Olli (36-40)
Alleinreisend • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit und gerne wieder werde ich meinen Urlaub hier verb

Ein gemütliches kleines Hotel mit ca. 25 Zimmern auf 3 Etagen verteilt.Alles ist sehr sauber. Das Alter der Gäste lag zwischen 20 bis 60 Jahren,überwiegend Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag im Aug. 2005 bei 35 Jahren. Wie bereits erwähnt , es ist kein "muss", aber wer Spanischkenntnisse mitbringt,hat es allgemein auf Mallorca viel leichter. Überall wird Deutsch verstanden. Sehr empfehlen kann ich den Segeltörn für 90 EUR p.P. Ein unvergessliches Erlebnis. Die Inselrundfahrt, die man buchen kann,sollte man besser mit dem Mietwagen auf eigene Faust machen. Auch nach Palma sollte man besser ohne Touristen-Viehtransporter ( Stress pur ). Nach Valldemossa oder Puerto Soller nur mit Mietwagen, und das am besten erst ab 17:00 Uhr. Dann sind die Touristenschaaren weg und man kann endlich mal in Ruhe seine Fotos machen und in den engen Gassen schlendern.

• Das Hotel hat sehr schöne Zimmer mit Balkon, Klima, TV , Telefon,Safe. Das Bad hat eine für spanische Verhältnisse grosse Dusche,und alles ist sehr sauber und geplegt.

• Das Essen war einfach lecker, und es war immer reichlich da. Alles in Buffetform. Es gibt einen kleinen, gemütlichen Speiseraum. Im Sommer ist es aber viel schöner,auf der Terasse zu sitzen und beim Essen dem bunten Treiben auf der Strasse zu zusehen.

• Leider hört die Scala schon bei 6 Sonnen auf. Denn ich würde gerne ein Dutzend mehr vergeben,ehrlich. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit den nettesten Mallorquinern bei denen ich Gast sein durfte. Immer ein Lächeln auf den Lippen, zu jeder Tageszeit nett und freundlich. Beschwerden oder Probleme wird es in diesem Hotel keine geben,jedenfalls nicht über das Personal. Es ist nur von Vorteil, wenn man ein paar wenige Brocken Spanisch mitbringt... je besser man spanisch spricht,umso herzlicher ist der Kontakt zu den Einheimischen.

• Das Hotel liegt in zentraler Lage, aber dennoch ruhig.Zum Hafen sind es ca. 10 min. und zum grossen Sandstrand "Cala Agulla " auch 10 min. Wer richtig Action will,der geht vom Hotel aus bis zur nächsten Disco ca 15 min. hin. Zurück dauert es doppelt so lang.Es gibt aber auch ausreichend Taxis,eine Fahrt in Cala Ratjada kostet nur 7 EUR. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Hotel ( Supermärkte, Bäckerei, Restaurants, Internetcafe, uvm.) Autovermieter gibt es überall hier ( Preisvergleich lohnt sich). Bushaltestellen gibt es ca. 50 m neben dem Hotel.

Es gibt zwar keinen Pool, aber dafür eine schöne grosse Bucht mit Sandstrand. Wer braucht denn da noch ein Schwimmbecken....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2005