Barbara & Holger (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Naturreservat (ECO-PARK) --- Mangroven

5-Sterne Anlage , doppelstöckige Bungalows in kreisförmiger Anordnung, manche wenige davon direkt mit Meerblick (sollten den Flitterwöchnern vorbehalten bleiben), sehr saubere Zimmer und Anlage, Preis und Leistung s e h r w o h l O.K. da bei unserem zwiwöchigen Aufenthalt und Buchung über die TUI insgesamt 3 Ausflüge inklusive waren, 24-Stunden Zimmerservice im Preis inklusive , ESSEN sehr gut ... in den 4 Restaurants (davon 2 Spezialitätenrestaurants) findet sich für jeden Geschmack etwas. GÄSTESTRUKTUR ... viele Amerikaner, auch Spanier,wenige Kanadier, vereinzelt deutsche Gäste ... unterschiedliche Altersgruppen . ROLLSTUHLFAHRER könnten Probleme haben die Lagune und den -Mangrovensee- zu erreichen, schwer zu befahrende Steinplatten . Überaus sehr freundliches Personal, manche Kritik die wir hier gelesen haben können darauf beruhen ... wie man in den Wald hinein ruft ... Punktabzug für die Pflicht in der Meerwasserlagune Schwimmwesten auszuleihen und zu tragen . Chaza Travel , das war super organisiert und schön, Ausnahme :VALLADOLID ... das muss man nicht gesehen haben. Das etwa 3 km entfernte Aventura Spa Hotel nutzten wir an einem Abend zum Essen, die Zimmer erinnerten uns von aussen an ein Krankenhaus (verschiedene grosse Gebäudekomplexe). SINGLES sind im XPU-HA PALACE wohl nicht sonderlich gut aufgehoben, Nachtleben ist sehr sehr ruhig, es wird aber ein shuttle abends in die Disco des Aventura Spa angeboten . Regen gab es vereinzelt , die Mitnahme der in der im Zimmer, Schublade plazierten, leichten Regenjacken ggf. sinnvoll , an den Schutz der >Kameras> denken .

• Sehr schöne und grosse Zimmer , stets sauber, die aufgeührte Kritik an der Grösse der Badezimmer können wir nicht bestätigen da es durch das übergrosse Waschbecken im Zimmer kompensiert wird , Jaccuzi ein nettes PLUS , grosse Terrasse mit Liegebett und Hängematte. Das Fliegengitter an der Fensterfront wurde von uns anfänglich übersehen . Stromversorgung 110 Volt, entsprechenden Stecker mitbringen . Tipp ... ungerade Zimmernummern bedeutet 1. Stock , gerade Erdgeschoss ! Zimmer mit Meerblick (hatten wir nicht) haben etwa die Nummern ab 2500 ... bitte an die -Flitterwöchner- denken .

• Qualität und Quantität sehr gut, manche Gäste mögen Schweinshaxe und andere deutsche Spezialitäten erwarten ... nochmal ... das ist MEXIKO !!! ... amerikanischer Einfluss erkennbar an Hamburgern u.ä. .... die kleinen und manche amerikanische Gäste mögen das aber . Wir genossen das Careta an der Meerwasserlagune sehr oft . Die Getränke werden zum Teil auch direkt zur Strandliege gebracht, nette Serviceidee .

• Das gesamte Hotelpersonal überdurchschnittlich freundlich, wer nur deutsch spricht könnte ein Problem haben, Spanisch und Englisch sind hier die Handelssprachen (Ihr seid in MEXIKO !). Zimmerreinigung , Check-IN Abfertigung etc. ... SEHR GUT ... Trinkgelder ... haben wir regelmässig gegeben und im Rahmen gehalten ... bitte die niedrigen Gehälter der Mexikaner beachten ... meist aber beim Abendessen gegeben .... wer nimmt schon Geld zum Strand mit .

• Je nach Lage der Zimmer ein Spaziergang von etwa 05 bis 15 Minuten erforderlich, in der Anlage ist dieses insbesondere nach dem Frühstück eine gesunde Angelegenheit, wer mag nutzt das Shuttle. HOTELUMGEBUNG ... eine große Anlage inmitten von Mangroven in Meernähe und NICHT von einer öffentlichen Strasse getrennt, Autolärm existiert somit nicht !!!!!!! Nächste Ortschaft ... Playa del Carmen (wer es mag ... ) ... benutzten dorthin einen Minibus und zahlten für 2 Personen 3 USD $ (20 Minuten Fahrtzeit) . Strand und Wasser sehr sauber, selten Unrat oder Müll vom Meer angeschwemmt. Punkteabzug für die Schwimmwestenpflicht beim Schwimmen (Schnorcheln) in der Meerwasserlagune. Transferzeit zum Flughafen etwa 70 Minuten. Die von der im TUI-Katalog abgebildeten Fotos sind, auf den Strand bezogen, entweder alt oder retuschiert, dort befinden sich sehr wohl ein paar Gebäude und etwa 2 km entfernt ein nächstes Hotel .

Sportangebot am Strand eingeschränkt , Volleyball und Tischtennisplatte , kein Verleih von Surfbrettern und Segelbooten etc. .... dadurch aber auch kein Lärm von Wasserscootern . Das Freizeitangebot lässt sich durch die tagsüber anwesenden Veranstalter in der LOBBY FAST UNBEGRENZT ERWEITERN ... Dschungeltouren und Ausflüge ... Ausflüge .... die wir gebucht haben waren durchweg super ... die einzige Ausnahme VALLADOLID ... wir wissen nicht was da sehenswert sein soll ... EMPFEHLUNG neben Chichen Itza und TULUM ... ISLA DE MUHERES ... Schräg gegenüber des XPU-HA Palace ein kleinerer ECO-Park Kantun Chi (o.ä.)... 3 Klammeraffen und andere Tierchen .... geführte Cenotenschnorcheln ... zu den Klammeraffen gesunde Distanz wahren ... Freundin wurde von einem leicht gebissen ... der wollte nach anfänglichem Spiel die Blümchen vom Schuh ... Tierchen , ... verschiedene Cenoten und Möglichkeit

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Barbara & Holger