Katrin (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel, Frühstück aktuell schwach

Gut

Wir haben die Villa Kastania nun schon zum dritten Mal besucht, weil wir sehr begeistert von dem Hotel waren. Leider konnten wir bei diesem Besuch den Wellnessbereich nicht nutzen. Dafür kann aber das Hotel nichts. Im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden, aber das Frühstück hat uns leider nicht zufriedengestellt.

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer, wenn auch nicht das Neueste. Aber man hat alles, was man braucht.

• Vom Frühstück sind wir enttäuscht. Wir kennen aus der Villa Kastania ein sehr Gutes Frühstück, das keine Wünsche offenlässt (inkl. frisch gepresster Orangensaft, Cappuccino, Lachs, Rührei) - eben wie man es von einem Hotel dieser Klasse erwartet. Aktuell wurde von Buffet auf A La Carte umgestellt, was natürlich nicht die Schuld des Hotels ist. Leider haben uns uns Speisen nicht überzeugt. Schinken und Käse waren allerbilligste Discounterware. Hier kann man definitib für den Hotelpreis mehr erwarten. Außerdem hat es recht lange gedauert bis die Speisen gebracht wurden. Aber das ist vielleicht der frischen Zubereitung geschuldet. Der Rezeptionist sagte, dass Personalmangel herrsche, weil nach der langen Schließung nicht mehr alle Mitarbeiter zur Verfügung standen. Das tut mir sehr leid und das ist natürlich für das Hotel nicht schön. Leider hat man das bei dem ein oder anderen Kellner auch gemerkt. Was uns wirklich geärgert hat, ist, dass man neuerdings für Teile des Frühstücks zahlen muss. Cappuccino, Lachs und Rührei sind nur noch zu sehr hohen Preisen erhältlich. Das ist meiner Meinung nach der falsche Weg, Kunden zu behalten, vor allem im Vergleich zu "früher". Das löst auch das Personalproblem nicht, führte aber leider bei vielen Gästen zu Diskussionen, wie man mitbekam.

• Gut
  • Personal an der Rezeption sehr freundlich. Personal beim Frühstück wirkte leider teilweise überfordert und fehl am Platze.

• Gut
  • Sehr gute Lage, kostenfreie Parkplätze in der Straße vorhanden, sehr ruhig gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aufgrund von Corona leider kein Wellnessbereich nutzbar, aber das ist nicht die Schuld des Hotels. Wäre es offen gewesen, wäre der Wellnessbereich top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Katrin

Sehr geehrte Katrin, vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Im Bereich des Frühstücks, wie auch im Mittags-& Abendgeschäft, ist es Anfang 2020 zu einer Verpachtung des Restaurants gekommen. Wir sind sehr betrübt, dass Sie die Qualität des Frühstücks enttäuscht hat. Wir hoffen aber, dass langfristig sich die gewohnte Qualität wieder einstellen wird, wie uns der Restaurantpächter erst letztens wieder im gemeinsamen Gespräch zusicherte. Wir hoffen auch, dass Sie unser Haus bald wieder besuchen, zumal Ihre Bewertungen von Zimmer & Service positiv geprägt sind. Wir danken für Ihre offene und ehrliche Kritik und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Ihr Alexander Diecke, Hoteldirektor & das Team der Villa Kastania