Ein sehr schönes Hotel, das jederzeit durch die Inhaber Maria und Stefan Mosslechner Herzlichkeit ausstrahlt.. Das Servicepersonal zeichnet sich durch Freundlichkeit, Kompetenz aus und sorgt dafür, dass man sich gut aufgehoben fühlt. Internet-Anschluss im Zimmer als auf WiFi verfügbar. Frühstück, Nachmittagssnack und das abendliche 5-Gang Menue haben mehr als überzeugt. Man geht einfach gerne zu Tisch. Zur Weihnachtszeit einige Familien mit Kindern. Diese wurden durch eine liebe nette Mitarbeiterin des Hauses ganz offensichtlich sehr gut betreut. War für uns daran zu erkennen, das die Kinder sehr oft nicht bei Ihren Eltern waren und sich offensichtlich bei Laura wohl gefühlt haben.
Ganz einfach definiert: jederzeit sauber, Wäschewechsel auf Wunsch mehrfach möglich, Ausstattung mit TV, Balkon sehr gut. Blick vom Balkon auf die traumhafte Bergwelt. Mehr kann man nicht erwarten.
Die Gastronomie, einfach traumhaft. Der Koch im Verwöhnhotel Neuwirt hat uns allabendlich mit seinen 5-Gang Menues ..oben steht es, verwöhnt. Hier hat Essen einfach nur Spaß gemacht und wir konnten es richtig genießen. Die Quantität als auch die Qualität des Frühstücks, Nachmittags zum Kaffee als auch abends entsprach jederzeit unseren Wünschen und Vorstellungen. Wir fühlten uns immer wieder an unserem Tisch wohl und gut aufgehoben. Viele landestypische Gerichte aber auch ausgefallene Gerichte die sehr geschmackvoll waren, weckten in uns das Gefühl, immer wieder gerne zum Essen zu gehen. Schlicht und einfach ausgedrückt: überzeugend.
Wir waren bereits in vielen Hotels und waren dort sehr oft ob im Winter(Kaprun, Warth...) oder Sommer(Bali, Mexiko, Mauritius...). in guten Händen. Selten gab es Beanstan-dungen, so dass wir in Summe immer wieder mehr als zufrieden nach Hause gefahren sind. Im Hotel Neuwirt bei Fam. Mooslechner waren wir vom Service mehr als angetan. Der Zimmerservice, der Service beim Frühstück, Nachmittagssnack, oder beim 5 Ganz-Menue am Abend - hervorragend. Mehr muss man hierzu nicht sagen. Mitarbeiter im Hause Neuwirt, denen man ansieht, dass diese gerne mit Gästen ungehen.
Das Hotel liegt zentral im Ortskern. die Liftstationen sind in knapp 10 Minuten zu Fuß erreichbar oder man nutzt den Skibus direkt vor der Tür. Ein wunderschönes Tal, dass meine Frau und ich nur von diesem Urlaub kennen. Da der Schnee leider in unserer Zeit nicht so üppig war, nutzen wir halt das Tal auch für die eine oder andere Wanderung. Wunderschön.
- Sport
Unsere sportlichen Aktivitäten haben wir auf das Wandern "Schneemangel", oder wenn die Pisten dann präpariert waren aufs Ski fahren focussiert. Wenn dort Schnee in entsprechender Menge verfügbar ist, ein wunderschönes Skigebiet, soweit man das aus der Ferne beurteilen kann. Ich würde aber dies jederzeit wiederholen. Der Bereich der Sauna im Haus (Finnische und "Heu"-Sauna) war sehr schön, jederzeit sauber und man fühlte sich dort wunderbar aufgehoben. Relaxen pur.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Winter |