- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten die Reise als Jahreswechsel über die Festung Königstein gebucht. Vorweg sei erwähnt das die Silvesterfeier auf der Festung Königstein sehr schön war. Die Unterkunft in der Pension Rauschenstein eine eine riesen Enttäuschung. Da steht auf der Internetseite(über Hotel Helvetia) es sei ein liebevoll restauriertes Haus. Wie definiert mann restauriert oder liebevoll. Vor ca. 25 Jahren (wir kommen übrigens aus der ehemaligen DDR) wäre diese Aussage ok gewesen. Ein wenig neuer Putz und Farbe aber alles andere auf DDR Standard. Keine Heizung(nur Elektrotruhe und Elektrolüfter im Bad), eifach verglaste Fenster(mann brauchte seine Getränke nur ins Fenster stellen zum kühlen), das Bad im tiefsten DDR Charm aber wenigstens warmes Wasser, ein modriger Geruch beim betreten des Hauses usw. Wir haben nichts gegen einfache rustikale Ausstattung aber das ist einfach nur dringend renovierungs(sanierungs) bedürftig. Es war nicht wirklich zum wohlfühlen, so dass wir nach der wunderschönen Silvesterfeier am 1.01.11 vorzeitig abgereist sind denn ich habe so etwas das letzte mal zu DDR Zeiten gesehen, und ich bin beruflich jede Woche in Hotels und Pensionen unterwegs. Die Fotos im Internet hatten uns überzeugt dort zu übernachten, aber es sollte einen schon stutzig machen wenn das Bad nicht abgebildet wird. Es war auch nicht gerade billig. (72 €/Tag Doppelzimmer) lieber ein anderes Haus wählen. Parkhotel Bad Schandau wäre kaum teurer gewesen.
höchstens 1 Stern. Sehr sehr einfach, zu DDR Zeiten ok.
Es wurde jeden Tag ordentlich gesäubert. Das Frühstück war für eine Pension ok., aber der Frühstücksraum war sehr kalt da auch hier keine Heizung(nur Elektrotruhe aber wegen Energie meist aus)
Landschaftlich sehr schöne Gegend. Bastei und Festung Königstein in der Nähe. Bad Schandau ist etwas belebter als Schmilka.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrter Jens, wir haben Ihr Anliegen zur Kenntnis genommen und danken Ihnen für Ihre offene Kritik. Es tut uns leid, dass Sie sich bei uns nicht richtig wohl gefühlt haben. Wir bemühen uns stets, unsere Zimmer in einem ordentlichen und sauberen Zustand zu halten. Wir sehen uns allerdings nicht als Hotel mit höchstem Luxus, sondern als einfache aber gemütliche Wanderherberge. Da wir bestrebt sind, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen, nehmen wir Ihre Anregungen gern auf und versuchen natürlich, dort zu verbessern, wo es geht. Wir würden uns freuen, Sie einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann auch von unserer guten Seite zu überzeugen. Herzliche Grüße aus Schmilka Anne Jungowitz Marketing