Andrea (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Masse statt Klasse !

Schlecht

Vorab möchte ich mitteilen, das wir schon 20 Jahre in das Hotel Hammersbach kommen, wir sind keine Nörgler und suchen auch nicht das Haar in der Suppe. Dies ist unsere letzte Bewertung, denn wir kommen nie wieder. Schade, was draus geworden ist..Wehmütig schauen wir zurück, mit Freunden sind wir zum ersten mal hier her gefahren, später mit der Familie und ganz lange als Paar, frisch verliebt und dann als Eheleute und Kind.Man kommt rein und der erste Eindruck ist...Masse..einfach nur Massenhaft Menschen.

• Wir hatten zwei Zimmer im Haupthaus, 313 und 309, das Zimmer 309..war vom ersten Anblick her sauber und nett. Allerdings fiel mir schon beim rein gehen ein modriger, alter Geruch auf..ich weiss nicht wo der her kam. Abends dann roch es nur noch nach Essen, es war schlimm....Morgens um 5 fahren die ersten Autos an, und um 6.30 Uhr kommen die Tonnenabholer, danach die Getränkebringer uns etlich Anderes, direkt unter unserem Balkon. Wir sind eigentlich immer im Haus Werdenfels und waren da immer zufrieden..aber das Haus war halt voll. Es wir gerühmt mit den tollen Matratzen und Kissen, meine Tochter hatte Morgens Kreuzschmerzen, weil die Matratzen sich bewegen da sie nur lose oben auf liegen. Die Kissen haben wir nicht benutzt, hatten Eigene dabei. Es gibt Fernseher und Telefon..eine Flasche Wasser als Geschenk. Das Bad war gross, leider mit Wanne, für unsere behinderte Tochter nichts, ein feuchter Fleck befindet sich direkt über der Wanne an der Decke..und richtig sauber wars auch nicht.

• Schlecht
  • Nach 20 Jahren in diesem Hotel kann ich sagen, so schlecht hab ich noch nie gegessen. Letztes mal war es schon nicht mehr so wie früher, aber dieses mal hat es den Boden raus gehauen. Ich hab mir Kaspatzn bestellt....17.90 Euro, was schon eine Unverschämtheit und Wucher in meinen Augen ist. Die Spätzle ein Produkt des Convenience, , mit einem Klumpen Kaugummi Käse in der Mitte, eine Schande, für ein bayrisches Hotel....Schande auch, das man ganz normale, leicht zu machende Spätzle, nicht selber macht. Eine kleine Schüssel, für 17.90 Euro, mit kleinem Beilagensalat, der so schon 7 Euro kostet. Mit Kartoffelsalat, ebenfalls nicht selbst gemacht...rote Bete und Bohnen aus der Dose, klein geschnittenen Salat..und nennt das dann Salatbuffet. Was ist aus Eurer Küche geworden, die war mal Weltklasse??? Die Preise sind unverschämt, für das Ambiente und die HP kostet nun pro Person 29 Euro für ganz viel Convenience..man kann es kaum fassen. Ebenso die Getränkepreise, ein normales Weissbier, 5.40 Euro....Nein Danke..das Management, sollte dringend überlegen wie lange das gut gehen wird. Überall sieht man Verschleiss, es ist nicht überall sauber....aber die Preise die stimmen..??? Die Käspatzn waren nicht auf der Rechnung, aber es kam auch Keiner der mal nachfragte was denn los sein. Früher wurde gefragt oder sich entschuldigt. Unsere Tochter bekam Nachts Magenschmerzen und Übelkeit und wir haben den Aufenthalt abgebrochen..iwie war ich froh.

• Die jungen Leute waren sehr nett und höflich, Nachmittags hatten wir Durst und wollten in der Kaminbar etwas trinken. Da es heiss war, wollten wir nicht draussen sitzen wie die Anderen, wir haben ein paar mal aufmerksam gemacht das wir da sind..haben aber 30 Minuten gewartet bis wir was bekamen. Sowas haben wir bisher noch nie da erlebt, ich weiss es mangelt gerade überall mit Leuten, aber 30 Minuten?? Ein No-Go für mich...Abends gibt es ein paar Kellner die es wirklich Jedem recht machen wollen und sich sehr anstrengen und Andere die nur schauen und den Po nicht weiter bringen. Unglaublich, sowas gabs früher nicht.

• Die Lage ist gut und Ausflugsziele gibt es jede Menge, wie schon oft beschrieben wurde. Wir fahren ca. 1,5 Stunden an, nicht zu viel.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war belagert mit kreischenden Kindern, Wellnesshotel gell, entschleunigen..ja, so geht das ganz sicher. Saunen machen um 16 Uhr auf..um 18 Uhr muss man Essen gehen, wie soll das funktionieren? Alles in Allem, wird nun auf Masse gemacht, viele Leute bringen viel Geld, die Qualität wird vergessen für Kohle machen...so viel wie möglich. Für uns ein Abschied mit Säure im Magen...viele Hotels bieten Inklusivleistungen an, zu den Kosten die ich hier hatte. Nachmittagsbrotzeit, Kaffe und Kuchen...für die renovierungsbedürftigen Zimmer, zahle ich hier nichts mehr..ohne dem Gast entgegen zu kommen...nein Danke. Sonst ist abends hier nicht los, in der Kaminbar ist es langweilig...die Endstation ist vielleicht mal am Wochenende auf...was soll man da? Ich bin gespannt, ob es das Hammersbach in ein paar Jahren noch gibt..naja für die Leut die auf den Berg rennen und ihr Kaffeetscherl da trinken..reichts allerwei. Pfiade Mark, danke für die schönen Jahre, du bist und bleibst einer der Besten hier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Guten Morgen liebe Andrea, wir möchten uns bei Ihnen für Ihren Aufenthalt bei uns und für Ihren Kommentar bedanken. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie eine schlechte Zeit in unserem Hotel hatten und dass Ihnen nichts gefallen hat. Das ist schade, wenn man bedenkt, dass Sie schreiben, dass Sie einer unserer häufigen Gäste sind. Wir entschuldigen uns, wenn Sie Ihren Aufenthalt dieses Mal nicht genießen konnten. Die Zufriedenheit unserer Kunden, vor allem der langjährigen, ist das Wichtigste, und wir hoffen, dass wir Sie wieder als unseren Gast begrüßen dürfen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden Ihnen unsere besten Grüße. Ihr Team vom Berghotel Hammersbach

Offizielle Hotel Homepage