Tolles Hotel im Bayrischen Wald. Super zum Ausspannen und Erholen. Wir waren nach einem Besuch in München spontan im Berghotel Maibrunn. Das Hotel ist ein alter Familienbetrieb und hat es geschafft vom klassischen in die Moderne zu finden. Es gibt einen beheizten Aussenpool und einen Innenpool mit extra Whirlpool und Wellnessbereich. Ebenfalls gibt es verschiedene Saunen mit Ruhe Zone. Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Das Essen lässt eigentlich keine Wünsche offen, jeder findet etwas und auf Allergien und Vorlieben wird eingegangen. Kostenfreie Parkplätze gibt es genug am Hotel und man findet immer ein Plätzen. Rund um das Hotel gibt es verschiedene Freizeitmöglichkeiten. Vom Waldwipfelweg, über eine Sommer Rodel und Bobbahn bis hin zur Skipiste direkt vor dem Haus mit eigenem Skilift. Wir können das Hotel sehr empfehlen auch für Familien mit Kindern. Kleine Verbesserungsmöglichkeiten gibt es noch dann es es perfekt. Das ist aber schon Jammern auf hohen Niveau.
Die Zimmer sind super modern und doch klassisch eingerichtet. In den Zimmern ist eigentlich alles was man braucht. Das einzige warum es keine 5 Sterne gibt, ist das mangelnde Internet. Handy Empfang auf dem Berg ist eigentlich gar nicht verfügbar und das Haus eigene WLan, darf sich so eigentlich auch nicht nennen. Wenn denn mal Empfang besteht kann es nicht schneller als alte ISDN Leitungen sein. Wer aber vom hektischen Alltag abschalten möchte ist hier genau richtig.
Wir hatten bei unserem Aufenthalt Halbpension gebucht, was ein reichhaltiges Frühstück und am Abend ein Menu oder Buffet beinhaltete. Am Nachmittag gab es noch eine Kleinigkeit zu Essen und Kaffe und Kuchen. Das Essen war sehr gut und Qualitativ sehr hochwertig und hätte eigentlich volle Punktzahl bedeutet. Aber es gab bei Buffet grundsätzlich ein Problem der Verfügbarkeit. Es wurde immer nur so wenig aufgetischt das man wenn man nicht der erste war eigentlich immer warten musste bzw. verzichten musste. Beim ersten Frühstück gab es kein Rührei mehr und wurde auch nicht mehr aufgefüllt. Dabei war noch gut 30min Frühstückszeit. Bei einem Grillabend gab es recht schnell nach Beginn keine Rippchen mehr und wurden erst nach 3maligen Nachfragen und gut 1 1/2h später wieder aufgetischt. Daher leider einen Punkt Abzug. Aber wie gesagt geschmeckt hat es sehr gut.
Der Service ist sehr gut. Das gesamte Personal war überaus Freundlich und zuvorkommend. Es wirkte niemals aufgesetzt oder künstlich. Man hatte grundsätzlich das Gefühl sehr willkommen zu sein.
In St. Englmar gelegen, etwas höher mit wunderschönen Blick. In der Umgebung liegen viele Ausflugsziele für die ganze Familie. Skilift liegt gleich vor dem Hotel .
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Tim |
Lieber Tim, wir danken Ihnen für die ausführliche Bewertung und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns. An der von Ihnen angesprochenen Internetverbindung arbeiten wir leider schon seit Jahren. Der Breitbandausbau in unserer Region ist zwar schon mehere Monate abgeschlossen, die Telekom schafft es aber dennoch nicht, es für unser Haus frei zu schalten. Bis zum Ende des Jahres sollte dann aber eine schnellere Verbindung erreicht sein. Auf ein baldiges Wiedersehen freut sich das gesamte Team vom Berghotel Maibrunn.