Wir waren im Juli eine Woche lang hier für einen Tapetenwechsel. Die guten Bewertungen können wir nur bestätigen! Schon der Blick auf den Wilden Kaiser ist phantastisch. Und das vom Balkon aus genauso wie beim Frühstücken im Gasthof oder beim Abendessen draußen. Der Gasthof hat nur wenige Zimmer - klein aber fein! Und er ist abgelegen, so dass man seine Ruhe hat. Trotzdem kann man gleich vom Hotel aus zu Fuß die erste Tour starten auf den Brandstadl. Ansonsten sind wir mit dem Auto ins Tal gefahren, denn von dort aus gibt es auch einiges zu sehen und zu erklimmen. So ist der abgelegene Hintersteiner See ein schönes Ziel oder auch St. Johann mit der Harschbichlbahn zum Kitzbüheler Horn. In der weiteren Umgebung gibt es auch die eine oder andere Klamm zu entdecken. Wir folgten der Empfehlung eines Stammgastes und fuhren zur Wolfsklamm in Stans, welche wirklich sehr beeindruckend war. Auf dem Rückweg machten wir noch einen Abstecher zum Achensee. Leider reichte uns die Zeit nicht mehr, den größten See Tirols zu umwandern. Abschließend möchten wir uns noch bei der Wirtin für das nette Umsorgen bedanken. Kein Wunder, dass hierher viele Stammgäste immer wieder zurückfinden. Für uns ist der Berggasthof Bavaria so etwas wie ein Geheimtipp für Ruhesuchende, die den Luxus großer Hotels nicht benötigen, um die Seele baumeln zu lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Bernd |