Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lebe lieber ungewöhnlich, oder 3 wunderbare Tage

Schlecht

In einem Wort. ATEMBERAUBEND. Wir hatten die "Sunshine Suite" für 130€ pro Kopf und Nase gebucht. Nicht ganz billig, aber es hat sich gelohnt. Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck und wird sehr familiär geführt. Der Seniorchef fand jeden Abend die Zeit und fragte jeden am Tisch, ob alles passte. Der Wellnessbereich ist mit 7 Saunen und 1 Infrarotkabine sehr groß. Auch Liegen (nur Doppelliegen) sind zu genüge vorhanden. Es sind ein innen pool, ein außen Pool und ein Whirlpool vorhanden. Beautyanwendungen haben wir nicht getestet, da es sich eher auf der kostspieligen Seite bewegt. Wir hatten Halbpension, das Hotel bot zu Mittag einige Imbisse. Dieses Hotel ist nur für Pärchen und ich kann es nur weiter empfehlen. Dieses Haus hat einfach einen ganz eigenen Charme, dass muss man einfach gesehen haben. Ich kann es nur weiter empfehlen.

• Wie gesagt hatten wir die Sunshine Suite. Sehr zum empfehlen. Mit Badewanne und Sternenhimmel,... Es gibt allerdings eine Reihe von Wölckchen (so werden die Zimmer im Bergergut genannt) näheres bitte auf ihrer Homepage. Wir hatten nur 1x das Problem, dass das Zimmer um 16 Uhre immer noch nicht gereinigt war, aber sie hatten viele Abreisen und wenig Personal, so war das für uns auch kein Problem. Als nettes Betthupferl bekam man jeden Abend eine Praline aufs Bett gelegt.

• Im Hotel befinden sich 4 "kleinere Bars" (Strand-, Weinkellerbar, Lounge, Bergergutstuben) Das Restaurant ist in kleinere Bereiche eingeteilt. Je nachdem welches Zimmer man gebucht bekommt man seinen Tisch. Und das beste, man behält ihn für die dauer des Aufenthaltes. Küche ist hervorragend. Wenn man mit einem Gang nicht einverstanden ist, wird sofort eine Alternative vorgeschlagen (Statt Tintenfisch: eine gegrillte Pute oder solchiges) Da hatten wir NIE Probleme!!

• Gut
  • Leider gibt es beim Thema Service masig Punkte zum abziehen. Fürs Abendessen muss man generell 3 Stunden einplanen. (Für 7 Gänge!!!) Zwischen den Speisen mussten wir auch schon öfters eine halbe Stunde warten. Und ein riesen hunger ist danach auch nicht gestillt. Auch nach einigem Nachfragen, warum es denn so lange dauert, gabs nur ein, "ich kümmere mich gleich darum,.." Also wie gesagt, ruhe bewahren und Zeit nehmen fürs essen!!! Sonst waren alle durchaus freundlich. Eines möchte ich nur am Rande erwähnen. Die Getränke sind gut, keine Frage, aber sie haben auch ihren Preis!!!

• Gut
  • Naja, Auto ist auf jeden Fall von Vorteil. Rohrbach bzw. Bad Leonfelden sind allerdings in ca. einer Viertel Stunde dann leicht zu erreichen. (Es ist alles sehr gut angeschrieben) Hinterm Haus gehen einige Wanderwege weg. Unter anderem auch der "Liebe ist...." Wanderweg, den ich sehr empfehlen kann (entweder 4 oder 8 km lang)

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt gehen vom Hotel einige Wanderwege weg. Am Hotel selber kann man sich Mountain Bikes oder Mopeds ausleihen. Auch einen Audi TT kann man sich leihen. (Gegen Gebühr) Im Hotel befindet sich auch die sogenannte Einkausstraße = ein kleiner Gang mit verschiedenen Schaufenstern.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness