Mittelgroßes Hotel. Die Zimmer zum größten Teil mit Blick auf den Pool, der sich in der Mitte des Gebäudekomplexes befindet. Erdgschoss, 1. u. 2. Stock, wobei nur die das untere Stockwerk auch für Rollstuhlfahrer zu erreichen ist, da es keinen Aufzug gibt. Hotelhalle mit Rampe.... Treppe zum Pool (wir haben keinen Aufzug gesehen). Am Pool selbst gibt es wieder Rampen zum hoch- und runterfahren. Im Großen und Ganzen muss man lagen, haben wir uns nach Druchlesen der Kritiken mehr vom Hotel versprochen. Es war von allen Hotels (wir waren 4 x in Hurghada und 1 mal im Sahrm El Sh.), das schlechteste. Empfehlen kann man die Tauchbasis. Auch die 2. Tauchbasis, die von Alltours angeboten wird ist sehr empfehlenswert und wesentlich billiger. Sie befindet sich zwar in der Stadtmitte, ist sehr klein, aber die Tauch- und Schnorchelausflüge sind sehr zu empfehlen. Auch haben wir unseren Sohn in dieser kleinen Tauchbasis zum Schnuppertauchen angemeldet, da in der anderen Tauchbasis kein Platz war. Er war total begeistert und wir können diese kleine Tauchstation mit gute Gewissen weiteremfehlen.
Die Zimmer sind groß und reichen auch mit Zustellbett noch aus. Hier gab es unsererseits wenig Grund zur Beschwerde. Die Zimmer im unteren Stockwerk haben einen direkten Zugang zu Pool. Es gibt einen kostenfreien Safe, jeden Tag eine frische Flasche Wasser, Klimaanlage, Dusche, Fernseher und Föhn. Die Gänge um an die Zimmer zu kommen sind sehr lang, so dass man nachts schon des öfteren aus dem Schlaf gerissen wurde, wenn die leicht angeheiterten Heimkehrer singend durch die Gänge liefen
Puhhh - bei diesem Punkt kann man das Hotel wirklich in keinster Weise weiterempfehlen. Es gibt wirklich jeden Tag ähnliches Essen. Reis, Nudeln, Kartoffen, Fisch, Rind und Hähnchen. Immer fast gleich zubereitet, so dass man außer am Asiatischen Tag kaum einen Unterschied schmeckt. In den anderen Hotels, in denen wir die Jahre zuvor waren, war das Essen richtig super angerichtet - also auch was fürs Auge. Im BelAir ist alles kahl. Kacheln an den Wänden, davor die Metallbehälter. Kein schön dekoriertes Buffet - und - leider auch qualitativ nicht gerade das Bestet. Die Tischdecken - selbst wenn man morgens die erste Familie war, die das Restaurant betrag - waren schmuddelig und teilweise schmutzig. Die Teller und Tassen klebten ein wenig, wenn man sie in die Hand nahm. Man hat es leider nicht geschafft, den Raum, zumindest um das Buffet so zu temperieren, dass der Käse nicht schwitzt bzw. das Brot/der Kuchen nicht innerhalt kürzester Zeit austrocknete. Die Kellner passten leider zum Gesamteindruck - sie trugen zum Teil schmutzige Shirts oder Shirts mit Löchern. Wenn man etwas zu trinken bestellte, war es oft so, dass das Bestellte - wenn überhaupt das Richtige kam - erst zum Nachtisch gebracht wurde. Die Krönung war das Mittagessen. Es wurde am Pool ein Buffet aufgebaut. Auch hier keine Kühlung. Das Buffet stand zwar im Schatten, durch die Lamellen an der Decke fiel jedoch die Sonne, so dass die Sahnetorten nach einer Stunde nicht mehr gerade appetittlich aussahen. Wir haben dann nur noch auf der anderen Seite des Pools die Pizza gegessen, die frisch zubereitet wurde und wirklich imer lecker war. Wenn man das Eis genießen möchte, dass es an der Poolbar gibt, empfehlen wir einen extra Löffel mitzunehmen, da der dafür vorgesehene Eislöffel mehrere Stunden am Tag im selben Wasser steht.
Die Leute sind sehr freundlich. Die Sprachkenntnisse des Personals beschränken sich auf die Worte "finished ??" - sagt man ja, bekommt man den Teller vor der Nase weggezogen. "Alles ok?"Verlangt man allerdings einen Salz bzw. Pfefferstreuer bekommt mal schon mal erstaunte Augen zu sehen - gebracht bekommt man in den meisten Fällen dann doch etwas anderes. Zimmerreinigung ist ok, Handtücher werden auch regelmäßig ausgetauscht. Check-in verläuft problemlos. Ein Arzt ist regelmäßig in den Hotels und für den Notfall befindet sich direkt nebenan ein Krankenhaus in dessen Apotheke man auch günstig die Medkamente für Durchrfallerkrankungen kaufen kann.
Das Hotel liegt an einer angelegten Meereszunge. Vom Hauptgebäude zum Strande sind es ca. 100 m. Die nächste Ortschaft - Hurghada - ist lt. den Einheimischen in ca. 20-30 Minuten zu Fuß zu erreichen. Tatsächlich sind es aber ca. 50-60 Min., die man laufen muss um das Zentrum zu erreichen. Zum Flughafen beträgt die Transferzeit - inkl. dem Abholen aller umliegenden Reisegäste - ca. 45-50 Min. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, sowohl am Hotel selbst, als auch im anschließenden Schwesterholtel "Arabia". Dieses Hotel ist ein 100%iges Schwesterhotel des BelAir, d. h. man kann alles mitbenutzen, nur zum Frühstück- und Abendessen muss man im gebuchten Hotel bleiben, dass sehr wenig Unterhaltungsmöglichkeiten bietet.
Die Animatuere am Pool geben sich sehr viel Mühe. Doch was nutzt alle Mühe, wenn die Urlauber einfach keine Lust haben. Das Angebot ist für den Laien ausreichend. Erwartet man allerdings gut geführte Step- und Aerobic-kurse ist man hier absolut fehl am Platz. Meistens fallen sie sowieso aus. Super ist die Kinderbetreuung. Vormittags 2 Stunden, nachmittags 2 1/2Std., Unser Sohn war begeistert. Man hatte wirklich das Gefühl, dass man sich gut um die Kinder kümmert. Die von den Animateuren aufgeführten Shows waren sehr schön, leider war das Theater (riesengroß) meist nur 1/5 gefüllt - Schade eigentlich. Das Hotel verfügt über einen Salzwasserpool. Dieser wirde meistens jeden Tag gereinigt. Leider sorgten, als wir dort waren, lose Fliesen dafür, dass die Verletzungsgefahr aufgrund der scharfen Kanten, sehr groß war. Der Kampf um die Liegen hatte am 3. Tag ein Ende. Wir haben uns nämlich beschwert, dass der Angestellte, der für die Handtuchausgabe zuständig war - jeden morgen um 7 schon über die Hälfte der Liegen gegen Trinkgeld belegt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|