Olaf (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
1 Woche Traumurlaub

Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben in einer riesigen Parkanlage. Die Anlage ist recht neu und ist sehr sauber. Der Empfangsbereich ist recht offen gehalten und beeinhaltet neben der Rezeption auch noch einen großen Aufenthaltsbereich mit einer Lobbybar / Bühne / Geschäft. Dort findet bei schlechtem Wetter die Animation statt. Aufgrund der Größe der Anlage kann dieser Bereich, da er in der Nähe der Verbindungsstraße Playa del Carmen - Tulum liegt, einige hundert Meter von dem Hotel Zimmer wegliegen. Wenn man nicht laufen will kann man auf den Shuttle-Bus (elektro) warten. Wir hatten AI gebucht. Von den drei Hauptrestaurants liegt eines in Strandnähe und ist offen (nicht klimatisiert). Dort gibt es Abendessen in Büffetform. Die zwei anderen Restaurants liegen am Pool, sind klimatisiert und das Essen wird am Tisch serviert (mexikanisch,orientalisch). Im Oktober waren, wie in wahrscheinlich allen Hotels in Yucatan, sehr viele Amerikaner im Hotel. Darüber hinaus waren noch sehr viele Spanier, einige wenige Deutsche, Franzosen, Skandinavier und Mexikaner im Hotel. Im Hotel waren sehr viele junge Leute (25-45), auch viele Honeymooner. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Haben uns für das Hotel wegen der Lage und dem Ambiente entschieden und waren voll zufrieden. Vorsicht im April: Springbreak in den USA. Viele Studenten feiern in Cancun und Umgebung. Das Hotel ist ohne Frage ein Top-Hotel für Personen die einen ruhigen Urlaub, naturnah verbringen wollen. Aufgrund der Größe der Anlage muss man längere Wege oder das Warten auf einen Shuttle-Bus in Kauf nehmen. Als wir im Oktober dort waren hatten wir einen Regentag. Nachmittags kann es schon einmal zu einem kurzen aber heftigen Schauer kommen. Wer das Hotel buchen möchte, sollte sich vorher mal die Internetseite anschauen. Dort gibt es einige 360 Grad Bilder, mit denen man sich einen kleinen Überblick verschaffen kann.

• Grundsätzlich gibt es zwei Zimmer pro Haus (EG/1.Stock). Acht Häuser bilden ein Gruppe. Diese Gruppen sind über die ganze Hotelanlage verteilt. Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer im 1. Stock (Hinweis:Internetseite des Hotels. Dort kann man sich die Zimmer im 360 Grad-Blick anschauen!) Das Zimmer war entsprechend der Katalogbeschreibung ausgestattet und sehr sauber. Wir hatten keine Probleme die Koffer unterzubringen. Hinter dem großen Bett befindet sich ein Jacuzzi und ein Bereich mit zwei Waschbecken. In der Toilette befindet sich auch noch eine Dusche mit Glasabtrennung. Aufgrund der Beschaffenheit des Daches (so etwas ähnliches wie Ried) kann es schon mal passieren das Dreck auf das Bett/Boden fällt (ist halt kein Stahlbeton Dach!). Der Balkon ist sehr groß mit Hängematte, zwei Stühlen/Tisch und "Divan" ausgestattet. Die Minibar (inklusive) auf dem Zimmer wird alle zwei Tage neu aufgefüllt (Bier, Limonade, Wasser, Cola). Der Zimmerservice ist 24 Stunden inclusive!! Wenn man wollte, bräuchte man das Zimmer nicht zu verlassen. Wie man unschwer im Katalog feststellt, gibt es keine Zimmerreservierung mit Meerblick.Das ist durch die Anlage des Hotels wohl bedingt. Man kann sich also schlecht darüber beschweren das man keinen Meerblick hat!

• Gut
  • Vier Restaurants. Abendessen: Eins am Strand, Essen in Buffetform (international). Zwei am Pool, Essen a la Carte (italienisch oder asiatisch und mexikanisch). Ein kleines Restaurant an der Lagune mit Blick auf das Meer mit Schnellgerichten. Mittagessen in dem Restaurant an der Lagune oder am Strand. Amerikanischer Einfluss beim Mittagessen deutlich (Hamburger, Cheeseburger), wen wundert es? Abends war die mexikanische Küche die beste. Cocktails waren gut. Atmosphäre in den Restaurants sehr angenehm. Waren nie überlaufen und das Personal hat immer Zeit für einen gehabt.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Hatten in der Woche keine Beschwerden. Zimmerreinigung und Zimmerservice waren gut. Sind bei Ankunft mit einem Shuttle-Bus zum Zimmer gebracht und nach Anruf auch bei der Abfahrt wieder abgeholt worden. Bedienung im Restaurant sehr freundlich. Sind immer gut bedient worden.

• Gut
  • Je nach Lage des Hotelzimmers in der Anlage ist der Stand 10 Gehminuten entfernt.Wem das zu weit ist, muss auf den Shuttelservice warten. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Haben ohne Probleme zwei Liegen und einen Sonneschirm bekommen (inclusive). In der Hotelanlage gibt es verschiedene Gehege mit Flamingos, Schildkröten und Krokodilen. Es werden verschiedene botanische und zoologische Führungen angeboten (1 Stunde spanisch/englisch) bei diesen gelangt man in sonst verschlossene Bereich (Wildgehege, Vogelbereich mit Tucan,Papageien,..., und Jungtieraufzuchtstation). Darüberhinaus gibt in der Hotelanlage noch zwei Cenoten (Teiche) mit Schildkröten, eine Lagune (Tauchen, Schnorchel und Kanu). Vorsicht mit Essenresten auf dem Balkon. Da können sich schon mal Vögel oder Waschbären drüber hermachen. Da wir in der ersten Woche eine Mietwagenrundreise durch Yucatan gemacht haben, haben wir in der zweiten Woche den Hotelbereich nicht verlassen. Nachbarhotels? Nächste Stadt: Playa del Carmen mit einer kleinen Fussgängerzone parallel zum Strand (~30min Fahrzeit) und Tulum (~30min). Cancun ~ 1,5 Stunden. Das Hotel ist für Naturliebhaber ein muss. Wer aber von seinem Hotelzimmer direkt in den Pool oder das Meer fallen will ist hier sicherlich falsch. Für Partyhungrige ist das Hotel auch zu abseits. Derjenige sollte sich lieber nach einem Hotel in Cancun umschauen.

• Gut

Sportangebot: Beachvolleyball 1 Stunde morgens und eine Stunde nachmittags (habe ich jeden Tag wahrgenommen) und kleinere Spielchen am Strand (Animation). Tauchen und Schnorchel in der Lagune (Fische!). Leider muss man zum Schnorcheln eine kleine Schwimmweste tragen (Schade!). Am besten morgens Schnorcheln gehen, wenn die Tagesgäste aus anderen Hotels noch nicht da sind! Kanu fahren ist in der Lagune möglich (1-Sitzer und 2-Sitzer). Wir haben den Fitnessbereich nicht besucht. Internetzugang: Wer den im Urlaub braucht, gibt es auch. In der Anlage gibt es zwei Pools. Erstaunlicherweise waren die Liegen noch morgens um 9.15 alle frei! Wir haben keine Vorreservierung durch Handtücher gesehen (wie lange wohl noch?) Handtücher, Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool inklusive. Bar am Pool und am Strand mit Cocktails und anti-alkoholischen Getränken. Über Wassertemperatur und Tiefe des Pools kann ich nichts sagen. Wir waren immer am Strand. Animation am Strand war nicht aufdringlich und sehr dezent. Wer ein durchgehendes Animationsprogramm braucht fährt daher besser in einen Club. Abends wechselnde Animation auf verschiedenen Bühnen (Rezeptionsbereich/Freiluft).

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Olaf