Lynda (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für super Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach zahlreichen Urlauben vergangener Jahre an der Costa Brava und auf Mallorca, haben wir (4 Mädchen) uns auf das schlimmste gefasst gemacht. Jedoch als wir im Hotel ankamen wurden wir regelrecht von der Sauberkeit geblendet. Die Frau am Empfang war unglaublich freunlich und Hilfsbereit und arrangierte sogar zwei Zimmer gegenüber voneinander für uns. Die Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet, mit zwei Betten, Tischen, Stühlen, großen Schränken, Bad (Dusche, Waschbecken und WC) und Balkon mit Ausblick nach hinten oder zur Strasse hin. Insgesamt waren die Zimmer groß genug und praktisch eingerichtet. Das Essen war abwechslungsreich und in Buffetform hergerichtet. Es war eindeutig frisch zubereitet und keineswegs fettig oder mit Geschmacksverstärkern angemacht. Da wir nur HP hatten, mussten wir die Getränke beim Essen (bis auf Saft und warme Getränke beim Frühstück) extra bezahlen. Es waren sowohl Jugendliche, als auch junge Familien in dem Hotel untergebracht, was nicht negativ war. Leider ist das Hotel ein wenig hellhörig, sodass man die späte Ankunft mancher Diskobesucher je nach deren Alkoholpegel hören konnte. MIr kam es aber so vor, als seien Jugendliche und Familien bewusst auf unterschiedlichen Etagen untergebracht, unsere ZImmernachbaren waren nämlich nur in unserem Alter. Das Hotel bot daher eine gute Mischung aus "Party" und Ruhe. Zum großen Strand (Cala Agulla) sind es etwa 10-15 Minuten zu Fuss, was aber nicht weiter schlimm ist. Je nach Schlafmangel und Übermüdung kann es etwas anstrengend sein, es ist jedoch gut zu schaffen, auch weil der ganze Ort dahin pilgert. Der kleine Strand (Son Moll) ist quer durch den Ort und etwa 20-30 Minunten. Das Hotel liegt günstig bezüglich der Restaurants, da links und rechts die Strasse hoch und runter es eine gute Auswahl an Essensmöglichkeiten gibt. Die "Partymeile" ist etwa 10 Minuten weg und auch schnell zu erreichen (einfach die Hauptstrasse runter). Dort reihen sich Diskotheken an Bars, Pups, Open-Air Kneipen etc. Meiner Meinung nach ist Cala Ratjada eine gute Mischung zwischen "Ballermann-Feeling" und Familienurlaub. Es gibt zwar viel Alkohol und Parties (die meisten All-inklusiv), jedoch ist es nichts im Vergleich zu Palma oder El Arenal. Es war insgesamt ein gelungener Urlaub in einem super Hotel!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot