Unprätenziös-unkompliziertes familiengeführtes Hotel mit direkten Wandermöglichkeiten in den Rosengarten. Teilmodernisiert, super sauber mit solider italienischer Hausmannskost (HP). Wellnesstauglich mit kleinem (aber ausreichendem) Saunabereich und 12m/25° Außenpool
Wir hatten das Zirbenzimmer Nr. 102 im 1. Stock, was tatsächlich wunderbar nach Zirbe roch. Mit einer Sitzecke für 4 Personen, einem großen WEstbalkon (Nachmittagssonne!) und einem großen, ungemein komfortablen Bett. Selten so gut geschlafen! Das Badezimmer kommt mit einer Dusche, Shampoo-Dusch-Gel, ohne Bodylotion, dafür ungenutzem BD. Super sauber.
Sehr gute Qualität und ausreichende Auswahl. Der Kaffee am morgen kommt (auf Bestellung) echt italienisch. Ich brauche morgens vor dem Frühstück unbedingt einen Capuccino, den ich ohne hochgezogene Augenbrauen bereits vor der offiziellen Uhrzeit bekommen habe "to go" - ohne extra Kosten. Das Abendessen (HP) wählt man klassisch am morgen. Einziges Manko: kommt man später, ist das Buffet z.T. abgeräumt und wird nicht nachbelegt. Lecker und ausreichend war's trotzdem immer.
Wie man es von einem eigentümergeführten Hotel erwartet, ist der Service sehr zuvorkommend und super fix: beim Abendessen bestellte Getränke und Gerichte lassen kaum auf sich warten. Ebenfalls sehr auskunftsbereit.
In recht ruhiger Stichstrasse gelegen: letztes Hotel vor dem Wanderparkplatz mit gemäßigtem Verkehrsaufkommen. Es gibt auch eine direkte Busverbindung - alle 2 Stunden. In den Ort selbst führt ein regelmäßig verkehrender Ringbus, dann muss man aber noch eine aufsteigende Fußtour in Kauf nehmen. Dauert nur 10min, hat`s aber nach einem Wandertag in sich ;-)...
Kletterwand im Haus (keine AHnung, wer das nutzt), moderner Saunabereich mit schönem Ruheraum, 12m Außenpool mit ausreichenden 25°: morgens zu meiner Alleinnutzung, nachmittags etwas belebter, aber zu Beginn des Abendessens wieder leer. Vom Hotel direkt geht's in den Rosengarten: z.B. zur Tschafornhütte mit Rückweg über Schönblick (generell eher lieblich) oder auch 900 hm gen Grasleitenhütte in die urigen Dolomiten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Wibke |