Das Auffälligste dieses Hotels dürfte der konsequente 50er-Jahre Stil sein. Dabei fehlt es jedoch nicht am Komfort des 21. Jahrhunderts. Weiter erwähnenswert ist die günstige Lage zum Strand, während es in das Zentrum doch noch einige Meter sind. Parkplätze zwar vorhanden, ob deren Anzahl für die Bezeichnung als Motel ausreichend ist?
Das Zimmer war ausreichend groß. Auch das Bad hatte eine ausreichende Größe. Leider fehlt auf dem Balkon ein kleiner Tisch um dort den Willkommenssekt auch mal abstellen zu können. Da es in Norddeutschland ja meistens nicht so heiß wird, dürfte die fehlende Klimaanlage nicht stören. Insgesamt ist das Hotel recht ruhig. Aber man sollte darauf achten, möglichst nicht die Zimmer 1-3 im Erdgeschoss zu erhalten. Jedes Klappen der Haustür, jedes Kofferrollen und jedes Gespräch der Gäste auf dem Weg von oder zum Frühstücksraum oder Ausgang ist in den Zimmern zu hören, im Zimmer 3 auch die Gespräche der unmittelbar vor der Tür auf den Fahrstuhl wartenden Gäste. Der Fahrstuhl selbst ist glücklicherweise nicht zu hören. Insgesamt war unser Zimmer sauber, leider entdeckten wir den Fleck im Bettlaken erst am Abend als die Rezeption nicht mehr besetzt war und wir ins Bett wollten. Da der Fleck am nächten Morgen auch bei Tageslicht deutlich zu sehen war, hätte er eigentlich beim Beziehen des Bettes auffallen müssen. Über die kleinen Mängel hilft aber die tolle Einrichtung mit vielen kleinen Details (Spardose in Form eines 50iger Jahre Autos, altes Kofferradio) hinweg. Auch die Betten waren sehr gut.
Beim Frühstück stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Frisches Obst ist in Form von frisch zubereitetem Obstsalat vorhanden. Abwechselnde Salate und Käse- Wurstsorten. Zwar ist das Buffet nicht riesig, wird aber ständig nachgefüllt. Uns fehlte lediglich ein schönes Müsli, die vorhandenen Flocken und Cornflakes sind da nicht unbedingt ein Ersatz. Großer Negativpunkt allerdings aus heutiger Sicht: Kaffeesahne in Portionsdosen auf dem Tisch. Hier trauert leider jeder Müllvermeider. Auch die Butter in Portionspäckchen ist nicht unbedingt nötig. Zudem fehlt gerade für diesen "Müll" dann auf den Tischen eine entsprechende Ablagemöglichkeit. Auch im Frühstücksraum konsequent 50iger Jahre. Farbgebung und Einrichtung entsprechen denen, die man aus US-Filmen, die im Hintergrund (stumm) gezeigt werden, kennt. Auch Musik der 50iger untermalt die Geräuschkulisse im Raum.
Sehr freundliches Personal. Versucht alle Wünsche zu erfüllen. Leider ist es beim Abräumen der Tische etwas nordisch zurückhaltend, wenn man noch frühstückt. Entweder man hat zu zweit einen Vierertisch, oder einen Nachbartisch, der noch nicht abgeräumt wurde, oder aber man muss das Personal freundlich darum bitten, zwischendurch mal etwas mitzunehmen. Hier könnte etwas weniger Zurückhaltung für mehr Platz auf den kleinen Tischen sorgen. Die Bitte etwas mitzunehmen wurde jedoch immer sofort freundlich erfüllt, ebenso wie der Wunsch nach weiteren Heißgetränken und den Eierspeisen.
Zum Strand sind es nur wenige Schritte. Das Zentrum ist in 5 Minuten zu Fuß über die Strasse, oder in 10 Minuten über die Strandpromenade zu erreichen. Wer mit der Bahn anreist, hat allerdings einen Fußweg von 15 - 20 Minuten. Wer kein Frühstück bucht, findet genau gegenüber eine gut besuchte Bäckerei mit Cafe (Man sollte aber das Frühstück im Hotel nicht verpassen und es dürfte insgesamt auch günstiger sein, als gegenüber). Über die Strasse ist auch die Familieninsel für den Badespaß recht schnell zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Peter |
Moin Urlauber, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es klingt so, als ob Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Für den Fleck auf dem Laken möchten wir uns aufrichtig entschuldigen, so etwas darf niemals vorkommen. Die Anzahl der Parkplätze am Haus sind nicht ausreichend, da haben Sie Recht. Allerdings haben wir in der Umgebung in Hotelnähe weitere Parkplätze für all unsere Gäste - niemand steht ohne Stellplatz da. Fröhliche Grüße von der Nordsee.