Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, welche von einer Straße getrennt sind. Jedes Gebäude hat 3 Etagen und einen Aufzug. Das Hauptgebäude wurde wohl renoviert. Wir wurde jedoch im Nebengebäude untergebracht. In dem Hotel wohnten bevorzugt Jugendliche. Bezahlt besser etwas mehr Geld, dann hat man wenigstens etwas angemessenes. Und achtet auf versteckte Kosten!
Nachdem wir unser Zimmer im Nebengebäude (nicht renoviert) bezogen hatten, war es mit der Urlaubsstimmung erstmal vorbei. Die Betten und der Stuhl im Zimmer war voll Haare, das Waschbecken war dreckig und die Klobrille total vergilbt und aufgeraut. Das Zimmer war winzig klein, es bestand quasi nur aus dem Bett, um welches ca. 60 cm Platz zum laufen war. Zu zweit konnte man sich in dem Zimmer nicht bewegen. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, was das trocknen der Badesachen in dem kleinen Zimmer sehr erschwert hat. Wenn wir einen Balkon gehabt hätten, wäre dieser sehr klein gewesen. Das Fenster unseres Zimmers zeigte in den Innenhof, in ca. 3 m Entfernung gegenüber war das Fenster eines anderen Zimmers. Man musste somit immer die Vorhänge zuziehen, um nicht total beobachtet zu werden. Die Putzfrauen kamen einmal täglich, sie machten jedoch lediglich die Betten und leerten den Mülleimer aus. Die Bettwäsche wurde keine einziges mal gewechselt, gekehrt wurde einmal (am Tag vor der Abreise) und Klopapier wurde nicht nachgeliefert, obwohl man die Putzfrau sogar drauf hingewiesen hatte. Handtücher gab es ca. alle zwei Tage. Das Hotel ist sehr, sehr hellhörig. Man versteht jedes Wort im Nachbarzimmer, selbst wenn man sich normal unterhält. Es ist klar, dass es in einem Hotel mit vielen Jungendlichen lauter ist, aber an schlaf war kaum zu denken. Hinzu kam, dass unser Zimmer genau neben dem Putzraum lag, sodass ab 08. 00 Uhr das gepolter der Putzfrau losging. Vergesst auf keinen Fall Ohrstöpsel, wenn ihr wenigstens etwas Schlaf finden wollt! Wir hatten ein Spartipp Zimmer gebucht, vielleicht war das der Fehler. In dem Zimmer gab es einen Fernseher mit ca. 8 deutschen Programmen, wovon ca. 3 immer wieder ausfielen (und dafür bezahlt man auch noch Geld). Diesen Fernseher musste man Mieten, genauso wie den Safe und den Kühlschrank. So kamen auf die eigenlichen Hotelkosten, weitere Kosten dazu. Für Fernbedinung, Klimaanlage und Safe musste man jeweils eine Kaution hinterlegen. Auf dem Zimmer gab es auch noch ein Telefon, verstehen konnte man den Gesprächpartner jedoch nicht, da es so leise war.
Über das Frühstück kann ich keine Bewertung abgeben, wir waren nur einmal da. Das Abendessen war in Ordnung. Es gab jeden Tag Spaghetti mit Tomaten- und Bolognesesauce, Pommes und ein Salatbüffet, außerdem täglich wechselnde Speisen. Jedoch hatten wir mit Durchfall zu kämpfen, ob es an dem Essen oder an dem übermäßigen Verzehr von Cocktails lag, lässt sich jedoch nicht feststellen. Der Speisesaal war sehr klein, sodass es oft zu Platzproblemen kam. Manchmal war es schwierig Getränke zu bestellen, weil kein Kellner zu sehen war. Die Getränke Preise an der Bar und während des Essen waren in Ordnung.
Das Personal spricht sehr gut deutsch und ist auch freundlich solange man nichts zu meckern hat. Nachdem wir uns an der Rezeption jedoch sofort nach Einzug über unser unsauberes Zimmer (siehe Bewertung Zimmer) beschwert hatten wurde die bis dahin so aufgesetzt freundliche Dame am Empfang plötzlich unfreundlich und merkte an, dass das nicht sein könne. Als wir Sie über die überall verteilten Haare informierten, meinte sie nur frech zu uns, dass das unsere Haare (sprich die von meiner Freundin und mir) sein müssten, da schließlich alles sauber gemacht wurde. Sie versprach aber, dass sich drum gekümmert wird. Geschehen ist aber nicht, das Bett wurde nur neu aufgeschüttelt, die Haare waren immer noch da und der Klodeckel wurde auch nicht ausgetauscht. Das Personal an der Bar ist sehr nett.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Es sind nur wenige Meter, dann ist man Mitten im Zentrum, am Hafen und im Nachtleben von Cala Ratjada. Die beiden Strände Cala Agulla und Son Mol sind 15 - 20 Minuten zu Fuß entfernt.
In dem Hotel gibt es einen Pool, diesen haben wir jedoch nicht benutzt. Rund um den Pool sind Hauswände, es gibt aber 2 Sonnenterrassen. Außerdem ist eine Internetecke vorhanden, 15 Minuten surven kosten 1 EUR. Es gibt in der Bar einen Fernseher und ein Billardtisch. Sportmöglichkeiten sind im Hotel (außer schwimmen im Pool) nicht vorhanden. Animation und Unterhaltungsprogramm habe ich auch nicht gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bärbel |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Baerbel, schade, dass ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel nicht gefallen hat. Trozdem senden wir sonnige Grüsse das Bellavista Team