Ulrich (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Winter
"Hütte" mit Wohlfühlatmosphäre

Gut

Eine mit viel Liebe harmonisch und ganz aktuell aufgebaute ehemalige Almhütte. Ihr merkt man ihre Vergangenheit nur noch durch die Lage und die Gestaltung, die "innere Ruhe" an.

• Die Zimmer sind während der Coronajahre neu gemacht worden und entsprechen in Größe und Ausstattung gehobenem Standard. In unserem Zimmer waren noch zwei zusätzliche (Schlaf)Couchen als Sitz- und Ablagemöglichkeiten ;-) vorhanden. Das Doppelboxspringbett war prima und ermöglichte uns einen guten Schlaf. Im Bad war eine große ebenerdige Dusche mit normalem Duschkopf und Regenwalddusche eingebaut. Weiterhin gab es auch einen großen Handtuchheizkörper.

• Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr schön angerichtet. Die HP schloss Abends ein 4 Gang Wahlmenue ein, welches unsere Ansprüche vollauf erfüllte. Das Personal verbreitete auch dabei eine ruhige, familiäre Atmosphäre, so dass die Mahlzeiten eine Wohlfühlzeit waren.

• Sämtliches Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Es war eine schöne familiäre Atmosphäre.

• Auf 1.740 m Höhe absolut ruhig gelegen mit einem schönen Bick auf die Berge und ins Tal besticht die "Hütte" durch ebendies, ihre absolut ruhige Lage in der Natur. Dies bedeutet dementsprechend auch eine aufwändigere Anfahrt. (Im Winter nur per Shuttle durch die Betreiber oder speziellen Taxen.)

• Gut

• Sport

Aufgrund der Lage ist natürlich mit Einschränkungen beim Freizeitangebot bzw. mit einem höheren Aufwand dafür zu rechnen. Die "Hütte" liegt nicht zentral, sondern mitten in der Natur. Wanderungen gehen direkt vor der Haustür im Grünen los, dafür hat man zum Shoppen halt mehrere Kilometer zurück zu legen, ebenso wie zum Schwimmbad oder zu den Skiliften. Hier hilft aber z. B. im Winter auch die Betreiberfamilie mit einem flexiblen Shuttledienst. Die im Haus vorhandene Sauna ist klein, was wir aber nicht als störend empfanden, da das Haus ja auch nur bis zu 20 Gäste beherbergt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022