Annett & Familie (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Reiseverkehrskauffrau berichtet.....

Das Hotel liegt im Ort Oberbärenburg. Ein Parkplatz ist am Haus vorhanden, ebenso Restaurant, Sauna, kleines Schwimmbad. Teilweise einfache Ausstattung, aber auch gemütlich.

• Wir waren mit 4 Personen in einem Maisonette-Zimmer untergebracht. Alles mit Balken und Dachschrägen. Leider sehr steile , sehr glatte Treppe in das obere Zimmer ! Nicht geeignet für Kleinkinder oder ältere Leute ! Die Ausstattung ist nicht die neueste, aber trotzdem hat es uns gut gefallen. Wir hatten einen tollen Blick ins Dorf . Das obere Zimmer war sehr groß mit separatem Schrank, unten gab es einen TV und auch einen Schrank. Bad war ausreichend. Die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig, war aber in annehmbaren Bereich.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Buffet ist nicht übermäßg , aber eigentlich ausreichend ! 3 Sorten sehr leckere Brötchen, Brot , Knäckebrot, 3 Sorten Müsli / Cornflakes, 3x Marmeladen, zusätzlich Honig und Schokolade, 2-3 Sorten Wurst und Käse. Ausserdem 'Rührei, gekochte Eier und Schinken. Auf Wunsch konnte man Cappuccino, heiße Schokolade oder auch ein Spiegelei zum Frühstück bekommen - und das ohne Aufpreis ! Auch etwas frisches Obst war da, ausserdem verschiedene Tees und Säfte. Da weiß ich manchmal nicht, was die Leute erwarten ! Für uns durchaus ausreichend !

• Wir waren auf Grund der vorherigen Bewertungen etwas skeptisch, wurden aber nicht enttäuscht. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit ! Es ist nun mal im Grenzgebiet so, dass Arbeitskräfte aus Tschechien angestellt sind. Trotzdem hatten wir keine Verständigungsprobleme und Wünsche wurden sofort erfüllt (Bademantelausleih, sep. Kissen, Postkarten). auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und machte etwas Spaß mit unserer kleinen Tochter. Wir können diesbezüglich nichts negatives sagen.

• Gut
  • Der Ort Oberbärenburg ist ein kleiner Ort mit überwiegend Wohnhäusern und Pensionen. Es gibt 2 Souvenirläden, einen Imbiss, einen Aussichtsturm und wenige Gaststätten. Ringsherum viel Wald, so dass man sicher viele Möglichkeiten zum Wandern oder Langlauf hat. Altenberg ist ca. 10km entfernt.

Gut gefallen hat uns das kleine Schwimmbad. Da wir allein dort drin waren, absolut herrlich. Mit Blick nach draußen in den Schnee. Es gibt eine kostenlose Sauna+ Dampfbad. Leider ist die Sauna am Wochenende nur bis 18Uhr geöffnet, unter der Woche bis 21 Uhr. Das sollte man vielleicht nochmal überdenken. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden und ein Tischkicker.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017