Markus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Dreister Betrug mit "regionalem Bio-Frühstück"

Sehr schlecht

Dreister Betrug mit angeblichem regionalem Bio-Frühstück!!! Positiv: - Schöne Zimmer - Freundliches Personal - E-Ladestation - tolle Umgebung Negativ: Das Hotel warb zum Zeitpunkt unserer Buchung offensiv mit Frühstück mit regionalen Bioprodukten: - Website: „Für unsere Gäste beginnt der Morgen an einem bunten Buffet aus frischen und regionalen Bio-Produkten.“ - Booking.com Profil Nachhaltigkeit: „Die meisten Nahrungsmittel stammen von Bio-Erzeugern“ (siehe Screenshots anbei - abgerufen am 10. April 2023 und mittlerweile von der Website und dem Booking.com Profil entfernt) In der Realität fanden wir an den drei Morgen am Frühstücksbuffet abgesehen von konventioneller regionaler Butter und biologischem Tee u.a. folgendes vor: - Carnella Geflügelaufstrich aus Massentierhaltung - Carnella Kalbsleberaufstrich aus Massentierhaltung - lt. Auskunft des Personals verwendete das Hotel neben dem Tee, lediglich Eier mit Bio-Zertifizierung - ein Blick in die Küche zeigte jedoch zahlreiche Tetra Pak Kartons mit Eifix Schlemmer-Rührei die weder aus Bio-Haltung und nicht einmal aus Freiland-Haltung stammen, sondern aus Bodenhaltung aus einem nicht näher definierten EU-Land. - Fleisch- und Wurstprodukte aus nicht nachvollziehbarer Herkunft Uns ist es sehr wichtig, mit unserem Geld nicht indirekt Tierqual und Umweltzerstörung (Tiere aus konventioneller Massentierhaltung werden u.a. sehr häufig mit Soja aus Südamerika gefüttert, was dort zur Entwaldung des Amazons beiträgt) zu finanzieren und daher entscheiden wir uns wenn immer möglich bewusst für Hotels, die regionale biologische Nahrungsmittel anbieten und zahlen dafür - wie vermeintlich auch in diesem Fall - gerne auch einen entsprechend höheren Preis. Wir haben das Personal am Samstag Morgen auf den Umstand hingewiesen, aber auch an den folgenden Morgen wurden nicht wie beworben und von uns bezahlt Bioprodukte zum Frühstück angeboten. Wir fühlen uns hier betrogen und in die Irre geführt, da der Betreiber des Hotels uns bewusst vor Abschluss des Geschäfts über Tatsachen getäuscht hat und uns damit zu einer Buchung und Bezahlung der Nächtigung zu einem überhöhten Preis bewegt hat. Der Betreiber hat sich hier offensichtlich auf unsere Kosten bereichert, da konventionelle und nicht regionale Lebensmittel in der Regel deutlich günstiger im Einkauf sind, als regionale und biologische Lebensmittel. Mit einer derartigen Handlung wurden nicht nur wir betrogen und die Umwelt geschädigt, sondern damit wurden auch andere Betriebe in der Region geschädigt, da wir und vermutlich zahlreiche andere Gäste, uns - sofern der Betrieb nicht fälschlicherweise mit Bio-Frühstück geworben hätten - für ein anderes Hotel in der Region entschieden hätten, das sich für Bio-Frühstück bezahlen lässt und dieses dann auch bietet. Angesichts der Dringlichkeit der Klima- und Biodiversitätskrise ist ein solches Verhalten, dass die höhere Zahlungsbereitschaft von Menschen, die das Richtige tun möchten schamlos ausnutzt, um sich selbst zu bereichern, absolut verabscheuenswürdig. Ich würde daher dringend davon abraten einen solchen Betrieb bzw deren Betreiber, mit ihrer Buchung oder als Mitarbeiter mit ihrer Arbeitsleistung zu unterstützen. Sehr schade, da das Haus und die Zimmer wirklich sehr schön sind und die Mitarbeiterinnen sehr bemüht sind.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht
  • Dreister Betrug mit angeblichem regionalem Bio-Frühstück!!!

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten