Im Grossen und Ganzen ist das Hotel durchaus sauber. Allerdings ist das Gebäude leider sehr hellhörig (dünne Wände).Nächtlicher Lärm der Nachbarhotels sind garantiert. Mich hat es allerdings nicht besonders gestört. Kein Pool vorhanden. Der Pool des Nachbarhotels durfte nicht benutzt werden. Ich habe noch in einem anderen Hotel nach Poolbenutzung gefragt. Dort wurde auch nur mit dem Kopf geschüttelt..keine Chance. Wenn man die Balkontür schliesst funktioniert auch die Klimaanlage.(Magnetschalter an der Tür) Leider waren die Balkone nicht von innen zu verriegeln. Der Zimmertresor war nur mit drei Schrauben an der Schrankrückwand befestigt. Er lässt sich also aus der Verankerung reissen. Mit 2 Euro pro Tag finde ich den Tresor auch nicht gerade billig, zumal die Sicherheit für meine Begriffe auch nicht gegeben ist. Wer im Moron Kontakt zu anderen in dem Hotel untergebrachten Leuten sucht, wird so seine Schwierigkeiten haben. Die Leute frühstücken zu unterschiedlichen Zeiten und ziehen dann unmittelbar ihrer Wege. Beim Abendbuffet läuft es meist genauso ab. Die Hotelbar wurde auch nur vereinzelt von Gästen genutzt. Wenn sich dann dochmal Leute eingefunden haben, waren sie meist aus anderen Hotels. Das Moron bietet einfach keine Attraktivitäten(Pool, Unterhaltung,Animation usw.).Von daher kann ich dieses Hotel nur bedingt empfehlen. Ich möchte aber nicht damit sagen das es unmöglich ist im Moron Leute kennenzulernen. So nach und nach ergibt sich dann doch mal ein Gespräch wenn man sich dann mal wieder zufällig beim Frühstück wiedergesehen hat. Ich habe hier ein Pärchen kennengelernt die aus dem Norddeutschen Raum kamen und eine Mutter mit ihren zwei Töchtern (205).Ein Gruß an dieser Stelle. Ich hatte Zimmer 206.
Die Betten entsprechen keinerlei einer 3 Sterne Kategorie. Es ist nur ein Eisengestell mit einer Matratze drauf. Dafür ein recht grosser Kleiderschrank. Der Fernseher hat keine Fernbedienung und nur 5 Deutsche Programme mit einer meist schlechten Bildqualität...naja ich war ja auch nicht zum fernsehen auf Mallorca.. Das Bad war recht in Ordnung und sauber. Auf
Also das Essen fand ich in Ordnung. könnte etwas abwechslungsreicher gestaltet sein. Was da war war auch lecker finde ich... Geschmackssache.... Die Sauberkeit im Gastronomiebereich fand ich auch ok......
Das Personal ist auch recht freundlich. Deutsch wird auch einigermassen gesprochen. Im groben dürfte die Verständigung funktionieren. Die Putzfrau könnte allerdings mal gewissenhafter ihre Arbeit verrichten ! Ich fand die Zimmerreinigung nicht zufriedenstellend. Der Boden wurde nicht regelmässig gewischt..von den Spiegeln und Scheiben ganz zu schweigen die zu meiner Zeit nicht gereinigt wurden. Bei meiner Ankunft war von der Reiseleitung keine Spur. Ein Begrüssungsmeeting dürfte man ja wohl erwarten! Nichts dergleichen.. ich stieg aus dem Reisebus und war mir selbst überlassen..schwaches Bild für den Veranstalter.
Die Lage vom Moron ist sehr Zentral. Zahlreiche Shops, Bars,Restaurants, Banken,Fahrradverleih, Autovermietung (ohne Kreditkarte und Kaution!) Auch ein grösserer Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe . Transfer zum Flughafen ca. 1Stunde. Vorsicht !! Auf Mallorca wird nicht gerade rücksichtsvoll gefahren. Nicht selten wird ein Zebrastreifen einfach überfahren obwohl eindeutig zu erkennen war das Leute die Strasse überqueren möchten! Recht abenteuerlich das Ganze. Katzenfreunde empfehle ich den Gang zum Leuchtturm (ca. 25 min).Dort leben in wilder Natur zahlreiche Katzen. Bringt Futter mit, die Tiere freuen sich darüber.
Internetnutzung ist durch einen PC möglich, der vor dem TV Raum steht. (20 min. 1Euro) Aber auch nur deswegen gebe ich in dieser kategorie eine Stern. Ansonsten werden keinerlei Unterhaltungsprogramme geboten .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |