Johannes (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ohne besonderen Charme

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage des Hauses ist auf einer Anhöhe über Siegen. Auch wenn der Blick von der Johanneshöhe hauptsächlich auf die Stadtautobahn und Lagerhallen in Gewerbegebieten geht, wegen der gut isolierten Fenster ist die Lage ruhig und abseits vom Stadttrubel. Das Einchecken ist leider total verunglückt. Erst der dritte Mitarbeiter konnte die Chipkarte so programmieren, daß wir auch ins Zimmer kamen. Bei einem Hotel das die besten Zimmer im obersten Stock hat und dazu über keinen Fahrstuhl verfügt, eine anstrengende Lauferei für den Gast. Unser Zimmer war eines der „4 Sterne-Komfort“-Kategorie und stand, den Staubschichten auf Lampen oder Spiegeln nach zu urteilen, seit der letzten Reinigung wohl schon etwas länger leer. Am zweiten Tag war der bemerkte Schmutz aber verschwunden. Die Zimmerreinigung hat übrigens die Angewohnheit, alles was für die Zimmer bestimmt ist oder aus ihnen heraus muß, im Flur zu deponieren. Statt eines Wagens oder Sackes wählt sie den Fußboden und statt Ordnung verschieden große Haufen an Bettwäsche, Müll und persönlichen Gegenständen des Housekeepings selbst, wie einem Handy oder einer Jacke. Amüsant, wie lange besagte Haufen in den Gängen lagen und was noch alles so dazu kam. Die Matratzen waren für unser Gefühl leider viel zu weich, bzw. wirkten extrem durchgelegen obwohl laut Rezeption erst vor einem Jahr erneuert. Aber da hat wohl jeder einen anderen Geschmack. Wir bekamen jedenfalls Rückenschmerzen und Verspannungen. Frühstück ist eher spärlich aber ausreichend, und wir wurden ohne Probleme mit der vorab bestellten Sojamilch und dem gewünschten Sojajoghurt versorgt. Nachdem es am ersten Abend leckere Pasta mit feinem Kräuterpesto gab, wurde uns am zweiten Abend beschieden es gäbe höchstens noch einen Salat für uns. Schade, dabei wurden uns für die BEIDEN Abende passende Speisen zugesichert. Man hätte doch zumindest ein ähnliches Pesto wieder anrühren können. Unterm Strich war der Service also etwas unbeweglich. Für alle die aber gerne Fleisch essen, die Karte des Restaurants ist voll davon. Insgesamt das wohl beste Stadthotel in Siegen, da zentrumsnah und trotzdem abseits. Wenn nicht die überweichen Matratzen gewesen wären, hätten wir auch schöne Nächte verbracht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung