Wiga und An (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Für Vegetarier kein kulinarischer Genuss

Kleines, sehr ruhig gelegenes, familiär geführtes, frisch renoviertes Hotel, oberhalb von St. Valentin, mit wunderschönem Ausblick auf den Haidersee und auf die Berge. Das Hotel erreicht man mit dem Auto von St. Valentin über eine enge Serpentinen-Straße (etwa 300 Hm) in etwa 10 min. Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.

• Unser Zimmer war geräumig, ausgestattet mit Holzmöbeln, man hatte genügend Platz. Sehr sauber! Ein Lob für die Reinigungskraft. Ein Manko: Der Fernseher hatte die Größe eines Computer-Bildschirmes und war schräg zum Bett unter der Decke montiert. Der Balkon verbindet mehrere Zimmer. Das Bad auch super sauber, genügend Ablagemöglichkeiten. Täglicher Handtücherwechsel nicht nötig (Umwelt schonen!)

• Das Frühstück kein wow!, aber reichhaltig. 4 Sorten Käse, Wurstaufschnitt, eine Schüssel Joghurt, Müsli, 2 Sorten Marmelade, Eier nach Wunsch, Saft, Obst. Kein Brot, 4 Sorten Brötchen, die leider von frisch und knusprig weit entfernt waren. Das Abendessen bestand aus Salatbüffet, Vorspeise, die locker als Hauptgang gehen konnte, Suppe, Hauptgang und Dessert. Der Koch tut sich sehr schwer mit dem Vegetarischen. Man muss nicht darauf spezialisiert sein, wie man uns 2 Mal gesagt hat. Jeder Koch lernt mal ja fleischlose Gerichte zu kochen, da gibt es tausende Rezepte davon. Wir hatten 3x Spaghetti (gut al dente gekocht), 2x verkochte Spinatspätzle, 1x Omelette mit eine dicken Scheiben Käse drinnen, gedämpftes, sehr weiches „Grillgemüse“ – alles sehr fettig. Sogar Schokomousse fest, pepig und fettig, Tiramisu ohne Kaffe- und Amarettogeschmack. Ein Plus: da oft vegetarische Gerichte in dem Abendsmenü fehlten oder sich wiederholten, hat man für uns extra eine Suppe gekocht oder die Beilagen von den Fleischgerichten zusammengestellt. Ist man nur auf fleischhaltige Küche spezialisiert, sollte man ehrlich zu den Anfragen von Vegetariern sein - finde ich. Sonst ist Unzufriedenheit vorprogrammiert.

• Den Inhaber, der gleichzeitig der Koch ist, haben wir nicht zur Gesicht bekommen. Das Personal ist professionell freundlich und reserviert. Auf Anfrage bekommt man Antwort, das war’s. Ein persönlicher Kontakt, etwas Herzlichkeit, Interesse an den Gästen, Wandertipps, persönliche Ansprache – eine Fehlanzeige.

• Ab Hotel Plagött, 1620 m gibt es kaum Wanderwege. Verfügt man über eine sehr gute Kondition, kann man ab Hotel einen sehr anstrengenden Aufstieg zur Bergstation Haideralm, 2150 m auf sich nehmen. Sonst fährt man mit dem Auto zur Talstation in St. Valentin, 1470 m und mit der Gondel wieder hoch zur Haideralm (eine Zwischenstation gibt es nicht). Von da an erstrecken sich die meisten Wanderwege.

• Schlecht

Im Hotel gibt es eine Sauna, die wir nicht in Anspruch genommen haben. Die Wandermöglichkeiten s. unter "Lage und Umgebung". Das Hotel hat keine geführten Wanderungen organisiert, es gibt keine Wanderkarten, keine Veranstaltungen oder Ähnliches - wie man von Hotels der Preisklasse kennt, jedenfalls in Österreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)