Uns hat das Hotel gut gefallen. Von aussen ist es etwas älter, doch von innen wirkte alles sauber und vor noch nicht allzu langer Zeit renoviert. Das Personal war stets freundlich. Das Frühstück und das Abendessen war für 3* absolut ok. Wir haben nicht mehr erwartet. Kann daher die schlechten Kritiken nicht ganz verstehen. Könnte aber auch an der Reisezeit liegen. Die Essenszeiten waren nicht ganz so flexibel, wie wir es uns gewünscht haben. Morgens von 8. 30 - 10 Uhr und abends von 19 - 20 Uhr. Morgens war das ok, doch abends konnte es schonmal hektisch werden. Wir hatten für die komplette Woche einen Leihwagen und waren fast jeden Tag unterwegs. Da hätten wir lieber erst etwas später gegessen. Wir hatten auch so unsere Schwierigkeiten mit der Klimaanlage. Die funktionierte nicht immer. Haben das aber nicht beanstandet. In Cala Ratjada ist viel los. Es gibt viele schöne Geschäfte und gute Lokale. Am Hafen hat es uns super gut gefallen. Man konnte sich die Zeit dort auf alle Fälle gut vertreiben. Allerdings würde ich die Insel nie ohne PKW bereisen. Wir waren nur einmal in der Badebucht Cala Agulla. Die war wirklich sehr schön, allerdings durch die Jahreszeit, sehr voll! Wer es lieber etwas ruhiger mag, sollte vielleicht mal zur Cala Mesquida fahren. Die Bucht ist etwas weiter nördlich. Da war es nicht so voll und da gab´s schöne Wellen. Aber wie gesagt, dadurch das wir ein Auto hatten, waren wir viel unterwegs und haben jeden Tag in einer anderen Bucht den Ausflugstag enden lassen. Mallorca ist wirklich eine schöne Insel!!!
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Das Bad war auch groß genug. Allerdings hätte die Lüftung besser funktionieren können, denn es gab kein Fenster im Bad. Das Bett war bequem und es war alles sauber. Auch die Handtücher haben immer sauber ausgesehen und gut gerochen.
Frühstück war ok. Abendessen von der Qualität her gut! Die Küche war eher spanisch, was uns sehr gut gefallen hat.
Das Personal war immer freundlich. Wir fanden den Check-In und auch den Check-Out total unkompliziert. Die Reinigungskraft war super lieb. Sie hatte bei uns mal die frischen Handtücher vergessen. Wir haben Sie auf den Flur getroffen und um neue gebeten. Sie hat sich dann mehrfach entschuldigt und meinte, dass es öfter mal etwas schneller gehen muss. Dafür war´s definitiv nicht unsauber!!! Unsere Betten waren nicht täglich gemacht, was wir aber auch nicht als schlimm empfunden habe. Hier muss ich nochmal sagen, dass das Moron ein 3*-Hotel ist!! Jeder der Sachen bemängelt, sollte darüber nachdenken, welcher Preis bezahlt wurde und was ich dafür erwarten kann!
Die Lage war gut. Der Weg in den Ort und zum Hafen waren nicht weit und auch zur Cala Agulla (die schönere der beiden Badebuchten) war´s nicht weit. Allerdings fand ich die direkte Hotelumgebung (vor allem nach hinten!) richtig schrecklich. Da gab´s einmal ein Clubhotel mit Animation tagsüber, was ich, da wir immer unterwegs waren, nicht als störend empfunden habe und es gab ein Hotel mit sehr vielen jungen Leuten, meisst Deutsche. Die haben teilweise bis in den frühen Morgenstunden gefeiert und gegröhlt... sehr nervig!!! Das ist auch der einzige Grund, warum ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen würde. Zu einer anderen Jahreszeit ist es dort bestimmt nicht so laut.
Es gab keinen Pool. Haben wir auch nicht vermisst!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Christoph Marcel |