Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Winter
Ein toller Skiurlaub in einem schönen Hotel.

Alles fest in Familienhand, Monika kümmert sich mit Ihrem Bruder Fredy, Ihren Eltern und weiteren Brüdern und Schwestern rührend um Ihre Gäste. Das Hotel verfügt über 20 Zimmer, während unseres Urlaubs hatte es nur 10 Gäste. Die Zimmer sind ziemlich neu renoviert und entsprechen der Hotelbeschreibung. Im hinteren Teil des Zimmers gab es eine kleine Sitzecke. Wir hatten einen Balkon mit unglaublichem Blick auf die Bergwelt. WiFi ist im ganzen Haus verfügbar, die Halbpension ist sehr empfehlenswert. Die Gäste kamen auschließlich aus Deutschland und waren alle zwischen 40 und 60. Abends saßen wir bei einem Wein zusammen. Einmal die Woche nach dem Abendessen macht Fredy mit den Gästen eine Schneeschuhtour zu einer kleinen Berghütte - in seinem Rucksack hat er eine Stärkung in Form von Glühwein dabei.

• Klein aber fein. Neu renoviert, entsprach genau dem Bild auf der Homepage des Hotels.

• Einfach nur Klasse. Tolles Frühstückbüffet mit allen möglichen Brötchenvarianten. Diverse Wurst/Käsesorten und Frühstückseier. Weiterhin eine Müsliecke. Getränke (Kaffee/Tee) werden an den Tisch gebracht. Abends gab es ein Drei-Gänge-Menü, zusätzlich ein großes Salatbüffet. Beim Hauptgang konnte man zwischen 3 Essen wählen - während des Frühstücks lag der Menüplan zum Ankreuzen auf unserem Tisch.

• Alle sehr freundlich. Zimmerreinigung erfolgte bereits während dem Frühstück. Keine Beschwerden.

• Das Hotel ist ca. 3 km von den Skiliften entfernt. Es gibt jedoch den Hoteleigenen Shuttle der die Gäste alle 15 min an den Lift bringt - wenn Fredy fährt dauert die Fahrt nur ca. 5 min. Die Abholung vom Lift erfolgt ebenfalls in sehr kurzen Abständen. Da wir auch sehr gerne Wandern war die Lage für uns optimal. Wir haben einen Tag Skipause eingelegt und sind mit den Schneeschuhen ab dem Hotel gewandert. Weiterhin gibt es einen sehr schönen Winterwanderweg nach Warth - dauert ca. 1 Std. In Lechleiten tobt natürlich nicht der Bär - ein kleines, ruhiges Bergdorf. Nach Einbruch der Dunkelheit sind Spaziergänge oder das große Nachtleben kaum noch möglich. Bei der An+Abreise ist zu beachten das Besucher nach frischem Schneefall Ihre Schneeketten benötigen. Wobei Fredy da wohl sehr geübt ist und gerne "Erste-Hilfe" leistet. Einen Tag nach dem Schneefall war die Straße jedoch schon wieder gut geräumt.

• Gut

• Sport

3 verschiedene Saunen. Ca. 10 Liegen. Bei voller Hotelbelegung wäre es sicher eng geworden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Winter