Regine (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Ein sehr empfehlenswertes Familienhotel mit super Essen und

Wir waren im Februar - einer nicht ganz so üblichen Reisezeit - in diesem Hotel. Ausgesucht haben wir es auf Grund der Bewertungen im HOLIDAYCHECK. Es sollte nicht viel kosten, Zentral gelegen sein und mit Halbpension. Auf den Bildern, die wir von dem Hotel im Internet sahen sieht es nicht unbedingt einladend aus. Wir versuchten es aber trotzdem und wurden von der Familiefreundlichen Atmosphäre sehr überrascht. Das Hotel verfügt über 3 Etagen, wobei in der ersten Etage, mitten unter den Gästezimmern die Besitzer des Hotels auch ihre Wohnung haben. Die Eigentümer sind ein älteres sehr liebes Ehepaar, wo auch der Opa und die Oma noch selber Kochen. Was sich bei uns nach dem Urlaub auf der Waage zeigen sollte. Die Tochter Martina hilft tägl. mit. Dort hat man das Gefühl, als wäre man kein X-beliebiger Gast, sondern gehört schon lange mit zur Familie. Supermarkt nebenan - ESKORT- heißt der. Gegenüber dem Supermark ist ein Laden mit Karten, Schreibwaren Briefmarken und was man sonst so noch im Urlaub benötigt. Die Preise der verschiedenen Restaurants sind sehr unterschiedlich. Die besten Tipps kriegt ihr wenn ihr Martina fragt, sie wohnt ja dort und kennt die guten einheimischen Resttaurants wo die Mallorkiner selbst zum Essen hingehen. Die Portionen bei den einheimischen sind schon deftig und man sollte Hunger mitbringen. Die Preise zu unserer Reisezeit waren günstig, so das wir jeden Tag zu Mittag Essen waren. Die Handyerreichbarkeit ist erstklassig, da wir mit unserer Familie in Deutschland öfter telefonierten. Meine Mutter war über die sehr gut Funkverbindung sehr überrascht. Die Kosten halter sich noch in Grenzen, man sollte aber nicht unbedingt 10 Min. am Stück telefonieren. Das Wetter war zwar kein Badewetter, aber so um die 17-20 Grad hatten wir schon. Genau richtig um Ausflüge zu machen, oder aber am Prommenadenstrand in den schönen Kaffees - gibt unzählige eins am anderen - alle mit Bestuhlung direkt am Meer zu sitzen und relaxen. Die Kaffees sind fast alle in Deutscher Hand. Alles in allem ist es in Cala Ratjada am schönsten auf der Insel , Deshalb wohnt dort auch die meiste Deutsche Prominenz. Die Villen muß man gesehen haben, dann hat man eine vorstellung wies im Paradies sein könnte. Die Einheimischen sind sehr auskunftfreudig, wenn man fragt wo denn so die Prommis weilen.

• Sehr saubere schöne moderne Zimmer mit Dusche, Fernseher - mit allen Deutschen und ausländischen Programmen. Das alter der Möbel würde ich als ziehmlich neu geschreiben. Alles ist schön gefliest, Balkontür mit Schiebefunktion und auch Balkonmöbel voerhanden. Die Betten sind 200x200cm und haben superbequeme, keineswegs durchgelegene Matratzen. Hellhörig war unser Zimmer nicht, wir haben unsere Nachbarn nicht gehört. Klimaamlage und Heizung, die man selbst einstellen konnte waren auch da- sehr greäuschlos - was auch bei nacht wichtig ist, damit man schlsfen kann. wenn wir wieder dorthin reisen, dann ins gleiche Zimmer. Wre in diesem Hotel Meersicht haben möchte ist fehl am Platz. Das befindet sich etwa 3 Gehminuten entfernt.

• Wie bereits vorher schon erwähnt, hat unsere Waage zu Hause einiges mehr nach dem Urlaub angezeigt. Egal ob Frühstück oder Abendessen, es war immer hervorragend und mit sichtlich viel Liebe zubereitet worden. Tägl. gabs zum Frühstück verschiedene Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Hörnchen, Verschiedeene Brot und Brötchensorten Obst, verschiedene Kuchen,Kaffee, Kaba, Säfte alles was das Herz begehrt. Zum Abendessen immer wechselndes Fleisch-, Fisch-, und Beilagenangebot. Man konnte soviel essen wie man wollte, denn alles ist in Buffetform angerichtet. Da die Familie selber Kocht und es auch selber isst, war es natürlich immer total lecker. Wer da noch was zu meckern hat, sollte in ein Fünfsterne Hotel gehen - wobei ich überzeugt bin, dass dort das Essen nicht besser schmeckt. Es gab wärend unseres Auenthalts nie zweimal das Gleich zu essen. Die Küche ist International ausgerichtet, so dass für alle was dabei ist. Das Restaurant war immer sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren auch nicht soviele Gäste da. Etwa Halbbelegung des Hotels. Nach bem Abendessen saßen wir immer noch ein wenig im Fernsehraum, wo sich auch die Bar befindet. Dort hat man direkten Familienanschluß und kann sich gute Tips für die Umgebung holen, da die Besitzer auch bis zur Bettgehzeit dort sind - ist nämlich denen ihr sogenanntes Wohnzimmer. Es gibt auch eine große Überdachte Terasse vor dem Hotel, von dort aus kann man das Leben auf der Strasse begutachten.

• Wie oben schon erwähnt, ist das Hotel im Familienbesitz. Die ganze Familie spricht Deutsch. Die Tochter - Martina - sogar sehr gut. Man hat absolut keine Versändigungsschwierigkeiten. Das bezieht sich auf die gesammte Gegend. Die Zimmer wurden jeden Tag von vorne bis hinten (auch in den Ecken) gereinigt. Ich bin eine sehr pingelige Person und schau schon auch dahin wo andere nicht hinsehen. Wir hatten jeded Tag neue Handtücher - obwohl dies nicht nötig gewesen Wäre. Nach 3 Tagen wurde auch das Bett neu bezogen. Unsere Zimmernummer war 106 im ersten Stock nach hinten raus mit Balkon. Absolut ruhig und den ganzen Tag Sonne. Zu erwähnen wäre noch, dass ich schon auf der ganzen Welt Hotels getestet habe; Aber noch in keinem Hotel auf so tollen Matratzen geschlafen habe wie dort. Das war wirklich Erholung pur, wenn man wie ich Probleme mit der Bandscheibe hat. Die Hilfsbereitschaft der Eigentümer ist unübertroffen, egal um was es sich handelt. Sie versuchen alles sofort zur Zufriedenheit des Gastes zu erledigen. Dort wären wir sehr gerne länger geblieben. Was auch heißt; Das wir auf jeden Fall Dort wieder Urlaub machen werden.

• Die Lage war für uns ideal, weil sie nicht direkt am Strand war, sondern etwa 7 Gehminuten entfernt, wenn man zum Promenadenstrand wollte. Ein anderer Badestrand - wenn man vom Hotel aus nach links geht - ist nur etwa 3Minuten entfernt. In direkter Umgebung gibt es nebenan einen großen günstigen Supermarkt sowie sehr viele Geschäfte - sogar einen Schlecker - in denen man nach Lust und Laune stöbern kann. Autovermietungen sind auch nur einige Meter entfernt. Da empfiehlt sich aber ein Preisvergleich. Denn die haben ganz unterschiedliche Preise. Der transfer zum Flughafen ist super geregelt, man wird mit einem Shuttlebus hin -und abgeholt direkt vor der Hoteltür. Da wir ein Mietauto haten, weiß ich leider die Buspreise nicht. Der hält aber gegenüber vom Hotel.

Für sportliche Aktivitäten muss man schon ausser Haus gehen.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Regine