Der Berggasthof Bavaria ist ein urig-gemütlicher Gasthof mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Es gibt ein gutes Frühstücksbuffet und zum Abendbrot ein 3-Gänge-Menü, welches sehr lecker war. Wir waren im Familienzimmer untergebracht, alles war sauber und ordentlich.
Das Familienzimmer war sauber und ordentlich. Wir haben als Familie, mit 2 Kindern dort geschlafen. Ein separates Schlafzimmer wäre nicht schlecht gewesen aber wir wussten bei Buchung darüber ja Bescheid. Es ist auch klar, dass so ein relativ kleiner Gasthof nicht alle Möglichkeiten an Zimmern bieten kann. Die 2 Familienzimmer verfügen leider nicht über einen Balkon aber dafür gibt es einen großen Garten, wo man auch gut Zeit verbringen kann. Ein Telefon gab es nicht aber dafür kostenlos WLAN und so konnten wir unsere Handys gut nutzen. Das Zimmer war mit Dusche, WC, Waschbecken und Flachbild-TV ausgestattet. Leider sind die Zimmer nicht mit einem Föhn ausgestattet, Frau S. (Inhaberin des Berggasthofes) stellte uns aber einen Föhn auf Anfrage umgehend zur Verfügung. Zusätzlich zum Doppelbett und zum Ausziehsofa gab es noch ein Hochbett über dem Eingangsbereich, was unsere Kinder gerne als Spielbereich genutzt haben.
Man isst in einer urigen Gaststube. Einmal in der Woche findet ein Grillabend im Gartenbereich statt. Beim Frühstücksbuffet hatte man mehrere Brötchensorten zur Auswahl - dazu Schinken, Salami, Lyoneraufschnitt - Käse: 3 Sorten Schnittkäse, 2 Sorten Camembert, 2 Sorten Schmelzkäse und auch ein Blauschimmelkäse Nuss-Nugat-Creme, 3 Sorten Marmelade, Honig und natürlich Butter Ferner gab es 2 Sorten Saft und auf Wunsch Kakao bzw. Tee und natürlich Kaffee. Es hat uns immer bestens geschmeckt. Ab 18.15 Uhr konnte man sich einen Salat vom Buffet zusammenstellen und ab 18.30 Uhr begann das Abendbrot. Das Abendbrot wurde als 3-Gänge-Menü serviert (Vorsuppe -- Hauptgericht, welches man zum Frühstück aus 2 Gerichten für den Abend auswählen konnte -- Nachtisch). Bei den Hauptgerichten gab es u.a. Pangasiusfilet, Spaghetti mit Tomatensauce, Omelett mit Gemüsefüllung, ein leckerer Braten vom Stier,... Es gab keinen Abend wo es uns nicht geschmeckt hätte... es war alles frisch und sehr lecker zubereitet.
Frau S. und ihr Team war immer sehr nett und entgegenkommend. Es besteht eine familiäre Atmosphäre und man fühlt sich sehr wohl und zu Hause. Fragen und Wünsche wurden umgehend zu unseren vollsten Zufriedenheit geklärt. Beschwerden hatten wir keine.
Durch die Lage am Berg hat man einen traumhaften Blick auf das Kaisergebirge. Aufs Auto ist man dadurch natürlich angewiesen, weil es ca. 2-3 km bis zur Hauptstraße sind und von dort auch noch ein paar Kilometer bis Söll oder Scheffau.
Einen Pool gab es nicht und leider auch keinen Spielplatz für die Kinder. Ebenso sucht man einen Fitness- und Wellnessbereich vergebens. Dies alles laste ich dem Berggasthof aber aufgrund seiner "Größe" nicht negativ an. Sicher wäre aber ein kleiner Spielplatz mit Schaukel und Rutsche nicht schlecht und auch machbar. Entertainment gab es keines... unsere Kinder haben uns unterhalten. ;-)) Dafür gibt es auf den Bergen (Kaiserwelt Scheffau, Ellmis Zauberwelt in Ellmau, Hexenwasser/Hochsöll in Söll) wunderbare Spielewelten für die Kinder. Hier lohnt sich die Anschaffung eines Skiwelt Erlebnis Wanderpasses, wo man 13 Lifte/Bergbahnen unbegrenzt für einen gewählten Zeitraum nutzen kann und dann auch die 6 Erlebniswelten (3 habe ich schon weiter oben genannt).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Enrico |