Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja & Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Wirklich spitze, wir werden wieder kommen!

Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist überwiegend mit deutschen, holländischen und englischen Gäste belegt gewesen. Zu unserer Reisezeit war die Besucherart quer gemischt, Paare, Familien, Alleinreisende jeden Alters waren vertreten. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, die Badezimmer sind nicht mehr ganz so gut in Schuß, aber man muß einfach bedenken dass man in einem anderen Land zu Gast ist und dort nicht unser Standard gilt. Safe ist auf dem Zimmer, Kühlschrank ebenfalls. Im Hotel wird stets geputzt, die Mitarbeiter sind sehr bemüht dass alles saubergehalten wird. Wir hatten eine All-inclusive Verpflegung und waren sehr zufrieden mit dem Essen, es gab für jeden Geschmack etwas und wir haben niemand kennengelernt der an der ägyptischen Magen-Darm-Erkrankung gelitten hat. Dies läßt wohl auf die Hygiene im Hotel schließen. Wer nicht immer im großen Saal essen möchte, kann auch in die Villa Kunterbunt gehen und dort ein Menü auswählen, die Kosten werden teilweise angerechnet und der Ausflug dorthin lohnt sich wirklich. Ich finde dieses Hotel aufgrund des Personals als sehr empfehlenswert, auch das Essen war sehr lecker. Um schönere Zimmer zu erhalten oder einen schöneren Strand gibt es bestimmt noch andere Alternativen. Als beste Reisezeit wurde uns der Oktober genannt. Bei uns im März/April war es leider oft sehr windig. Das Hotel hat mit dem Arabia zusammen eine kleine Wellnessfarm, diese ist sehr zu empfehlen. Wir haben die Massagen dort immer sehr genossen und sie sind wesentlich günstiger als in Deutschland. 1, 5 Std. - Behandlung für 360 LE, sprich knapp 50 Euro.

• Unser Zimmer war gut ausgestattet mit einem Doppelbett (wir durften wählen zwischen einem Doppelbett oder zwei Einzelbetten), zwei Einbaukleiderschränke, Fernseher, Sitzgruppe, Safe, Kühlschrank, Badezimmer mit Dusche und WC. Das Zimmer war in gutem Zustand, das Bad weniger, es war schon in die Jahre gekommen und hätte eine Renovierung nötig. Die Stromversorgung ist wie bei uns in Deutschland, man braucht keinen Adapter. Die Außenzimmer sind recht hellhörig, man bekommt den Lärm ums Haus mit. Uns hat dies jedoch nicht weiter gestört.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Hauptrestaurants, das eine ist ein Nichtraucherrestaurant und das andere ein gemischtes. Frühstück und Abendessen wurden dort eingenommen. Über den Tag gab es diverse Snackmöglichkeiten an den Bars des Hotels Bel Air und Arabia. Getränke erhält man auch rund um die Uhr kostenlos. Die Bars und Büffets sind ansprechend aufgebaut und stets sauber. Leider werden die Tische immer zu schnell abgeräumt, kaum holt man sich am Büffet einen Nachschlag wird der Tisch abgeräumt und die Getränke sind spurlos verschwunden. Das ist manchmal recht nervig.

• Die Mitarbeiter im Hotel sind immer sehr freundlich und hilfsbereit, sie sprechen überwiegend recht gut deutsch, bei den wenigen die sich nicht auf deutsch unterhalten können kann man mit guten Englischkenntnissen rechnen. Der Check-in und Check-out erfolgte völlig reibungslos und wir wurden immer wieder nach unserer Zufriedenheit gefragt. Kinder sämtlicher Altersklassen konnten im Club alltourini betreut werden. Teilweise gab es sogar spezielle Kinderessen für die Kids. Alle Hotelmitarbeiter freuen sich über ein kleines Trinkgeld und erwarten dies auch ein stückweit.

• Das Hotel liegt ausserhalb des Stadtzentrums Sakkala und hatte für uns eine perfekte Lage. Das Hotel hat keinen eigenen Strand, man benutzt den Strand des Arabia Hotels mit. Dies ist jedoch völlig unproblematisch. Man ist innerhalb von 10 Minuten mit dem Taxi in Sakkala oder noch schneller in Down Town. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es kleinere Souvenirgeschäfte die sehr verkaufslustig und wesentlich sympathischer sind als die Bazare in Sakkala. Das Hotel ist vom Flughafen in ca. 20-30 Minuten erreichbar.

• Gut

Es gibt zwei Tennisplätze, drei Tischtennisplatten und vier Squashcourts die kostenlos genutzt werden können. Schläger und Bälle erhält man ebenfalls kostenlos. Auf der hoteleigenen Showbühne gibt es ein täglich wechselndes ein Abendprogramm. Internetzugänge sind ebenfalls im Hotel vorhanden. Der Strand (Hotel Arabia) war leider nicht so ansprechend wie das Hotel, die Liegen sind dort recht alt und nicht mit dem Pool zu vergleichen. Der Sand ist teilweise feinsandig, jedoch oft auch mit Kieselsteinen vermischt, es empfehlen sich Badeschuhe. Es gab ein Softanimationsprogramm den ganzen Tag über und es ist bestimmt für jeden etwas passendes dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise