mit Softdrinks nahmen wir dankend an. Das etwas in die Jahre gekommene Mobiliar entspricht unserer Meinung dem arabischen Flair. Unsere Zimmer waren renoviert und hatten neue Sanitäranlagen. Wer unbedingt hochklassigen deutschen Standard erwartet, muss sich andere Reiseziele suchen. Die Betten schliefen sich gut und die Ruhe im Haus zur Nacht war lobenswert.
Die arabische Küche hält für jeden Geschmack nach unserer Meinung etwas bereit. Wir haben immer etwas Leckeres gefunden und finden auch nichts daran, das sich Speisenangebote nach einer gewissen Zeit wiederholen. Wir waren davon angetan, auf welche vielfältige Art und Weise Hühnchen zubereitet werden kann. Natürlich gab es auch ein ausreichendes Angebot an weiteren Fleisch- und Fischsorten, Salaten usw.. Für Auge und den süßen Magen gab es ein tolles Kuchenbuffet. Der absolute Hammer waren die Buffets zum Ostersonntag. Mit viel Liebe zum Detail und noch mehr Arbeit wurde der Ostersonntag für uns Deutsche ein kulinarischer Hochgenuss. Vielen Dank dafür an Alle.
Der freundliche Empfang sowie die Betreuung des gesamten Personals waren lobenswert und ein Grund, warum wir zum zweiten Mal unseren Urlaub hier verbrachten. Natürlich freuen sich die Mitarbeiter über Trinkgeld, aber es ist nicht Bedingung, dass sie aufmerksam gegenüber den Gästen sind. So nett ,wie man ihnen gegenüber tritt, gehen sie auch mit den Urlaubern um. Eine besondere Perle im Bel Air ist die Gästebetreuerin Vera. Geduldig und freundlich hört sie Urlaubern zu und findet stets eine Lösung bei auftretenden Problemen der Gäste im beider- seitigen Einvernehmen. Ganz oft sahen wir sie am Abend auch als Mitarbeiterin der Rezeption hinter dem Tresen sitzen. Weiter so, liebe Vera. Ein kleiner Minuspunkt: Nach den dringend erforderlichen Renovierungsarbeiten in drei Zimmern neben uns, wäre es gut gewesen am Abend nochmals den Flur gründlich zu reinigen und die Bau-arbeiten bis maximal 18:00 Uhr durchzuführen.
Je nach Anfahren weiterer Hotels dauert die Fahrt zwischen 20 - 40 Minuten. Für uns bot der Anfahrweg die Möglichkeit, Land und Leute ein bisschen in Augenschein zu nehmen und Bekanntes von 2018 wiederzuentdecken. Empfehlenswert ist der Besuch der großen Moschee, des Fischmarktes und des pulsierenden Lebens in Hurghada bei Nacht.
Die recht große Poolanlage bot immer freie Liegen. Das Personal sorgte immer für Sauberkeit und Wohlfühl-athmosphäre am und im Pool. Das Animationsprogramm war vielseitig und entsprach dem Altersdurchschnitt der Urlauber. Gut fanden wir, dass beide Animateure unaufdringlich und stets freundlich das Gespräch mit den Urlaubern suchten. Als besonders wohltuend empfanden wir die dezente Musik im Hintergrund. Wer mehr Aktion haben wollte, konnte die Angebote im Nachbarhotel "Arabia" nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Birgir |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Bel Air Azur Team