Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hase und Igel

Das Hotel Berggasthof Igelwirt ist für Erholungs- und Tagungsgäste optimal gelegen. Die Zimmer sind hell und freundlich und auch ohne akustische Hellhörigkeit. Alles ist klinisch sauber, auf kleine Wünsche wird sofort eingegangen. WLAN ist kostenfrei und einwandfrei. Das Preis/Leistungsverhältnis (Übernachtung und Speisen) ist sehr gut! Die Gästestruktur ist angenehm gemischt. Unsere Tipps: Die Fackelmanntherme in Hersbruck, man sollte sich nicht zu sehr vom Wort Therme leiten lassen, auch die Freibadmöglichkeiten sind genial, toll gestaltet und vielseitig. Die Webseite ist im Verhältnis zum Gebotenen viel zu schlecht. Aber auch die Therme ist bei Super-Sommer-Wetter sehr zu empfehlen, sie ist mit Sonnensegel schattig gestaltet, top! Sehr zu empfehlen ist auch eine Schifffahrt auf dem Brombachsee, da sind ein paar Kilometer mehr zu fahren, aber es lohnt. Viel Spaß im Igelwirt und beim Hase- und Igel- Spiel!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr freundlich gehalten, man fühlt sich sehr wohl. Überaus große Flat-TV dürften allen zusagen. das zweite Hase- und Igel-Spiel beginnt, wenn man den Koffer auspacken möchte. Ja, wohin mit den Sachen? Die Schreinermöbel sind zwar ansprechend aber lassen praktische Möglichkeiten der Unterbringung von Bekleidung etwas vermissen. Für Kurzreisen wie bei uns kein Problem aus dem Koffer zu "leben", aber wer länger bleibt...? Das dritte Hase- und Igel-Spiel beginnt bei dem Kampf um die überaus wenigen Bügel... O.K., hier hätten wir mal fragen können... Das Bad ist praktisch gestaltet, Duschbad und Haarwäsche gehören ins Reisegepäck. Fön ist vorhanden.

• Alles ist auf absolut hohem Niveau! Das Frühstück ist bis auf die wechselnde Qualität des Kaffees gut, es wird auch "nachgefüllt" und auf besondere Wünsche eingegangen. Das Speisenangebot ist von typisch fränkischen Schmankerln geprägt, aber auch der Nicht-Franke findet seine Lieblingsspeise. Die gereichten Salate sind mit einer sensationell guten Vinaigrette versehen. Alles ist frisch und auf den Punkt zubereitet. Die Preise sind dafür sehr moderat!

• Top-Service, sehr freundlich, trotz zum Teil vieler Gäste! Die Qualität des Kaffees zum Frühstück hängt vermutlich von der jeweiligen Servicekraft ab, die diesen kocht. Dennoch behält man bei ausgebuchter Situation (Pfingsten) fast immer die Übersicht.

• Gut
  • Das Hotel ist wenige Kilometer von der Autobahnabfahrt Schnaittach entfernt, damit ist man schnell, um Ziele in der Umgebung zu erreichen. Ideal für Erholungssuchende ist die grüne und ruhige Umgebung. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung, wenn auch nicht alle Fahrzeuge direkt am Berggasthof Platz finden. Hier beginnt das erste Hase- und Igel-Spiel.... Weitere Parkmöglichkeiten sind in ca. 150 Meter Entfernung.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Lieber Gast, es freut uns sehr, dass Sie sich bei den wilden Igeln wohl gefühlt haben und wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben. Wir freuen uns auf einen weiteren Besuch bei uns im Igel und grüßen Sie ganz herzlich vom Schloßberg Ihre Familie Maas und das Igel Team