Gondelschnitzer (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Jeder Zeit wieder weil wir uns dort wohlfühlen.

Sehr schöner und gemütlicher Bergasthof mit atemberaubendem Ausblick, den wir seit ca. 8 Jahren jeden Winter für eine Woche besuchen um das reichhaltige Wintersportangebot zu nutzen. Alle Skigebiete sind mit dem PKW gut zu erreichen, für die Anreise sollte aber der Empfehlung Schneeketten mitzuführen folge geleistet werden, da die Auffahrt zum Bergasthof trotz regelmäßigen Räumfahrzeugfahrten durchaus mal verschneit sein kann.

• Petra und Wolfgang haben den Bergasthof über die Jahre hin ständig renoviert und die Zimmer sind genau so eingerichtet wie es sich für einen Bergasthof gehört, Doppelbett bzw. Einzelbetten, Kleiderschrank, Tisch, Stühle und ein Waschbecken...was braucht man mehr. Die stets sauberen Duschen befinden sich auf der Etage und werden von allen Gästen gemeinsam genutzt, dies stellt bei guter Absprache aber kein Problem dar. Neue Handtücher werden täglich formschön auf den frisch gemachten Betten platziert.

• Die Gaststube ist sehr schön eingerichtet, der mit Holz befeuerte Kachelofen spendet angenehme Wärme. Petra und Wofgang nehmen sich auch gerne mal Zeit für ein Gespräch am Tisch, sofern es der Gastronomiebetrieb der gut besuchten Gaststube eben zulässt. Bedient wird man von der Chefin selbst, dies überaus aufmerksam. Nie sitzt man vor einem leeren Glas oder hat lange leere Teller vor sich stehen. In der Küche kocht der Chef und zwar so lecker, das man gerne mal etwas über den Hunger isst. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut portioniert, verhungern ist ausgeschlossen. Ganz im Gegenteil, ist der Teller leer gibt's auf Wunsch auch einen Nachschlag...wir brauchten den bisher nie. In unseren einwöchigen Aufenthalten gab es nie ein Gericht doppelt. Sollte es mal etwas geben das einem Gast nicht schmeckt ist man in der Küche sehr flexibel und es gibt eben etwas anderes.

• Petra und Wolfgang samt Team sind stets bemüht ihren Gästen alle anfallenden Fragen zu beantworten, eine Beschwerde hatten wir im laufe der Jahre nie aber ich denke auch hiermit kann man im Berggasthof Grabs umgehen. Stetig wird mit Rat und Tat zur Seite gestanden, z.B. wenn man mal mangels Schneeketten die Auffahrt nicht bewältigen kann. Uns kostete das einen Anruf und Wolfgang holte uns im Tal ab und brachte uns am nächsten Tag sicher wieder runter.

• Für uns als Snowboarder die nichts von Apre Ski halten genau die richtige Lage, ruhig und erholsam nach einem schönen Tag auf der Piste. Die zahlreichen Skigebiete sind alle gut und in kurzer Zeit mit dem Auto zu erreichen.

• Sport

Wir persönlich besuchen den Gasthof im Winter und nutzen das reichhaltige Wintersportangebot in der Umgebung. Im Sommer waren wir auch einmal zu Besuch bei Petra und Wolfgang, dies aber mit dem Motorrad um die Silvretta Hochalpenstraße zu befahren. Es gibt wohl einige Möglichkeiten sich auch anderweitig zu beschäftigen, darüber geben Petra und Wolfgang sicher gerne vorab Auskunft Wer eine Poolanlage, Fitnesscenter und einen Wellenessbereich erwartet ist in einem Berggasthof wohl an der falschen Adresse.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Reisegrund:Winter