Sauberes, bodenständiges Hotel in Alleinlage oberhalb von Cobbenrode mit schönem Wellnessbereich. Sehr nette Mitarbeiter. Hundefreundlich. Sehr gut für Wander- und Wellnessurlaub geeignet.
Ich hatte ein Komfortzimmer Stertberg, Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Hund. Das Zimmer war mit ca. 38 Quadratmetern schön groß. Das Boxspringbett war durch einen Raumteiler von einem Wohnbereich mit Sofa, Couchtisch, Sessel und Schreibtisch mit Schreibtischstuhl abgeteilt. Das hat mir sehr gut gefallen. Das Mobiliar war eher rustikal, aber voll funktionstüchtig. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen und rein optisch nicht auf dem neuesten Stand, aber dafür ist es ebenfalls sehr groß. Es hat eine separate Toilette, zwei Waschbecken und viel Ablageflächen. Zur Ausstattung gehört eine Eckbadewanne in der man auch duschen kann. Das ist das einzige Problem im Badezimmer. Man muss über den Badewannenrand steigen um Duschen zu können. Für mobilitätseingeschränkte Personen vermutlich ein Problem. Das sollte in der Zimmerbeschreibung erwähnt werden.
Ich hatte Übernachtung/Frühstück gebucht und das Frühstück entsprach voll meinen Erwartungen. Neben den immer vorhandenen Produkten, gab es heiße Weißwürste mit süßem Senf, Bio-Joghurt und Bio-Quark. Auf Wunsch konnte man verschiedene Eierspeisen bestellen. Rührei, Bratwürstchen und Fleischbällchen waren am Buffet vorrätig, aber leider funktionierte die Warmhaltefunktion nicht immer, so dass die Speisen schnell kalt wurden.
Sehr nettes Personal in allen Abteilungen. Zur Anreise gibt es eine kostenlose Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Ich finde es sehr schön, dass an manchen Stellen im Hotel um einen höflichen und freundlichen Umgangston gebeten wird, damit wird der Umgang miteinander viel entspannter.
Für uns war die Lage ideal. Wir haben gezielt nach einem Hotel im Grünen gesucht. Das Hotel liegt allein, wenige hundert Meter oberhalb des Dorfes Cobbenrode mitten zwischen Wald und Wiesen. Man kann direkt vom Hotel aus seine Wanderungen starten. Kaum Verkehr, die Landstraße ist mehrere hundert Meter entfernt, aber wie auf dem Land normal, ab und zu ein Traktor.
Den Wellnessbereich finde ich klasse. Ein toller Pool, indem man sehr gut schwimmen kann. Zusätzlich gibt es einen Whirlpool mit 36°C Wassertemperatur zum Entspannen. Mehrere verschiedene Saunen und ein Fitnessraum sind vorhanden, wurden von mir aber nicht genutzt. Neben dem Pool gibt es einen Ruhebereich mit bodentiefen Fenstern mit Blick in den Garten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Nicole |